



Песочное тесто | |
350 гр Мука пшеничная | |
1,5 ч.л. Соль | |
1 ст.л. Сахар | |
200 гр. Масло сливочное | |
8 ст.л. Вода | |
Начинка | |
1,5-2 стакана тыквенного пюре Тыква | |
4 шт. Яйца | |
70 гр. Коричневый сахар | |
1 ст.л. Кукурузный крахмал | |
1/2 ч.л. Соль | |
1 ч.л. Корица | |
1 ч.л. Имбирь сушеный | |
1/4 ч.л. Мускатный орех | |
1/2 ч.л. Ванильный экстракт | |
300 мл. Молоко сгущеное |
Осень чаще всего ассоциируется с пряными пирогами, теплым какао и мягким шерстяным пледом. Сегодня я с вами поделюсь невероятно вкусным и ароматным тыквенным тартом. Или часто его можно встретить под названием Американский тыквенный пирог от Марты Стюарт. Легкая характерная нотка тыквы, карамельный вкус коричневого сахара и сгущеного молока и хрустящая основа – все это окутает вас своим пряным теплом и умиротворением в прохладные вечера.
Приготовление этого тарта условно можно разделить на три части: приготовление основы, приготовление тыквенного пюре и приготовление начинки. Удобство заключается в том, что вы можете сделать тесто для основы и тыквенное пюре за день до того, как будете готовить пирог. Тогда в день приготовления вам нужно будет просто испечь основу, смешать начинку и пюре и запечь сам тарт.
Этот рецепт известной американской бизнесвумен, писательницы и кулинара Марты Стюарт набрал в этом году необычайной популярности в социальных сетях. А все потому, что вкус и текстура тарта и правда сбалансированны.
Кроме того, в Америке тыквенный пирог является одним из основных десертов в День Благодарения. Поэтому в предверии этого доброго и семейного праздника вы можете приготовить его, чтобы порадовать своих родных и близких.
1 Готово 1 час | Приготовление основы для тыквенного пирогаДля приготовления основы необходимо просеять муку на ровную поверхность (лучше всего использовать большую разделочную доску). К муке добавьте соль и сахар, затем аккуратно перемешайте сухие ингредиенты. Холодное, но не замороженное сливочное масло нарежьте на кубики и порубите острым длинным ножом вместе с мукой. У вас должна получиться мелкая крошка. Теперь в эту массу добавляйте по одной! столовой ложке ледяной воды, каждый раз тщательно перемешивая тесто. На указаное количество ингредиентов у вас уйдет 7-8 столовых ложек ледяной воды. |
2 Готово 25 минут | После охлаждения, раскатайте одну половинку теста в круг диаметром 20-22 см и высотой до 5 мм, переложите его в форму, сформировав бока, сделайте вилкой немного проколов по всему дну. Сверху на низ тарта положите фольгу и высыпьте на нее фасоль или используйте специальный груз для выпекания тартов. |
3 Готово 50 минут + 1 час | Приготовим тыквенное пюре.Вымойте и разрежьте пополам небольшую тыкву. Удалите все семечки и волокна. Застелите противень пергаментом и положите срезами вниз обе половинки тыквы. Запеките их в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут. |
4 Готово | Приготовление тыквенной заливки.Следующий этап - это приготовление начинки. Для этого смешайте 3 яйца и тыквенное пюре. Взбейте венчиком, не миксером! |
5 Готово 50-65 минут | Достаньте из духовки основу для тарта, аккуратно смажьте бортик яйцом, которое осталось после смазывания печенья. На бортик выложите косичку и также смажьте ее яйцом. Аккуратно переложите начинку в тарт. |
6 Готово | Подача |
1 комментарий Скрыть комментарии
Все красиво, и вкусно. Но!!! Мерки продуктов хотелось бы в граммах, ане в стаканах и чайно- столовых ложках. А косичку в обычную форму для торта просто нереально выложить, она педает внутрь формы . Для такого оформления нужна форма с ксым краем и с бортиком. Об этом нужно писать в рецепте.