0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кофейный торт с грецким орехом

  • 90 минут
  • Порции 10
  • Просто

Описание

Прекрасный кофейный торт с грецким орехом по мотивам кекса от Маркс энд Спенсер. Неожиданно напоминает по вкусу медовик. Украсит как скучные будни так и праздничный стол. Торт не только очень вкусный, но и за счет большого количества грецких орехов его можно назвать полезным.

Немного о пользе грецкого ореха.

Дерево жизни – так издревле называют грецкий орех, с незопамятных пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Даже маленькая пригоршень грецких орехов – это кладезь витаминов и хорошая профилактика многих заболеваний. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то что в орехах около 70% жира, большая часть этих жиров – ненасыщенные, полезные. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола, который способствует защите от сердечных проблем. Грецкие орехи прекрасные антиоксиданты, согласно последним исследованиям они в несколько раз эффективнее всем известного витамина Е. Грецкие орехи богаты калием. Этот витамин защищает нервную систему и является необходимым для всех мышц тела, включая сердце. Регулирует сердечный ритм и кровоток.

Шаги

1
Готово

Приготовление бисквита.

Масло с сахаром взбить миксером до белой пышной массы, добавляя по одному яйца продолжайте взбивать. Добавьте растворенный в чайной ложке воды кофе и добавьте оставшиеся ингредиенты взбейте еще 2 минуты.

2
Готово
60 минут

Вылейте тесто в смазанную, 20 см. в диаметре, форму.
Выпекайте около 60 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Корж , когда будет готов будет слегка влажным из-за грецкого ореха.

3
Готово

Приготовление кофейного крема

Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Начинайте взбивать на низких оборотах, постепенно наращивая мощность. Если сразу начать взбивать на высоких оборотах крем может расслоиться!
Сыр с ванилином взбейте отдельно и добавьте в масляную смесь. Кофе растворите в чайной ложке воды и добавьте к крему. Хорошо взбейте крем и охладите.

4
Готово

Сборка торта

Когда корж остынет разрежьте его, сделав два коржа. Разделите крем на две части. Одной частью крема смажьте корж с помощью спастулы, прикройте сверху вторым коржом. Второй частью крема аккуратно выровняйте пока и верх торта.

5
Готово

Украшение торта

Для украшения выложите орехи на бумагу для выпекания, растворите пудру на сковороде и слегка остудив полейте карамелью орехи, подождите пока карамель схватится. Половину орехов перемелите в блендере и украсьте торт, половину выложите сверху.

Добавить комментарий

картошка-гармошка
предыдущие
Картофель Hasselback
Куриный плов
следующие
Плов с курицей