Яблочно-черничные маффины

Любимая классика с американским акцентом.

Описание

Маффины любимы многими хозяйками и сладкоежками! Простое в приготовлении блюдо всегда получается вкусным и не требует много времени. В этом рецепте мы предлагаем попробовать маффины с яблоками и черникой классическое ягодно-фруктовое сочетание. Вкусное решение для выходного завтрака или внезапных гостей!

Интересно, что само блюдо пришло к нам из далекой Англии 19 века, а происхождение название связывают со старонемецким словесным аналогом “muffe”, что дословно переводится как “булка к чаю“. Маффины в Англии всегда званные гости на любом чаепитии.

В Америку этот десерт перебрался уже чуть позже, но всецело завоевал сердца любителей сладкой выпечки. К слову сказать, Нью-Йорк признает своим “официальным” маффином яблочный, а штат Миннесота отдает предпочтение черничному. Вот такое интересное разделение маффинов в географии. А вы уже нашли свой маффин? 😉

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная (просеянная) 185 гр
  • Миндальная мука 65 гр
  • Сахар 130 гр
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Корица 1.5 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное 120 гр
  • Яйца 2 шт
  • Вода теплая (30 С) 180 мл
  • Яблоко кислое, среднего размера 1 шт
  • Черника горсть
  • Кокосовая стружка по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 33.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 180С. Муку, миндаль, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и щепотку соли смешать венчиком. Яйца слегка взбить вилкой. В отдельной емкости соединить ваниль, размягченное масло, яйца и 180мл теплой воды. Влажные ингредиенты добавить к сухим, тщательно все смешать до однородности.
  • Яблоко очистить от кожи, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками и добавить в готовое тесто, перемешать. Тесто получается жидким — не пугайтесь! Форму для выпечки заполнить бумажными капсулами, наполнить тестом на 3/4 объема.
  • Поверх теста разместить любимые ягоды по 3-4 шт, слегка утопив их в тесте. Выпекать маффины в разогретой духовке 25-30 мин, до слегка румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой).
  • Готовые маффины, по вкусу, можно дополнить кокосовой или шоколадной стружкой, а также любимым соусом(карамель, например). Маффины подавать к столу слегка теплыми. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Аида Ш. :

    Недавно попробовала рецепт яблочно-черничных маффинов, и они получились просто восхитительными! ???????? Тесто было воздушным, а сочетание яблок и черники добавило невероятный вкус. У меня возник вопрос: кто-то из вас пробовал добавлять к этому рецепту орехи или специи, например, корицу? Было бы интересно узнать, как это повлияло на результат!

  2. Наташа Константинова :

    Я только что испекла яблочно-черничные маффины, и они получились восхитительными! Рецепт оказался очень простым и доступным, а сочетание сладких яблок и кислых черник просто восхитительно дополнило вкус. Спасибо за вдохновение, теперь эти маффины стали моим любимым угощением на завтрак!

  3. Ксения З. :

    Попробовала приготовить яблочно-черничные маффины — получились невероятно вкусные! Какое у вас любимое сочетание для добавления в тесто?

  4. Муза Р. :

    Я попробовала рецепт яблочно-черничных маффинов, и он оказался настоящим открытием! Мне понравилось, как яблоки добавляют влажности, а черника — яркости и сладости. Тесто получилось воздушным, а аромат во время выпечки наполнил дом уютом. Спасибо за классный рецепт, буду ещё готовить по нему и радовать своих близких!

  5. Грета Моргунова :

    Яблочно-черничные маффины стали настоящим открытием для меня — сочетание сладких яблок и кислой черники придаёт выпечке невероятный вкус и аромат! Рецепт оказался очень простым, а инструкции четкими, что сделало процесс готовки настоящим удовольствием. Большое спасибо за идею — теперь они стали любимым угощением для всей семьи!

  6. Ванесса Т. :

    Недавно попробовала сделать яблочно-черничные маффины, и это было просто чудо! Я добавила немного корицы и грецких орехов, чтобы сделать их еще более ароматными, а моя кошка, Милка, села рядом и наблюдала за процессом, будто была моим помощником. Получились такие нежные и воздушные, что они исчезли с тарелки за считанные минуты! Обязательно повторю этот рецепт, тем более что у меня остались черничные джемы, которые отлично подойдут для подачи.

  7. Иванна Ц. :

    Я только что приготовила яблочно-черничные маффины по этому рецепту и они получились просто великолепными! Очень понравился баланс сладости от яблок и кислоты от черники. Поделитесь, пожалуйста, у кого-то были замены ингредиентов – как это повлияло на конечный результат? И еще, сколько времени вы обычно выпекаете их для достижения идеальной текстуры?

  8. Надежда Д. :

    Я приготовила яблочно-черничные маффины по вашему рецепту, и они просто великолепны – нежные и ароматные, идеально подходят к утреннему чаю! Спасибо за подробные инструкции, они действительно помогли мне создать что-то вкусное и особенное.

Добавить отзыв