0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

100 г Шоколад темный
50 г Чернослив
50 г Грецкие орехи
15 г Сливки жирные 33% и более
для покрытия Какао порошок

Питательная ценность

7,8
Белки
33,3
Жиры
37,4
Углеводы
470
калорийность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Трюфели с черносливом и грецким орехом

Особенности:

    Изысканный десерт дома своими руками!

    • 45 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Описание

    Трюфель – это шоколадный десерт, который подарила миру французская кухня. Готовятся трюфели вручную, и из шоколада самого высокого качеcтва. Можно делать трюфели с разнообразными начинками – орехи, сухофрукты, кремовые начинки.

    Хочу поделиться с Вами рецептом этого изысканного десерта, который Вы можете приготовить на своей кухне. Этот рецепт в моей копилке от одного замечательного кондитера – Екатерины. Он не потребует от Вас больших усилий и времени, нужно только Ваше желание порадовать себя и своих близких! Чем качественнее шоколад используется, тем вкуснее трюфель! И так, готовим трюфели с черносливом.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовить пюре из чернослива: чернослив размочить (или можно заранее замочить его в конъяке), прогреть, пробить блендером.

    2
    Готово

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое пюре чернослива, влить холодные сливки.
    Пробить массу блендером и убрать в холодильник на 30 минут.

    3
    Готово

    Из полученной шоколадной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, помещая внутрь кусочек орешка. Убрать остывать в холодильник на несколько часов.
    Застывшие конфеты обвалять в порошке какао.

    Добавить комментарий

    филе лосося в соусе
    предыдущие
    Филе лосося в сметанно-горчичном соусе на основе огуречного рассола.
    трюфели
    следующие
    Трюфели с коньяком и кофе