Любимая классика с американским акцентом.
Описание
Маффины любимы многими хозяйками и сладкоежками! Простое в приготовлении блюдо всегда получается вкусным и не требует много времени. В этом рецепте мы предлагаем попробовать маффины с яблоками и черникой классическое ягодно-фруктовое сочетание. Вкусное решение для выходного завтрака или внезапных гостей!
Интересно, что само блюдо пришло к нам из далекой Англии 19 века, а происхождение название связывают со старонемецким словесным аналогом “muffe”, что дословно переводится как “булка к чаю“. Маффины в Англии всегда званные гости на любом чаепитии.
В Америку этот десерт перебрался уже чуть позже, но всецело завоевал сердца любителей сладкой выпечки. К слову сказать, Нью-Йорк признает своим “официальным” маффином яблочный, а штат Миннесота отдает предпочтение черничному. Вот такое интересное разделение маффинов в географии. А вы уже нашли свой маффин? 😉
- Мука пшеничная (просеянная) 185 гр
- Миндальная мука 65 гр
- Сахар 130 гр
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Корица 1.5 ч.л.
- Ванильный экстракт 2 ч.л.
- Масло сливочное размягченное 120 гр
- Яйца 2 шт
- Вода теплая (30 С) 180 мл
- Яблоко кислое, среднего размера 1 шт
- Черника горсть
- Кокосовая стружка по вкусу
-
Духовку разогреть до 180С. Муку, миндаль, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и щепотку соли смешать венчиком. Яйца слегка взбить вилкой. В отдельной емкости соединить ваниль, размягченное масло, яйца и 180мл теплой воды. Влажные ингредиенты добавить к сухим, тщательно все смешать до однородности.
-
Яблоко очистить от кожи, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками и добавить в готовое тесто, перемешать. Тесто получается жидким — не пугайтесь! Форму для выпечки заполнить бумажными капсулами, наполнить тестом на 3/4 объема.
-
Поверх теста разместить любимые ягоды по 3-4 шт, слегка утопив их в тесте. Выпекать маффины в разогретой духовке 25-30 мин, до слегка румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой).
-
Готовые маффины, по вкусу, можно дополнить кокосовой или шоколадной стружкой, а также любимым соусом(карамель, например). Маффины подавать к столу слегка теплыми. Приятного аппетита.