
1 1/2 ст. Мука пшеничная | |
100 гр. Сливочный сыр | |
115 гр. Масло сливочное | |
1 ст. Сахар | |
2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
1 шт. Лимонная цедра | |
1 1/2 ст.л. Лимонный сок | |
1 п. Ванильный сахар | |
1/4 ч.л. Соль | |
1 шт. Яйца | |
1 шт. Желток | |
Для посыпки: | |
1/2 ст. Сахарная пудра |
Мы решили немного изменить очень популярное печенье шоколадные трещинки для тех, кто равнодушен к шоколаду и предпочитает утонченный вкус цитрусовых. Прекрасное лимонное печенье придётся по вкусу как взрослым так и малышам. Такое же печенье можно приготовить и с апельсином.
1 Готово | Взбейте блендером сыр и масло. Добавьте сахар, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, соль и перемешайте. |
2 Готово | Добавьте яйцо и желток, взбейте немного смесь. |
3 Готово | Добавьте муку. Тесто может быть мягким и слегка липким. Муку не добавляйте. Поставьте тесто на 2 часа в холодильник. |
4 Готово | Разогрейте духовку до 170 градусов, противень застелите бумагой для выпекания. В глубокую тарелку просейте сахарную пудру для обваливания печенья. |
5 Готово | Ложкой для мороженого берите тесто размером с грецкий орех и придайте круглую форму. |
6 Готово | Печенья обваляйте в пудре и выложите на противень на расстоянии 2-3 см. Готовьте 15 минут. |