Описание
Хумус – арабское блюдо, которое готовится из нута и специй. Но популярность этой арабской закуски настолько велика, что постепено состав хумуса стал дополнятся совершено не присущими его изначальному варианту ингредиентами. И надо заметить, что некоторые варианты не только не хуже, но и завоевали еще большую любовь, чем оригинал.
Я вам предлагаю приготовить очень вкусный хумус из красной чечевицы, который станет прекрасным дополнением как обычного семейного ужина так и праздничного стола. Уверена ваши гости непременно попросят рецепт. Хумус из чечевицы можно подать на красивых ломтиках поджаренного хлеба, можно с блинчиками, а можно просто кушать ложкой.
Так же предлагаем вам попробовать котлеты из красной чечевицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 4 шт
- Красная чечевица ½ чашки
- Вода 480 мл
- Грецкие орехи 1 чашка
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Карри 1 ч.л.
- Тахина 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Кориандр ¾ ч.л.
- Соль ¾ ч.л.
- Тмин молотый ½ ч.л.
- Красный жгучий перец 3 щеп.
- Петрушка ½ пучка
Шаги
-
Запеките морковь в духовке до мягкости около 30 минут.
-
Чечевицу промойте и сварите в двух чашках воды до готовности.
-
Орехи поджарьте до золотистого цвета.
-
Очищенную морковь, чечевицу, орехи и оставшиеся ингредиенты сложите в чашу блендера и доведите до состояния пюре.
-
Выложите хумус на сервировочное блюдо, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью, орехами и семечками.