0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 кг. Сладкий красный перец
500 гр. Помидор
1 шт. Баклажан
1 шт. Перец Чили
Соль
Черный молотый перец
2 ст.л. Уксус
1 ст.л. Томатная паста
3-4 зубка Чеснок
1 ч.л. Сахар
70 мл. Оливковое масло
1/2 ч.л. Тмин молотый

Питательная ценность

1,35
Белки
3,78
Жиры
5,67
Углеводы
62,02
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лютеница

Особенности:
    • 1 час 30 мин.
    • Порции 0
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Лютеница – болгарская закуска из перцев и помидор, которую заготавливают летом в грандиозно больших количествах болгарские хозяйки. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои пропорции овощей, но что бы вы не добавили, лютеница всегда получается очень вкусной. На самом деле готовиться она очень легко и думаю станет фаворитом на каждой кухне. Лютеницу можно использовать как дип, салат или соус к макаронным изделиям и мясу. Остроту можно регулировать на свой вкус, но само название лютеница произошло от слова -“лютая” очень острая.

    Шаги

    1
    Готово

    Перцы и баклажан запеките в духовке или на подносе для запекания, в духовке лучше использовать режим турбо, шкурка легче отойдёт. Если у вас есть возможность запечь на мангале, будет еще вкуснее.

    2
    Готово

    Помидоры очистите от шкурки и измельчить в мясорубке или блендере.
    Помидоры выложите на сковороду и готовьте пока не испарится весь сок.

    3
    Готово

    Перец на 10 минут выложите в целлофановый пакет и закройте, чтобы не было доступа воздуха. Очистите перец от семечек, плодоножек и шкурки. Как и помидор измельчите в блендере или мясорубке, добавьте к помидорам

    4
    Готово

    Баклажан очистите, выложите мякоть в сито, чтобы стёк сок, измельчите в блендере или порубите ножом. Выложите к перцам с помидорами

    5
    Готово

    Когда весь сок испарится, добавьте оставшиеся ингредиенты. Можно изменять кол-во специй на свой вкус

    6
    Готово

    Готовый соус можно закатать в заранее подготовленные банки.

    Добавить комментарий

    куриные шашлычки
    предыдущие
    Куриные шашлычки (кебабы) от Джейми Оливера
    плодово - ягодного мороженое
    следующие
    Плодово – ягодное мороженое по ГОСТу
    куриные шашлычки
    предыдущие
    Куриные шашлычки (кебабы) от Джейми Оливера
    плодово - ягодного мороженое
    следующие
    Плодово – ягодное мороженое по ГОСТу