Тесто для тарталеток
|
|
200 гр. Мука пшеничная | |
80 гр. Мука фундучная | |
150 гр. Масло сливочное | |
95 гр. Сахарная пудра | |
1 шт. Яйца | |
щепотка Соль | |
Начинка
|
|
0,7 части банки Вареная сгущенка | |
150 гр. Джем | |
Итальянская меренга
|
|
50 гр. Белки | |
150 гр. Сахар | |
100 гр. Вода |
Вкусные тарталетки с вареной сгущенкой, брусничным джемом и воздушной меренгой
Очень просто и вкусный рецепт домашних тарталеток (корзиночек). Несмотря на много букв делается он очень легко. Тарталетки по этому рецепту получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Ореховые нотки в тесте дают этим песочным корзиночкам очаровательный вкус, а вареная сгущенка отсылает нас в любимое детство и воспоминания о печенье Орешки. Какие у вас могут возникнуть вопросы и трудности:
1
Готово
|
Подготовка тарталетокСмешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное кубиком сливочное масло и превратить в крошку в комбайне или перетереть руками. Добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать между 2 листов пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто довольно липкое и работать с ним нужно быстро. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм и разложить по формам. На форму диаметром 10 см у вас получится 10 тарталеток. Заморозить перед выпечкой. Выпекать при 160 С около 13 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формы. |
2
Готово
|
Начиняем тарталеткиВ каждую тарталетку положить по 1,5 ч.л. вареной сгущенки, аккуратно распределить по поверхности тарталетки, должен получиться слой около 4 мм. Сверху положить такое же количество брусничного джема, аккуратно распределить. |
3
Готово
|
Итальянская меренгаИз воды и сахара сварить сироп до температуры 124С. Добавить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы и крепких пиков. Переложить в кондитерский мешок и отсадить в произвольном порядке на заготовки. |