




Для теста | |
275 гр. Мука пшеничная | |
5 гр. Разрыхлитель теста | |
2 шт. категории С2 Яйца | |
80 мл. Растительное масло | |
Для начинки | |
650 гр. Сливы | |
100 гр. Сахар | |
40 гр. Масло сливочное | |
1 ч.л. Корица | |
2 ст. л. Коньяк | |
1 ст. л. Миндальные лепестки |
Ароматный сливовый тарт на рассыпчатом тесте - прекрасное завершение семейного обеда!
Тарт – это открытый пирог на песочном тесте без добавления сахара или соли. Предлагаю вам попробовать испечь необычный тарт. Сливы в нем не разваливаются, но при этом они мягкие и пропеченные, а песочное тесто не содержит сливочного масла. Для этого рецепта подойдут любые сорта слив, однако слишком мягкие, переспелые плоды скорее всего развалятся в процессе приготовления.
1 Готово | Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Духовку разогреть до 180 градусов. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Поставить сотейник на сильный огонь. Всыпать сахар, затем сразу же корицу. Влить коньяк. Интенсивно перемешивая сахар, добавить сливочное масло. Перемешать. Как только масло растопится и соединится с сахаром, всыпать сливы. Аккуратно перемешать и прогреть не более минуты. |
5 Готово | |
6 Готово |