0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
175 гр Масло сливочное комнатной температуры
175 гр Сахар
15 гр Апельсиновая цедра
3 шт Яйца
250 гр Мука пшеничная
40 гр Миндальная мука
1 ч.л. Разрыхлитель теста
1 ч.л. Ванильный экстракт
2 ст.л. Молоко можно заменить сливками
200 гр Клубника можно заменить малиной или смородиной

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кекс с клубникой

Быстро. Просто. Вкусно. Обязательно к дегустации!

  • 1ч 10 мин.
  • Порции 8
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Клубничный кекс с цитрусовыми нотами займет достойное место на любом столе. Шелковистая текстура мякиша, легкий хруст шапочки и нежный вкус не оставят равнодушными ценителей домашней выпечки. Простой, быстрый и вкусный, этот рецепт – палочка-выручалочка для любой хозяйки!

Шаги

1
Готово

Духовку разогреть до 170С. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на оборотах чуть выше среднего в светлую массу. добавить апельсиновую цедру и ванильный экстракт, тщательно перемешать до однородности.

2
Готово

В масляную смесь по одному вбить яйца, одновременно с каждым вводя в массу 1 ст.л. просеянной пшеничной муки, чтобы тесто не расслаивалось, взбивать до полной однородности ингредиентов. После просеять в тесто оставшуюся пшеничную муку с разрыхлителем, добавить миндальную муку и молоко, тщательно перемешать до полного объединения ингредиентов.

3
Готово
10 мин.

В готовое тесто добавить ягоды клубники, перемешать. При использовании размороженных ягод, необходимо обязательно слить всю излишнюю жидкость. Отставить тесто на 10 мин.

4
Готово
45-50 мин.

Готовое тесто переместить в форму, выпекать при 170С в течении 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить в форме в течении 10-15 минут, после переложить на решетку до полного остывания.

5
Готово

При желании еще горячий кекс можно пропитать апельсиновым соком. Для этого шпажками необходимо сделать несколько отверстий на шапке кекса, залить сок и обернуть кекс в пищевую пленку по полного остывания. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

пасхальный кулич
предыдущие
Пасхальный Кулич
следующие
Теплые пасхальные булочки Hot crossed buns
пасхальный кулич
предыдущие
Пасхальный Кулич
следующие
Теплые пасхальные булочки Hot crossed buns