


75 мл. Кефир | |
65 г. Масло сливочное | |
1 шт. Яйца | |
100 г. Сахар | |
1/4 ч.л. Сода | |
3/4 стакана Мука пшеничная | |
100 г. Ягоды |
Это очень простой рецепт кексиков на кефире. Тесто получается в меру плотным, и при этом воздушным и сочным. Ягоды можно добавлять любые, даже замороженные. У меня в рецепте черника, но вы можете взять абсолютно любую ягоду – бруснику, смородину, или ассорти. Уверенна, что эти кексы с ягодами полюбятся вам и вашим гостям и будут не раз печься на вашей кухне.
Для веганов и постящихся на нашем сайте можно найти рецепты Клюквенных маффинов на миндальном молоке и Постных медовых кексиков.
1 Готово | Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы, добавьте по одному яйца комнатной температуры, хорошо взбейте полученную массу. Добавьте кефир и еще раз взбейте массу. |
2 Готово 30 минут | Разложите тесто по формочкам для маффинов. Тесто лучше не доложить до верха, т.к. в процессе выпечки они поднимутся (форму заполняем примерно на ¾). Силиконовые форму можно ничем не смазывать. В металлические - вставить бумажные кулинарные стаканчики. |
3 Готово |