




100 г Рис длиннозерный | |
70 г Зеленый горошек | |
70 г Кукуруза консервированная | |
1/2 шт. Лук репчатый | |
1/2 шт. Морковь | |
20 г Кешью | |
2 ст.л. Растительное масло | |
100 мл. Вода | |
1 шт. Лавровый лист | |
4 бутона Гвоздика | |
щепотка Кардамон | |
1/2 ч.л. Тмин | |
по вкусу Соль |
В наши дни все больше людей обращается к вегетарианской кухне исходя из идейных соображений или придерживаясь концепции здорового питания. Вегетарианский стол может быть не менее вкусным и сбалансированным. Растительная пища содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Не так давно на моей книжной полке появилась книга Линды Фрейзер «Вегетарианская кухня».
И я была поражена, каким богатым и разнообразным может быть вегетарианский стол. Кое-что из вегетарианской кухни мы успели полюбить в нашей семье.
Предлагаю Вам приготовить этот веганский плов. Рис лучше брать обычный длиннозерный или ароматный басмати. Зеленый горошек и кукуруза привнесут приятное дополение. А смесь таких специй как кардамон, гвоздика и тмин придадут особый восточный аромат и вкус блюду. Надеюсь, оно Вам понравится!
1 Готово 30 мин. | Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Тем временем подготовить овощи. Замороженные зеленый горошек и кукурузу в зернах достать размораживаться при комнатной температуре. Лук и морковь почистить и порезать кубиками. |
2 Готово | |
3 Готово 5-6 мин. | |
4 Готово 15 мин. | |
5 Готово 10 мин. |