Ароматный сливовый тарт на рассыпчатом тесте — прекрасное завершение семейного обеда!
Описание
Тарт – это открытый пирог на песочном тесте без добавления сахара или соли. Предлагаю вам попробовать испечь необычный тарт. Сливы в нем не разваливаются, но при этом они мягкие и пропеченные, а песочное тесто не содержит сливочного масла. Для этого рецепта подойдут любые сорта слив, однако слишком мягкие, переспелые плоды скорее всего развалятся в процессе приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 275 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Яйца категории С2 2 шт
- Растительное масло 80 мл
- Для начинки:
- Сливы 650 гр
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Корица 1 ч.л.
- Коньяк не обязательно 2 ст.л.
- Миндальные лепестки для подачи 1 ст.л.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 10.04 г
Углеводы: 28.7 г
Шаги
-
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Духовку разогреть до 180 градусов.
-
В чаше смешать муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать яйца и растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Тесто получится тугое, не эластичное. Из теста сформировать шар.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и руками равномерно распределить по дну и бортикам.
-
Поставить сотейник на сильный огонь. Всыпать сахар, затем сразу же корицу. Влить коньяк. Интенсивно перемешивая сахар, добавить сливочное масло. Перемешать. Как только масло растопится и соединится с сахаром, всыпать сливы. Аккуратно перемешать и прогреть не более минуты.
-
Аккуратно выложить сливы в форму, вылить все содержимое сотейника. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.
-
Готовый пирог остудить до комнатной температуры, посыпать миндальными лепестками и подавать.
Одинаково вкусно и с чаем и с кофе.
Приятного аппетита!