
4 шт. Морковь | |
1/2 чашки Красная чечевица | |
480 мл. Вода | |
1 чашка Грецкие орехи | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
1 ч.л. Карри | |
2 ст.л. Тахина | |
2 ч.л. Лимонный сок | |
1 зубчик Чеснок | |
3/4 ч.л. Кориандр | |
3/4 ч.л. Соль | |
1/2 ч.л. Тмин молотый | |
3 щеп. Красный жгучий перец | |
1/2 пучка Петрушка | |
Для украшения | |
Петрушка | |
Грецкие орехи | |
Тыквенные семечки |
Хумус – арабское блюдо, которое готовится из нута и специй. Но популярность этой арабской закуски настолько велика, что постепено состав хумуса стал дополнятся совершено не присущими его изначальному варианту ингредиентами. И надо заметить, что некоторые варианты не только не хуже, но и завоевали еще большую любовь, чем оригинал. Я вам предлагаю приготовить очень вкусный хумус из красной чечевицы, который станет прекрасным дополнением как обычного семейного ужина так и праздничного стола. Уверена ваши гости непременно попросят рецепт. Хумус из чечевицы можно подать на красивых ломтиках поджаренного хлеба, можно с блинчиками, а можно просто кушать ложкой.
Так же предлагаем вам попробовать котлеты из красной чечевицы.
1 Готово | Запеките морковь в духовке до мягкости около 30 минут. |
2 Готово | Чечевицу промойте и сварите в двух чашках воды до готовности |
3 Готово | Орехи поджарьте до золотистого цвета |
4 Готово | Очищенную морковь, чечевицу, орехи и оставшиеся ингредиенты сложите в чашу блендера и доведите до состояния пюре |
5 Готово | Выложите хумус на сервировочное блюдо, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью, орехами и семечками |