0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста
275 гр. Мука пшеничная
5 гр. Разрыхлитель теста
2 шт. категории С2 Яйца
80 мл. Растительное масло
Для начинки
650 гр. Сливы
100 гр. Сахар
40 гр. Масло сливочное
1 ч.л. Корица
2 ст. л. Коньяк не обязательно
1 ст. л. Миндальные лепестки для подачи

Питательная ценность

3,38
Белки
10,04
Жиры
28,73
Углеводы
225
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тарт со сливами на песочном тесте без сливочного масла

Особенности:

    Ароматный сливовый тарт на рассыпчатом тесте - прекрасное завершение семейного обеда!

    • 55 мин
    • Порции 8
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для теста

    • Для начинки

    Описание

    Тарт – это открытый пирог на песочном тесте без добавления сахара или соли. Предлагаю вам попробовать испечь необычный  тарт.  Сливы в нем не разваливаются, но при этом они  мягкие и пропеченные, а песочное тесто не содержит сливочного масла. Для этого рецепта подойдут любые сорта слив, однако слишком мягкие, переспелые плоды скорее всего развалятся в процессе приготовления.

    Шаги

    1
    Готово

    Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Духовку разогреть до 180 градусов.

    2
    Готово

    В чаше смешать муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать яйца и растительное масло. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Тесто получится тугое, не эластичное. Из теста сформировать шар.

    3
    Готово

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и руками равномерно распределить по дну и бортикам.

    4
    Готово

    Поставить сотейник на сильный огонь. Всыпать сахар, затем сразу же корицу. Влить коньяк. Интенсивно перемешивая сахар, добавить сливочное масло. Перемешать. Как только масло растопится и соединится с сахаром, всыпать сливы. Аккуратно перемешать и прогреть не более минуты.

    5
    Готово

    Аккуратно выложить сливы в форму, вылить все содержимое сотейника. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

    6
    Готово

    Готовый пирог остудить до комнатной температуры, посыпать миндальными лепестками и подавать.
    Одинаково вкусно и с чаем и с кофе.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Сливовые лукошки
    предыдущие
    Сливовые лукошки на пряном песочном тесте.
    клубнично - банановый тарт
    следующие
    Открытый клубнично – банановый тарт на песочной основе
    Сливовые лукошки
    предыдущие
    Сливовые лукошки на пряном песочном тесте.
    клубнично - банановый тарт
    следующие
    Открытый клубнично – банановый тарт на песочной основе