0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
120 гр. Мука полбяная
1 шт. Желток
2 ст. л. Оливковое масло
60 мл. Вода
1/2 ч. л. Соль
1 шт. Красный лук
100 гр. Сметана
Инжир 2 шт.
50 гр. Сыр брынза
1/2 пучок Салат Руккола

Питательная ценность

7
Белки
10
Жиры
21
Углеводы
230
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фламмкухен со свежим инжиром, козьим сыром и рукколой.

Особенности:

    Этот огненный пирог покорит Вас своим вкусом навсегда!

    • 30
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Фламмкухен или огненный пирог с хрустящей корочкой, очень популярное блюдо из Эльзаса, который появилось на границе Германии и Франции и очень любим в немецких регионах Баден но и не только. Кажется, что сезон для этого пирога не имеет начала и конца, но именно в осенний сезон он приобретает такую популярность здесь, а особенно, если к нему подать знаменитое молодое вино Federweißer, которое отдалённо напоминает квас. Есть несколько способов приготовлений теста, оно может быть дрожжевым или слоёным.

    Но главный нюанс, тесто должно быть предельно тонким, зато в добавлении начинки можно смело делать двойную порцию и обильно добавлять ингредиенты.

    Сам пирог смазывается крем фреш или сметаной, дополняется лучше всего красным луком а остальное это дело вкуса. Мне понравился именно этот вариант, как раз сейчас самый сезон инжира. А аромат этого пирога настолько интенсивный, что хочется есть его прям сразу из духовки. Подают его обычно сразу на разделочной доске и поедают ещё горячим.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовим сначала тесто. Для этого смешать муку с солью, добавить оливкового масла, желток и в конце тёплую вскипяченную воду. Заместить тесто, отставить в сторону на 5 минут.

    2
    Готово

    Затем подготовим ингредиенты для начинки. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Инжир слегка промыть, просушить салфеткой и нарезать дольками. Козьий сыр, Фета или брынзу раскрошить и выложить на тарелку.

    3
    Готово

    Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тоненько тесто, если будет прилипать, слегка обсыпать мукой. Выложить на антипригарную бумагу. Смазать сметаной, жирностью 20 %, сверху выложить лук, инжир и затем посыпать сверху раскрошенный сыр. Убавить духовку до 170 градусов и выпекать примерно 8-10 минут. Вынуть из духовки, добавить свежей рукколы и подать ещё горячим. Насладится вкусом и придумать новую начинку для следующего раза, потому как попробовав этот пирог, остановится на одном варианте будет невозможно!

    4 Комментария Скрыть комментарии

    А, я читала про него! Жанна, очень хорошо,что ты поделилась рецептом Фламмкухен! Скажи пожалуйста, полбяную муку можно заменить на обычную пшеничную?

    Добавить комментарий

    хреновина
    предыдущие
    Хреновина
    салат с кускусом
    следующие
    Теплый салат с кускусом, курицей и болгарским перцем
    хреновина
    предыдущие
    Хреновина
    салат с кускусом
    следующие
    Теплый салат с кускусом, курицей и болгарским перцем