
500 гр. Баклажан | |
3 ст.л. Укроп | |
3 ст.л. Петрушка | |
3 ст.л. Мята | |
3 ст.л. Базилик | |
1 ст.л. Тимьян | |
1 шт. Перец Чили | |
3 зубка Чеснок | |
Соль | |
50 мл. Яблочный уксус | |
1 ч.л. Мёд | |
100 мл. Оливковое масло | |
4-5 ст.л. Грецкие орехи | |
2 ст.л. Соус чили |
Прекрасная закуска из баклажан с зеленью родом из грузинской кухни. Сладко-острый соус со свежей зеленью добавляет пикантную нотку баклажану. Если у вас останется соус можно смешать его со сливочным сыром и приготовить с ним очень вкусные бутерброды.
1 Готово | Баклажаны нарежьте кружками и замочите в соленой воде на 20 мин. Обсушите полотенцем |
2 Готово | Баклажаны выложив в миску полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. |
3 Готово | Для соуса смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте |
4 Готово | Баклажаны выложите на блюдо, сверху выложите соус, закройте блюдо плёнкой и дайте настояться в холодильнике 2 часа. |