




1 стакан отваренного или 1 банка консервированного нута (380 гр) Нут | |
половинки лимона Лимонный сок | |
1/4 ч.ложки Соль | |
1 ч.ложка Паприка | |
щепотка по вкусу Черный молотый перец | |
2 стол.ложки поджаренного и измельченного Кунжут | |
1 стол.ложка Кунжутное масло | |
2 стол.ложки Оливковое масло | |
1/2 ч.ложки Тмин молотый | |
1-2 зубка Чеснок | |
пару веточек Кинза |
Классическая закуска из нутового пюре
Хумус классический. Эта известная закуска из турецкого гороха, или нута, давно полюбилась многим. Хумус все чаще можно встретить на прилавках магазинов, но в домашних условиях сделать его также очень просто, и как и все домашнее, получается он в разы вкуснее, а времени на его приготовление уходит буквально 5-10 минут.
Подавать хумус можно со всем тем что можно в него макать или с тем на что его можно намазывать, к примеру с гренками, поджаренным лавашом, тонкими кукурузными лепешками, с чипсами или с овощами. Нут можно отварить накануне, предварительно замочив его на ночь в воде, а можно использовать консервированный, как в этом рецепте.
Обычно для приготовления хумуса используют пасту тахини. Тахини это то же измельченное кунжутное семя. Для этого кунжут следует немного обжарить, а затем смолоть его, на пример в кофемолке.
1 Готово | Кунжутное семя следует обжарить и смолоть, можно в кофемолке. |