• Главная
  • Суп
  • Фасоль по-колумбийски или как приготовить вкусную красную фасоль
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр Сухая красная фасоль
чтобы покрыло плюс 5-6 см Вода В процессе приготовления потребуется еще немного воды
по вкусу Соль
1 большая головка или 2 небольшого размера Лук репчатый
3 штуки среднего размера Помидор
100 гр Бекон можно заменить копченой грудинкой
несколько веточек для подачи Кинза
ок. 3 столовых ложек для обжарки заправки Растительное масло

Питательная ценность

6,25
Белки
6,79
Жиры
8,20
Углеводы
119,70
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фасоль по-колумбийски или как приготовить вкусную красную фасоль

  • 4 часа
  • Порции 6
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Думаю, многие хоть иногда задавались вопросом – как приготовить красную фасоль, да еще и вкусно и чтобы не сухо и полезно! Когда-то, приехав в Колумбию и попробовав фасоль местного приготовления, я понялал что это великолепная и очень вкусная штука. Колумбийцы едят такую фасоль смешивая с рисом, а иногда подают ее вот так, в собственной подливке, в виде супа. Чаще всего варят ее со свиными ножками, но я для себя выбрала вариант попроще, с тех пор так и делаю, а если добавить туда немного жгучей томатной приправки, да еще немного обжаренного бекона, ммм… уверяю вас, особенно в прохладную погоду, тарелочка такого супчика всем придется по душе. И я даже не буду пытаться описать сейчас все полезные свойсва состава фасоли, многим продуктам трудно с ней конкурировать. Лучший результат получается конечно в скороварке (звоним маме/бабушке), готовить ее долго, но очень просто, так что запасаемся терпением.

Шаги

1
Готово

500 грамм сухой красной фасоли моем, выкладываем в кастрюлю в которой будем варить, желательно в скороварку, но если таковой не имеется то берем кастрюлю с толстым дном, и заливаем водой чтобы покрыло, плюс ещё сантиметров 5. Оставляем на ночь. Утром ставим кастрюлю на огонь, если видим что воды осталось мало, а её к утру останется мало, добавляем ещё (воду в которой она стояла всю ночь не сливаем, будем варить в ней), так же чтобы сверху фасоли было ещё сантиметров 5 воды. На сильном огне доводим до кипения, варим так пол часика, затем убавляем огонь на самый минимум, на сколько это возможно, закрываем крышкой и оставляем вариться часа 1,5 - в случае если у вас скороварка. Если вы используете обычную кастрюлю, то оставляем ее томиться не менее 3х часов. Фасоль должна полностью развариться, стать очень мягкой. Как проверить: если вы возьмёте фасолину и ковырнёте ее чем-то она должна разваливаться на две части, при этом она всегда будет держать форму. Следим за водой, нам нужно чтобы всегда сверху было чуть-чуть лишнего, так чтобы к концу варки осталось всего сантиметра два - вот это будет в самый раз.

2
Готово

Солим фасоль.
Когда фасоль уже готова и хорошо разварилась, на сковороде, на растительном масле, обжариваем большую головку очень мелко порезанного репчатого лука. (Если у вас маленький, то можно положить парочку). Помидоры натираем на мелкой терке, нам нужна мякоть, получается такое томатное водянистое пюре, шкурку выбрасываем. Можете пробить помидоры блендером, предварительно очистив их от шкурки. Когда лук уже немного обжарился и приобрёл золотистый цвет, добавляем туда наши протертые помидоры и продолжаем обжаривать ещё немного, пока жидкости не станет меньше. Всю готовую поджарку заливаем в кастрюлю с фасолью и даём повариться ещё минут 7-10 на том же малюсеньком огне. Если у вас скороварка, крышкой уже можно не закрывать. У нас практически уже все готово.

3
Готово

Берём бекон, можно взять копченую грудинку, можно копчено-вареные сосиски, режем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде и добавляем в уже готовую фасоль. При подаче посыпаем порубленной кинзой. Не поленитесь, она хорошо подчеркнет вкус. Можно сказать что кинза это "колумбийский укроп", присутствует везде и во всем.
Если честно, я зачастую обхожусь обычной кастрюлей с толстым дном и получается все так же вкусно, но в скороварке время готовки конечно значительно уменьшается.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

мясо с томатами
предыдущие
Мясо, томленное со свежими томатами и зеленью
яичница с беконом
следующие
Яичница с беконом: тонкости обжаривания бекона
мясо с томатами
предыдущие
Мясо, томленное со свежими томатами и зеленью
яичница с беконом
следующие
Яичница с беконом: тонкости обжаривания бекона