




Для кекса: | |
150 гр. Масло сливочное | |
150 гр. Сахар | |
3 шт. Яйца | |
120 гр. Сметана | |
200 гр. Мука пшеничная | |
30 гр. Какао порошок | |
50 гр. Грецкие орехи | |
70 гр. Малина ягоды | |
1/2 ч.л. Сода | |
Для грильяжа: | |
50 гр. Сахар | |
20 гр. Грецкие орехи | |
Для крема: | |
100 гр. Сливочный сыр | |
50 гр. Сливки | |
1 ст.л. Сахарная пудра |
Это не кекс, а вкусовая бомба! Шоколадный, слегка влажноватый мякиш кекса, грецкий орех и малина! Конечно, просто, на этом бомбическом сочетании уже можно было остановиться, но я добавила сюда еще деликатную шапочку сырного крема и озорные пластинки грильяжа. Это божественно вкусно! Поверьте этот шоколадный кекс с малиной и грильяжем станет вашим топовым рецептом для любого события.
По мимо его невероятного вкуса у него еще и эффектная подача, а это уже 50% успеха! Я использовала форму “банан”, вы можете воспользоваться классической круглой формой или кирпичиком. Тут можно не загонять себя в жесткие рамки, крем и грильяж всё равно сделают свое праздничное дело)) Для такой волны на кексе используется насадка “сент-оноре”, но что вам мешает отсадить розочки? или звездочки? Форма кремовой шапочки может быть любой.
Рецепт на самом деле очень простой, но есть пара нюансов! Грильяж очень боится влаги, поэтому, украшайте им кекс непосредственно перед подачей, если вы уберете готовый кекс в холодильник вместе с грильяжем, то через некоторое время он начнет там подтаивать. Так же для этого рецепта использовать именно соду, а не разрыхлитель!
Этот шоколадный кекс вкусен и без кремовой шапочки и грильяжа, и если вам лень заморачиваться с кремом и грильяжем, то готовьте “голым” и вам так же будет невероятно вкусно. Единственное, я рекомендую присыпать готовый кекс порошком какао, он даст очень красивую и благородную поверхность.
Малину для кекса можно использовать как свежую, так и замороженную, думаю, так же не плохо тут будет звучать и черная смородина.
1 Готово | Приготовление кремаКрем лучше приготовить в первую очередь, т.к. ему нужно время для охлаждения, иначе вы его просто не сможете красиво отсадить. |
2 Готово | Приготовление кекса.Включите духовку разогреваться до 180 С |
3 Готово 40-60 минут | Масло взбейте с сахаром в пушную светлую массу. Добавьте по одному яйца. Хорошо взбивая массу после добавления каждого яйца. |
4 Готово | Приготовление грильяжаПодготовить лист пекарского пергамента. |
5 Готово |