0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Песочное тесто
350 гр Мука пшеничная
1,5 ч.л. Соль
1 ст.л. Сахар
200 гр. Масло сливочное
8 ст.л. Вода ледяная вода
Начинка
1,5-2 стакана тыквенного пюре Тыква
4 шт. Яйца
70 гр. Коричневый сахар или обычный гранулированный
1 ст.л. Кукурузный крахмал
1/2 ч.л. Соль
1 ч.л. Корица молотая
1 ч.л. Имбирь сушеный молотый
1/4 ч.л. Мускатный орех молотый
1/2 ч.л. Ванильный экстракт
300 мл. Молоко сгущеное

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Американский тыквенный пай ко Дню Благодарения (Pumpkin pie)

  • 4 часа
  • Порции 12
  • Средне

Ингредиенты:

  • Песочное тесто

  • Начинка

Описание

Осень чаще всего ассоциируется с пряными пирогами, теплым какао и мягким шерстяным пледом. Сегодня я с вами поделюсь невероятно вкусным и ароматным тыквенным тартом. Или часто его можно встретить под названием Американский тыквенный пирог от Марты Стюарт. Легкая характерная нотка тыквы, карамельный вкус коричневого сахара и сгущеного молока и хрустящая основа – все это окутает вас своим пряным теплом и умиротворением в прохладные вечера.
Приготовление этого тарта условно можно разделить на три части: приготовление основы, приготовление тыквенного пюре и приготовление начинки. Удобство заключается в том, что вы можете сделать тесто для основы и тыквенное пюре за день до того, как будете готовить пирог. Тогда в день приготовления вам нужно будет просто испечь основу, смешать начинку и пюре и запечь сам тарт.

Этот рецепт известной американской бизнесвумен, писательницы и кулинара Марты Стюарт набрал в этом году необычайной популярности в социальных сетях. А все потому, что вкус и текстура тарта и правда сбалансированны.
Кроме того, в Америке тыквенный пирог является одним из основных десертов в День Благодарения. Поэтому в предверии этого доброго и семейного праздника вы можете приготовить его, чтобы порадовать своих родных и близких.

Шаги

1
Готово
1 час

Приготовление основы для тыквенного пирога

Для приготовления основы необходимо просеять муку на ровную поверхность (лучше всего использовать большую разделочную доску). К муке добавьте соль и сахар, затем аккуратно перемешайте сухие ингредиенты. Холодное, но не замороженное сливочное масло нарежьте на кубики и порубите острым длинным ножом вместе с мукой. У вас должна получиться мелкая крошка. Теперь в эту массу добавляйте по одной! столовой ложке ледяной воды, каждый раз тщательно перемешивая тесто. На указаное количество ингредиентов у вас уйдет 7-8 столовых ложек ледяной воды.
Готовое тесто разделите на две половины: одну для основы, другую для декора.
Положите тесто в холодильник минимум на час. Такое тесто можно хранить до суток в холодильнике или до 3х месяцев в морозилке.

2
Готово
25 минут

После охлаждения, раскатайте одну половинку теста в круг диаметром 20-22 см и высотой до 5 мм, переложите его в форму, сформировав бока, сделайте вилкой немного проколов по всему дну. Сверху на низ тарта положите фольгу и высыпьте на нее фасоль или используйте специальный груз для выпекания тартов.
Из второй половинки теста раскатайте прямоугольник и нарежьте три полоски для косичек, а из оставшегося теста вырубками для печенья сделайте декор. Переложите печенье на пергамент и смажьте взбитым яйцом. Запекайте одновременно с основой для тарта.
Внимание! Косички не выпекайте отдельно. Их мы выложим на основу тарта перед тем, как заливать в нее начинку.
Выпекайте основу тарта при температуре 200 градусов в течении 20 минут. Затем уберите фольгу с фасолью и пропеките еще 5 минут.
Вовремя выпекания следите за тем, чтоб ваше печенье не сгорело.

3
Готово
50 минут + 1 час

Приготовим тыквенное пюре.

Вымойте и разрежьте пополам небольшую тыкву. Удалите все семечки и волокна. Застелите противень пергаментом и положите срезами вниз обе половинки тыквы. Запеките их в духовке при температуре 200 градусов около 50 минут.
Подождите, пока остынет до комнатной температуры готовая тыква, а затем аккуратно достаньте ложкой мякоть. Пробейте блендером для получения однородного состояния.
Готовое пюре переложите на марлю и дайте стечь лишней жидкости (примерно 1 час), чтоб начинка не была слишком водянистой. Это ключевой момент бля того, чтобы тарт получился шелковистой консистенции.

4
Готово

Приготовление тыквенной заливки.

Следующий этап - это приготовление начинки. Для этого смешайте 3 яйца и тыквенное пюре. Взбейте венчиком, не миксером!
В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты для начинки: коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и пряности, перемешайте. Переложите сухие ингредиенты в пюре, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и сгушенное молоко. Тщательно всё соедините.

5
Готово
50-65 минут

Достаньте из духовки основу для тарта, аккуратно смажьте бортик яйцом, которое осталось после смазывания печенья. На бортик выложите косичку и также смажьте ее яйцом. Аккуратно переложите начинку в тарт.
Запекайте в течении 50-65 минут при температуре 160 градусов. После приготовления оставьте тарт в духовке до полного остывания.

6
Готово

Подача

Переложите тарт на блюдо. Сверху выложите печенье и присыпьте его сахарной пудрой.
Нарежьте порционно, рядом положите шарик ванильного мороженного или взбитые сливки и насладитесь пряными нотками осени :) Приятно аппетита!

1 комментарий Скрыть комментарии

Все красиво, и вкусно. Но!!! Мерки продуктов хотелось бы в граммах, ане в стаканах и чайно- столовых ложках. А косичку в обычную форму для торта просто нереально выложить, она педает внутрь формы . Для такого оформления нужна форма с ксым краем и с бортиком. Об этом нужно писать в рецепте.

Добавить комментарий

муссовый торт со сливами
предыдущие
Торт “Гейша”
клюквенный соус
следующие
Клюквенный соус
муссовый торт со сливами
предыдущие
Торт “Гейша”
клюквенный соус
следующие
Клюквенный соус