




1 стакан отварного или 1 банка консервированного нута (380 гр) Нут | |
от 1/2 лимона Лимонный сок | |
1/2 отварной Свекла | |
1/4 ч.ложки Соль | |
1 ч.ложка Паприка | |
по вкусу Черный молотый перец | |
2 ст.ложки поджаренного и измельченного семени Кунжут | |
1 ст.ложка Кунжутное масло | |
2 ст.ложки Оливковое масло | |
1-2 зубка Чеснок |
Легкая, быстрая и сытная закуска из нута со свеклой
Хумус это не что иное как пюре из нута в которое обычно добавляется кунжутная паста, лимон, чеснок, паприка и оливковое масло. Это как бы базовый рецепт на основе которого возникли различные вариации данного вегетарианского блюда, многим давно полюбившегося. Сделать этот вкусный и универсальный соус-пасту можно очень легко в домашних условиях. Если использовать консервированный нут, то на все приготовление у вас уйдет всего лишь 5 минут.
Этот вариант – Свекольный хумус – идеальная на мой взгляд, закуска для постных столов, для вегетарианцев или для тех кто просто старается придерживаться правильного питания. Подавать его можно с овощными чипсами, с тостами, с кусочками поджаренного лаваша или с кукурузным пресным печеньем. Рецепт настолько прост что здесь ничего не нужно измерять в граммах, практически все ингредиенты добавляются на глаз, как говорится, по вкусу. В любом случае он должен получиться хорошо.
1 Готово | Свеклу можно запекать или просто отварить накануне приготовления обычным способом. |
2 Готово | Свеклу пюрировать блендером, затем добавить все остальные ингредиенты и пробить блендером еще раз до однородного пюре. Если видите что получается слишком густо, можете добавить немного жидкости от нута. |