Баклажаны с зеленью

Описание

Прекрасная закуска из баклажан с зеленью родом из грузинской кухни. Сладко-острый соус со свежей зеленью добавляет пикантную нотку баклажану. Если у вас останется соус можно смешать его со сливочным сыром и приготовить с ним очень вкусные бутерброды.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклажан 500 гр
  • Укроп 3 ст.л.
  • Петрушка 3 ст.л.
  • Мята 3 ст.л.
  • Базилик 3 ст.л.
  • Тимьян 1 ст.л.
  • Перец Чили 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Мёд 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Грецкие орехи 4-5 ст.л.
  • Соус чили 2 ст.л.
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 1.86 г
Жиры: 14.34 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны нарежьте кружками и замочите в соленой воде на 20 мин. Обсушите полотенцем.
  • Баклажаны выложив в миску полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.
  • Для соуса смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Баклажаны выложите на блюдо, сверху выложите соус, закройте блюдо плёнкой и дайте настояться в холодильнике 2 часа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: