0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 стакан отварного или 1 банка консервированного нута (380 гр) Нут
от 1/2 лимона Лимонный сок
1/2 отварной Свекла
1/4 ч.ложки Соль
1 ч.ложка Паприка
по вкусу Черный молотый перец
2 ст.ложки поджаренного и измельченного семени Кунжут можно измельчить в кофемолке
1 ст.ложка Кунжутное масло
2 ст.ложки Оливковое масло
1-2 зубка Чеснок

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свекольный хумус

Особенности:

    Легкая, быстрая и сытная закуска из нута со свеклой

    • 10 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Хумус это не что иное как пюре из нута в которое обычно добавляется кунжутная паста, лимон, чеснок, паприка и оливковое масло. Это как бы базовый рецепт на основе которого возникли различные вариации данного вегетарианского блюда,  многим давно полюбившегося. Сделать этот вкусный и универсальный соус-пасту можно очень легко в домашних условиях. Если использовать консервированный нут, то на все приготовление у вас уйдет всего лишь 5 минут.

    Этот вариант – Свекольный хумус – идеальная на мой взгляд, закуска для постных столов, для вегетарианцев или для тех кто просто старается придерживаться правильного питания. Подавать его можно с овощными чипсами, с тостами, с кусочками поджаренного лаваша или с кукурузным пресным печеньем. Рецепт настолько прост что здесь ничего не нужно измерять в граммах, практически все ингредиенты добавляются на глаз, как говорится, по вкусу. В любом случае он должен получиться хорошо.

    Шаги

    1
    Готово

    Свеклу можно запекать или просто отварить накануне приготовления обычным способом.
    Нут, для скорости приготовления можете взять консервированный.
    Кунжутное семя немного обжарьте на сковороде и смелите в кофемолке.

    2
    Готово

    Свеклу пюрировать блендером, затем добавить все остальные ингредиенты и пробить блендером еще раз до однородного пюре. Если видите что получается слишком густо, можете добавить немного жидкости от нута.
    Выкладываем в мисочку, посыпаем кунжутом, поливаем немного оливковым маслом и добавляем несколько горошин нута для украшения. Можете посыпать небольшим количеством мелко нарубленной кинзы.
    Оставшийся хумус можно хранить в холодильнике под крышкой несколько дней.

    Добавить комментарий

    конфеты из сухофруктов
    предыдущие
    Конфеты из сухофруктов
    Тарталетки с фисташковым кремом
    следующие
    Тарталетки с фисташковым кремом и мятой
    конфеты из сухофруктов
    предыдущие
    Конфеты из сухофруктов
    Тарталетки с фисташковым кремом
    следующие
    Тарталетки с фисташковым кремом и мятой