Корзиночки с вареной сгущенкой

Вкусные тарталетки с вареной сгущенкой, брусничным джемом и воздушной меренгой.

Описание

Очень просто и вкусный рецепт домашних тарталеток (корзиночек). Несмотря на много букв делается он очень легко. Тарталетки по этому рецепту получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой и очень вкусными. Ореховые нотки в тесте дают этим песочным корзиночкам очаровательный вкус, а вареная сгущенка отсылает нас в любимое детство и воспоминания о печенье Орешки.

Какие у вас могут возникнуть вопросы и трудности:

Фундучная мука – абсолютно легко заменяется на любую ореховую муку, но вкуснее всё же с фундуком. Если нет муки, но есть орехи, ничего страшного, измельчите их в блендере или кофемолке и вот у вас уже мука. Если нет и орехов, то, просто замените орехи на такое же количество пшеничной муки.

Заморозка тарталеток – я очень люблю песочное тесто готовить сильно заранее, оно прекрасно хранится в морозилке до 30 дней, может и дольше, но тогда оно начнет впитывать посторонние запахи, а это согласитесь, не очень здорово. Поэтому можете процесс приготовления тарталеток растянуть на любое время, например в среду сделать заготовки, а в субботу перед приходом гостей быстренько их испечь и сделать красоту!

Можно ли меренгу приготовить без кулинарного термометра, мой ответ не надо даже пробовать! Лучше замените ее на взбитые сливки или сырный крем.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто для тарталеток:
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Мука фундучная (измельчите орех в кофемолке) 80 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахарная пудра 95 гр
  • Яйца 1 шт
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Вареная сгущенка ¾ банки
  • Джем брусничный или любой другой джем с кислинкой 150 гр
  • Итальянская меренга:
  • Белки 50 гр
  • Сахар 150 гр
  • Вода 100 гр
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 21.42 г
Углеводы: 53.42 г
Шаги
Печать
  • Подготовка тарталеток: Смешать все сухие ингредиенты, добавить порезанное кубиком сливочное масло и превратить в крошку в комбайне или перетереть руками. Добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать между 2 листов пекарской бумаги и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто довольно липкое и работать с ним нужно быстро. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3 мм и разложить по формам. На форму диаметром 10 см у вас получится 10 тарталеток. Заморозить перед выпечкой. Выпекать при 160 С около 13 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить и вынуть из формы.
  • Начиняем тарталетки: В каждую тарталетку положить по 1,5 ч.л. вареной сгущенки, аккуратно распределить по поверхности тарталетки, должен получиться слой около 4 мм. Сверху положить такое же количество брусничного джема, аккуратно распределить.
  • Итальянская меренга: Из воды и сахара сварить сироп до температуры 124С. Добавить тонкой струйкой во взбивающийся белок, взбивать до охлаждения массы и крепких пиков. Переложить в кондитерский мешок и отсадить в произвольном порядке на заготовки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: