0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
50 гр. Мука пшеничная
50 гр. Мука цельнозерновая
50 гр. Рисовая мука
50 гр. Масло сливочное
25 гр. Коричневый сахар
5 гр. Ванильный сахар
1 гр. Кардамон
1 гр. Корица
1 гр. Соль
1 гр. Имбирь сушеный молотый
1 шт. Яйца
5 гр. Разрыхлитель теста
10 мл. Вода опционально
200 гр. Сливы желтые
100 гр. Сахарная пудра
25 гр. Кукурузный крахмал
3-4 веточки Тимьян свежий

Питательная ценность

3.69
Белки
8.03
Жиры
45.04
Углеводы
265
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сливовые лукошки на пряном песочном тесте.

Особенности:
    Кухня:
    • 35 минут
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Осенью хочется яркой, пряной, согревающей выпечки с сезонными фруктами! Предлагаем воплотить это желание в виде сливовых лукошек: песочное тесто имбирем и кардамоном, сливовая начинка, необычный вид! Что это-порционный пирог, десерт, печенье с начинкой-решать Вам! А мы гарантируем, что это вкусно!

    Лукошки выпекаются в формах диаметром 8 см;
    При желании микс муки можно заменить на пшеничную высшего сорта , желтую сливу-на синюю.

    Шаги

    1
    Готово

    Мягкое масло взбить миксером с яйцом , сахаром,солью ,добавить муку, разрыхлитель ванильный сахар , специи и замесить тесто. Тесто должно быть пластичным , однородным, если липнет к рукам –добавьте еще немного муки, если крутовато-воды.
    Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и отставить в сторону.

    2
    Готово

    Сливу промыть и очистить от косточек. Нарезать небольшими кусочками, присыпать сахарной пудрой и крахмалом, добавить листики тимьяна по вкусу. Перемешать.

    3
    Готово

    Тесто разделить на 2 неравные половины : 1/3 и 2/3.
    Сначала приготовить «крышечки»: 1/3 теста разделить на 6 кусочков, раскатать каждый до толщины 0,5 см, приложить сверху форму, надавить, обвести и обрезать тесто с запасом 0,5 см. Сделать надрезы крест-накрест, присыпать мукой и отложить.

    4
    Готово

    Из второй половины (2/3 теста ) скатать 6 шариков , каждый раскатать до толщины 0,5 см, переложить в форму, утрамбовать, сделать наколы вилкой .

    5
    Готово

    На дно формочек выложить сливовую начинку, аккуратно перенести крышечки и утрамбовать краешки, предварительно чуть смачивая их водой.

    6
    Готово

    Выпекать лукошки в разогретой до 180 гр духовке около 20 минут до готовности: верх лукошка должен запечься.
    Готовые лукошки вынуть, полностью остудить , вынуть из форм и присыпать сахарной пудрой.
    При выпечке начинка может немного"убежать". При остывании она стабилизируется.

    Добавить комментарий

    Кабачки фаршированные куриной грудкой
    предыдущие
    Кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой
    следующие
    Тарт со сливами на песочном тесте без сливочного масла
    Кабачки фаршированные куриной грудкой
    предыдущие
    Кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой
    следующие
    Тарт со сливами на песочном тесте без сливочного масла