Фаст-фуд ручной работы
Описание
Этот домашний бургер пленит сочной куриной котлетой с ароматом паприки, которая хрустит, словно нагетс. Фаст фуд – не значит вредно! Особенно, если это домашние бургеры!
Простой соус, любимые овощи и вуа-ля – любимое блюдо готово. Котлеты, кстати, как и всегда, можно смело замораживать впрок, а булочки для гамбургеров вкуснее всего приготовить самостоятельно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 400 гр
- Яйца 1 шт
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Панировочные сухари 15 гр
- Хлопья кукурузные 100 гр
- Горчица 1-2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Сыр 8 больших ломтиков
- Болгарский перец 1 шт
- Шпинат листья 50 гр
- Красный лук 2 шт
- Итальянские травы по вкусу
На порцию
Калории: 179 ккал
Белки: 9.93 г
Жиры: 6.29 г
Углеводы: 21.17 г
Шаги
-
Приготовление куриных котлет: Фарш, яйцо, панировочные сухари, паприку и соль смешать до однородности. Хлопья измельчить на мелкие кусочки (не в крошку). Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в панировочных сухарях, а после хорошенько в хрустящих хлопьях. Обжарить котлеты на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
-
Лук нарезать кольцами/полукольцами, перец очистить от семян и нарезать также кольцами или полосками, сыр нарезать тонкими ломтиками (можно взять специальный, для бургеров). Далее приступаем к сборке! Булочки для бургера, конечно же, вкуснее приготовить самостоятельно, но можно взять готовые, для быстроты. Горчицу смешать с кетчупом, покрыть соусом нижнюю булочку. Далее расположить шпинат, лук, котлету, еще немного соуса, сыр, перец, шпинат, сыр и верхняя булочка (ее, кстати, по желанию, тоже можно сдобрить соусом).
-
Готовый бургер подогреть в духовке/микроволновке до момента, пока сыр расплавится. Слегка посыпать ароматными травами и сразу подавать. Приятного аппетита.