Описание
Это очень простой рецепт кексиков на кефире. Тесто получается в меру плотным, и при этом воздушным и сочным. Ягоды можно добавлять любые, даже замороженные. У меня в рецепте черника, но вы можете взять абсолютно любую ягоду – бруснику, смородину, или ассорти. Уверенна, что эти кексы с ягодами полюбятся вам и вашим гостям и будут не раз печься на вашей кухне.
Для веганов и постящихся на нашем сайте можно найти рецепты Клюквенных маффинов на миндальном молоке и Постных медовых кексиков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 75 мл
- Масло сливочное 65 гр
- Яйца 1 шт
- Сахар 100 гр
- Сода ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 1 стакан=250 мл. ¾ стакана
- Ягоды черника, брусника, смородина или любые другие 100 гр
Шаги
-
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы, добавьте по одному яйца комнатной температуры, хорошо взбейте полученную массу. Добавьте кефир и еще раз взбейте массу.
Муку с содой просеять и добавить к общей массе.
Добавьте ягоды (замороженные предварительно не размораживать), аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы ягоды не треснули. -
Разложите тесто по формочкам для маффинов. Тесто лучше не доложить до верха, т.к. в процессе выпечки они поднимутся (форму заполняем примерно на ¾). Силиконовые форму можно ничем не смазывать. В металлические — вставить бумажные кулинарные стаканчики.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. -
При подаче украсьте на свое усмотрение. У меня просто присыпаны сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!