Описание
Прекрасная закуска из баклажан с зеленью родом из грузинской кухни. Сладко-острый соус со свежей зеленью добавляет пикантную нотку баклажану. Если у вас останется соус можно смешать его со сливочным сыром и приготовить с ним очень вкусные бутерброды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 500 гр
- Укроп 3 ст.л.
- Петрушка 3 ст.л.
- Мята 3 ст.л.
- Базилик 3 ст.л.
- Тимьян 1 ст.л.
- Перец Чили 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Яблочный уксус 50 мл
- Мёд 1 ч.л.
- Оливковое масло 100 мл
- Грецкие орехи 4-5 ст.л.
- Соус чили 2 ст.л.
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 1.86 г
Жиры: 14.34 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
-
Баклажаны нарежьте кружками и замочите в соленой воде на 20 мин. Обсушите полотенцем.
-
Баклажаны выложив в миску полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.
-
Для соуса смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
-
Баклажаны выложите на блюдо, сверху выложите соус, закройте блюдо плёнкой и дайте настояться в холодильнике 2 часа.