0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Тесто для тарталеток
200 гр. Мука пшеничная
80 гр. Мука фундучная Измельчите оех в кофемолке и у вас будет соответствующая ореховая мука
150 гр. Масло сливочное
95 гр. Сахарная пудра
1 шт. Яйца
щепотка Соль
Начинка
0,7 части банки Вареная сгущенка
150 гр. Джем брусничный или любой другой джем с кислинкой
Итальянская меренга
50 гр. Белки
150 гр. Сахар
100 гр. Вода

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Корзиночки с вареной сгущенкой

Особенности:
    Кухня:

    Вкусные тарталетки с вареной сгущенкой, брусничным джемом и воздушной меренгой

    • Порции 10
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Тесто для тарталеток

    • Начинка

    • Итальянская меренга

    Описание

    Очень просто и вкусный рецепт домашних тарталеток (корзиночек). Несмотря на много букв делается он очень легко. Тарталетки по этому рецепту получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Ореховые нотки в тесте дают этим песочным корзиночкам очаровательный вкус, а вареная сгущенка отсылает нас в любимое детство и воспоминания о печенье Орешки.  Какие у вас могут возникнуть вопросы и трудности:

    1. Фундучная мука – абсолютно легко заменяется на любую ореховую муку, но вкуснее всё же с фундуком. Если нет муки, но есть орехи, ничего страшного, измельчите их в блендере или кофемолке и вот у вас уже мука. Если нет и орехов, то, просто замените орехи на такое же количество пшеничной муки.
    2. Заморозка тарталеток – я очень люблю песочное тесто готовить сильно заранее, оно прекрасно хранится в морозилке до 30 дней, может и дольше, но тогда оно начнет впитывать посторонние запахи, а это согласитесь, не очень здорово. Поэтому можете процесс приготовления тарталеток растянуть на любое время, например в среду сделать заготовки, а в субботу перед приходом гостей быстренько их испечь и сделать красоту!
    3. Можно ли меренгу приготовить без кулинарного термометра, мой ответ не надо даже пробовать! Лучше замените ее на взбитые сливки или сырный крем

    Шаги

    1
    Готово

    Подготовка тарталеток

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное кубиком сливочное масло и превратить в крошку в комбайне или перетереть руками. Добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать между 2 листов пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто довольно липкое и работать с ним нужно быстро. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм и разложить по формам. На форму диаметром 10 см у вас получится 10 тарталеток. Заморозить перед выпечкой. Выпекать при 160 С около 13 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формы.

    2
    Готово

    Начиняем тарталетки

    В каждую тарталетку положить по 1,5 ч.л. вареной сгущенки, аккуратно распределить по поверхности тарталетки, должен получиться слой около 4 мм. Сверху положить такое же количество брусничного джема, аккуратно распределить.

    3
    Готово

    Итальянская меренга

    Из воды и сахара сварить сироп до температуры 124С. Добавить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы и крепких пиков. Переложить в кондитерский мешок и отсадить в произвольном порядке на заготовки.

    Добавить комментарий

    манты с курицей
    предыдущие
    Манты с курицей
    Пончики
    следующие
    Пончики
    манты с курицей
    предыдущие
    Манты с курицей
    Пончики
    следующие
    Пончики