


100 г Шоколад | |
50 г Чернослив | |
50 г Грецкие орехи | |
15 г Сливки | |
для покрытия Какао порошок |
Изысканный десерт дома своими руками!
Трюфель – это шоколадный десерт, который подарила миру французская кухня. Готовятся трюфели вручную, и из шоколада самого высокого качеcтва. Можно делать трюфели с разнообразными начинками – орехи, сухофрукты, кремовые начинки.
Хочу поделиться с Вами рецептом этого изысканного десерта, который Вы можете приготовить на своей кухне. Этот рецепт в моей копилке от одного замечательного кондитера – Екатерины. Он не потребует от Вас больших усилий и времени, нужно только Ваше желание порадовать себя и своих близких! Чем качественнее шоколад используется, тем вкуснее трюфель! И так, готовим трюфели с черносливом.
1 Готово | Приготовить пюре из чернослива: чернослив размочить (или можно заранее замочить его в конъяке), прогреть, пробить блендером. |
2 Готово | Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое пюре чернослива, влить холодные сливки. |
3 Готово |