0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 г. Масло сливочное
150 г. Сахар
10 г. Ванильный сахар
2 шт. Яйца
300 г. Мука пшеничная
10 г. Разрыхлитель теста
щепотка Соль
2 шт. Лимон
50 г. Сахарная пудра

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонный пирог “Зимний”

  • 40 минут
  • Порции 10
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Зимой с лимоном можно не только пить чай, но и готовить с ним очень вкусный пирог. Тесто – кексовое, а благодаря лимонной пропитке мякиш получается сочный и нежный! Покрыть такой лимонный кекс можно глазурью, тогда на столе он будет смотреться нарядно и празднично!

Интересно, что первый рецепт кекса можно найти в Древнем Риме, в то время гранат, орехи и сушеный изюм смешивались в ячменном пюре. На сегодняшний день кексы очень распространены во всех европейских странах. Больше всего рецептов кекса можно найти во Франции и Англии, где их традиционно подают к чаю. В Германии, например распространены Штоллены, которые тоже являются разновидностью кексов.

Шаги

1
Готово

Лимоны тщательно вымыть. С одного лимона натереть цедру и выжать сок. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая массу, цедру и сок лимона.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить щепотку соли.
Добавить сухие ингредиенты к масляно-лимонной смеси, аккуратно вымесить лопаткой. У Вас должна получиться однородная масса, консистенции густой сметаны или масла.

2
Готово

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму для выпечки. Если используете обычную металлическу, смажьте дно и бортики небольшим количеством сливочного масла и припорошите мукой. Переложите тесто в форму для выпечки (у меня - разъемная форма-кольцо) и выпекать в разогретой духовке 20 мин. Готовность проверить по сухой спичке.

3
Готово

Подготовим лимонно-сахарную пропитку. Для этого из второго лимона выжмите сок и смешать его с сахарной пудрой. Ориентируйтесь на свой вкус. Я обычно использую пропорцию 1:1.

4
Готово

Дать кексу немного остыть, достать из формы и еще теплым пропитать лимонно-сахарным соком.
Остывший кекс украсить на свое усмотрение - пудрой, глазурью, ломтиками лимона и т.д.
Вкусного чаепития!

2 Комментария Скрыть комментарии

Этот пирог стал любимцем нашей семьи! За последнюю неделю дважды его готовила и муж просит ещё? Спасибо за рецепт! Он бесподобен!

Добавить комментарий

кекс с сухофруктами
предыдущие
Кекс “Праздничный” с сухофруктами
кексы с ягодами
следующие
Ягодные кексы на кефире кексы с ягодами
кекс с сухофруктами
предыдущие
Кекс “Праздничный” с сухофруктами
кексы с ягодами
следующие
Ягодные кексы на кефире кексы с ягодами