Хумус из красной чечевицы с морковью и грецким орехом

Описание

Хумус – арабское блюдо, которое готовится из нута и специй. Но популярность этой арабской закуски настолько велика, что постепено состав хумуса стал дополнятся совершено не присущими его изначальному варианту ингредиентами. И надо заметить, что некоторые варианты не только не хуже, но и завоевали еще большую любовь, чем оригинал.

Я вам предлагаю приготовить очень вкусный хумус из красной чечевицы, который станет прекрасным дополнением как обычного семейного ужина так и праздничного стола. Уверена ваши гости непременно попросят рецепт. Хумус из чечевицы можно подать на красивых ломтиках поджаренного хлеба, можно с блинчиками, а можно просто кушать ложкой.

Так же предлагаем вам попробовать котлеты из красной чечевицы.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Морковь 4 шт
  • Красная чечевица ½ чашки
  • Вода 480 мл
  • Грецкие орехи 1 чашка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Тахина 2 ст.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кориандр ¾ ч.л.
  • Соль ¾ ч.л.
  • Тмин молотый ½ ч.л.
  • Красный жгучий перец 3 щеп.
  • Петрушка ½ пучка
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеките морковь в духовке до мягкости около 30 минут.
  • Чечевицу промойте и сварите в двух чашках воды до готовности.
  • Орехи поджарьте до золотистого цвета.
  • Очищенную морковь, чечевицу, орехи и оставшиеся ингредиенты сложите в чашу блендера и доведите до состояния пюре.
  • Выложите хумус на сервировочное блюдо, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью, орехами и семечками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: