Веганский плов

Описание

В наши дни все больше людей обращается к вегетарианской кухне исходя из идейных соображений или придерживаясь концепции здорового питания. Вегетарианский стол может быть не менее вкусным и сбалансированным. Растительная пища содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Не так давно на моей книжной полке появилась книга Линды Фрейзер «Вегетарианская кухня».

И я была поражена, каким богатым и разнообразным может быть вегетарианский стол. Кое-что из вегетарианской кухни мы успели полюбить в нашей семье.

Предлагаю Вам приготовить этот веганский плов. Рис лучше брать обычный длиннозерный или ароматный басмати. Зеленый горошек и кукуруза привнесут приятное дополение. А смесь таких специй как кардамон, гвоздика и тмин придадут особый восточный аромат и вкус блюду. Надеюсь, оно Вам понравится!

Ингредиенты
  • Рис длиннозерный 100 гр
  • Зеленый горошек (лучше использовать замороженный, предварительно разморозив) 70 гр
  • Кукуруза (консервированная или замороженная в зернах, предварительно необходимо разморозить) 70 гр
  • Лук репчатый ½ шт
  • Кешью 20 гр
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Морковь ½ шт
  • Вода 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Гвоздика 4 шт
  • Кардамон 1 щ.
  • Тмин семена ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Тем временем подготовить овощи. Замороженные зеленый горошек и кукурузу в зернах достать размораживаться при комнатной температуре. Лук и морковь почистить и порезать кубиками.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить специи – семена тмина, гвоздику, кардамон и лавровый лист до появления аромата (1-2 мин.). Добавить лук и обжаривать еще несколько минут до золотистого цвета (до 5 минут).
  • Добавить кубики морковки и жарить еще 2-3 минуты, помешивая.Так же добавить зеленый горошек, кукурузу и кешью. Тушить еще 2-3 минуты.
  • С риса слить воду и добавить в сковороду. Жарить еще 3-5 минут.Влить воду, добавить соль, и томить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  • Готовому рису дать еще настояться под крышкой 10 минут, затем можно подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: