Отличный снек или перекус к чаю.
Описание
Традиционное итальянское печенье Бискотти в переводе означает– «приготовленные дважды». Для этого печенья с орехами сначала выпекают до полуготовности длинный батон, который потом нарезают на ломтики и выпекают второй раз. Россиянамэто печенье скорее напомнит сухарики. Хоть у итальянцев принято печь бискотти на Рождество, можно не отказывать себе в этой сладости и круглый год.
Печенье бискотти на самом деле очень древнее блюдо. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и Плиний Старший считал, что эти сухарики останутся съедобными и через много веков. Христофор Колумб брал большой запас бискотти в свои экспедиции, так что они участвовали в открытии Америки.
На протяжении многих веков выпечка бискотти была основным способом сохранить хлеб во время долгих путешествий и обеспечить питанием большую армию или экипаж торгового судна. Для долгих экспедиций сухарики начинали заготавливать за полгода и выпекали их 4 раза, чтобы полностью высушить.
Можно приготовить ассорти из печенья и сделать родным и близким сладкий подарок.
Например положить в красивый кулёчек: Бискотти, Имбирные пряники, Новогоднее печенье, Подковы на счастье.
- Мука пшеничная 150 гр
- Яйца 1 шт
- Сахар 100 гр
- Орехи грецкие, миндаль, кешью 150 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
-
Яйцо взбить с сахаром в густую массу. Муку просеять с разрыхлителем. Орехи порубить. Добавить муку и орехи к яичной массе.
-
Из полученного теста сформировать колбаску (можно две), смазать оливковым маслом и выпекать при 160 гр. до полуготовности примерно 10-15 минут.
-
Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и печь при 180 гр. до готовности 10-15 минут.