

50 гр. Мука пшеничная | |
50 гр. Мука цельнозерновая | |
50 гр. Рисовая мука | |
50 гр. Масло сливочное | |
25 гр. Коричневый сахар | |
5 гр. Ванильный сахар | |
1 гр. Кардамон | |
1 гр. Корица | |
1 гр. Соль | |
1 гр. Имбирь сушеный | |
1 шт. Яйца | |
5 гр. Разрыхлитель теста | |
10 мл. Вода | |
200 гр. Сливы | |
100 гр. Сахарная пудра | |
25 гр. Кукурузный крахмал | |
3-4 веточки Тимьян |
Осенью хочется яркой, пряной, согревающей выпечки с сезонными фруктами! Предлагаем воплотить это желание в виде сливовых лукошек: песочное тесто имбирем и кардамоном, сливовая начинка, необычный вид! Что это-порционный пирог, десерт, печенье с начинкой-решать Вам! А мы гарантируем, что это вкусно!
Лукошки выпекаются в формах диаметром 8 см;
При желании микс муки можно заменить на пшеничную высшего сорта , желтую сливу-на синюю.
1 Готово | Мягкое масло взбить миксером с яйцом , сахаром,солью ,добавить муку, разрыхлитель ванильный сахар , специи и замесить тесто. Тесто должно быть пластичным , однородным, если липнет к рукам –добавьте еще немного муки, если крутовато-воды. |
2 Готово | Сливу промыть и очистить от косточек. Нарезать небольшими кусочками, присыпать сахарной пудрой и крахмалом, добавить листики тимьяна по вкусу. Перемешать. |
3 Готово | Тесто разделить на 2 неравные половины : 1/3 и 2/3. |
4 Готово | Из второй половины (2/3 теста ) скатать 6 шариков , каждый раскатать до толщины 0,5 см, переложить в форму, утрамбовать, сделать наколы вилкой . |
5 Готово | На дно формочек выложить сливовую начинку, аккуратно перенести крышечки и утрамбовать краешки, предварительно чуть смачивая их водой. |
6 Готово |