Яблочно-черничные маффины

Любимая классика с американским акцентом.

Описание

Маффины любимы многими хозяйками и сладкоежками! Простое в приготовлении блюдо всегда получается вкусным и не требует много времени. В этом рецепте мы предлагаем попробовать маффины с яблоками и черникой классическое ягодно-фруктовое сочетание. Вкусное решение для выходного завтрака или внезапных гостей!

Интересно, что само блюдо пришло к нам из далекой Англии 19 века, а происхождение название связывают со старонемецким словесным аналогом “muffe”, что дословно переводится как “булка к чаю“. Маффины в Англии всегда званные гости на любом чаепитии.

В Америку этот десерт перебрался уже чуть позже, но всецело завоевал сердца любителей сладкой выпечки. К слову сказать, Нью-Йорк признает своим “официальным” маффином яблочный, а штат Миннесота отдает предпочтение черничному. Вот такое интересное разделение маффинов в географии. А вы уже нашли свой маффин?

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная (просеянная) 185 гр
  • Миндальная мука 65 гр
  • Сахар 130 гр
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Корица 1.5 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное 120 гр
  • Яйца 2 шт
  • Вода теплая (30 С) 180 мл
  • Яблоко кислое, среднего размера 1 шт
  • Черника горсть
  • Кокосовая стружка по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 33.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 180С. Муку, миндаль, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и щепотку соли смешать венчиком. Яйца слегка взбить вилкой. В отдельной емкости соединить ваниль, размягченное масло, яйца и 180мл теплой воды. Влажные ингредиенты добавить к сухим, тщательно все смешать до однородности.
  • Яблоко очистить от кожи, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками и добавить в готовое тесто, перемешать. Тесто получается жидким — не пугайтесь! Форму для выпечки заполнить бумажными капсулами, наполнить тестом на 3/4 объема.
  • Поверх теста разместить любимые ягоды по 3-4 шт, слегка утопив их в тесте. Выпекать маффины в разогретой духовке 25-30 мин, до слегка румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой).
  • Готовые маффины, по вкусу, можно дополнить кокосовой или шоколадной стружкой, а также любимым соусом(карамель, например). Маффины подавать к столу слегка теплыми. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: