Описание
В наши дни все больше людей обращается к вегетарианской кухне исходя из идейных соображений или придерживаясь концепции здорового питания. Вегетарианский стол может быть не менее вкусным и сбалансированным. Растительная пища содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Не так давно на моей книжной полке появилась книга Линды Фрейзер «Вегетарианская кухня».
И я была поражена, каким богатым и разнообразным может быть вегетарианский стол. Кое-что из вегетарианской кухни мы успели полюбить в нашей семье.
Предлагаю Вам приготовить этот веганский плов. Рис лучше брать обычный длиннозерный или ароматный басмати. Зеленый горошек и кукуруза привнесут приятное дополение. А смесь таких специй как кардамон, гвоздика и тмин придадут особый восточный аромат и вкус блюду. Надеюсь, оно Вам понравится!
- Рис длиннозерный 100 гр
- Зеленый горошек (лучше использовать замороженный, предварительно разморозив) 70 гр
- Кукуруза (консервированная или замороженная в зернах, предварительно необходимо разморозить) 70 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Кешью 20 гр
- Растительное масло 2 ст.л.
- Морковь ½ шт
- Вода 100 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Гвоздика 4 шт
- Кардамон 1 щ.
- Тмин семена ½ ч.л.
- Соль по вкусу
-
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Тем временем подготовить овощи. Замороженные зеленый горошек и кукурузу в зернах достать размораживаться при комнатной температуре. Лук и морковь почистить и порезать кубиками.
-
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить специи – семена тмина, гвоздику, кардамон и лавровый лист до появления аромата (1-2 мин.). Добавить лук и обжаривать еще несколько минут до золотистого цвета (до 5 минут).
-
Добавить кубики морковки и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.Так же добавить зеленый горошек, кукурузу и кешью. Тушить еще 2-3 минуты.
-
С риса слить воду и добавить в сковороду. Жарить еще 3-5 минут.Влить воду, добавить соль, и томить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
-
Готовому рису дать еще настояться под крышкой 10 минут, затем можно подавать.