


120 гр. Мука полбяная | |
1 шт. Желток | |
2 ст. л. Оливковое масло | |
60 мл. Вода | |
1/2 ч. л. Соль | |
1 шт. Красный лук | |
100 гр. Сметана | |
Инжир 2 шт. | |
50 гр. Сыр брынза | |
1/2 пучок Салат Руккола |
Этот огненный пирог покорит Вас своим вкусом навсегда!
Фламмкухен или огненный пирог с хрустящей корочкой, очень популярное блюдо из Эльзаса, который появилось на границе Германии и Франции и очень любим в немецких регионах Баден но и не только. Кажется, что сезон для этого пирога не имеет начала и конца, но именно в осенний сезон он приобретает такую популярность здесь, а особенно, если к нему подать знаменитое молодое вино Federweißer, которое отдалённо напоминает квас. Есть несколько способов приготовлений теста, оно может быть дрожжевым или слоёным.
Но главный нюанс, тесто должно быть предельно тонким, зато в добавлении начинки можно смело делать двойную порцию и обильно добавлять ингредиенты.
Сам пирог смазывается крем фреш или сметаной, дополняется лучше всего красным луком а остальное это дело вкуса. Мне понравился именно этот вариант, как раз сейчас самый сезон инжира. А аромат этого пирога настолько интенсивный, что хочется есть его прям сразу из духовки. Подают его обычно сразу на разделочной доске и поедают ещё горячим.
1 Готово | |
2 Готово | Затем подготовим ингредиенты для начинки. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Инжир слегка промыть, просушить салфеткой и нарезать дольками. Козьий сыр, Фета или брынзу раскрошить и выложить на тарелку. |
3 Готово | Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тоненько тесто, если будет прилипать, слегка обсыпать мукой. Выложить на антипригарную бумагу. Смазать сметаной, жирностью 20 %, сверху выложить лук, инжир и затем посыпать сверху раскрошенный сыр. Убавить духовку до 170 градусов и выпекать примерно 8-10 минут. Вынуть из духовки, добавить свежей рукколы и подать ещё горячим. Насладится вкусом и придумать новую начинку для следующего раза, потому как попробовав этот пирог, остановится на одном варианте будет невозможно! |
4 Комментария Скрыть комментарии
Какое интригующее название! Похож на пиццу этот пирог
Спасибо дорогая! Да сходство с пиццей есть.
А, я читала про него! Жанна, очень хорошо,что ты поделилась рецептом Фламмкухен! Скажи пожалуйста, полбяную муку можно заменить на обычную пшеничную?
Кристиночка да конечно можно и взять обычную пшеничную муку.