
200 гр. Масло сливочное | |
125 гр. Тростниковый сахар | |
110 гр. Сахар | |
3 шт. Яйца | |
200 гр. Мука пшеничная | |
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
50 мл. Молоко | |
120 гр. Грецкие орехи | |
1 ч.л. Кофе растворимый | |
Для крема: | |
600 гр. Сливочный сыр | |
210 гр. Масло сливочное | |
200 гр. Сахарная пудра | |
1 ст.л. Ванильный сахар | |
1 ч.л. Кофе растворимый | |
Для украшения: | |
100 гр. Грецкие орехи | |
4 ст.л. Сахарная пудра |
Прекрасный кофейный торт с грецким орехом по мотивам кекса от Маркс энд Спенсер. Неожиданно напоминает по вкусу медовик. Украсит как скучные будни так и праздничный стол. Торт не только очень вкусный, но и за счет большого количества грецких орехов его можно назвать полезным.
Дерево жизни – так издревле называют грецкий орех, с незопамятных пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Даже маленькая пригоршень грецких орехов – это кладезь витаминов и хорошая профилактика многих заболеваний. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то что в орехах около 70% жира, большая часть этих жиров – ненасыщенные, полезные. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола, который способствует защите от сердечных проблем. Грецкие орехи прекрасные антиоксиданты, согласно последним исследованиям они в несколько раз эффективнее всем известного витамина Е. Грецкие орехи богаты калием. Этот витамин защищает нервную систему и является необходимым для всех мышц тела, включая сердце. Регулирует сердечный ритм и кровоток.
1 Готово | Приготовление бисквита.Масло с сахаром взбить миксером до белой пышной массы, добавляя по одному яйца продолжайте взбивать. Добавьте растворенный в чайной ложке воды кофе и добавьте оставшиеся ингредиенты взбейте еще 2 минуты. |
2 Готово 60 минут | Вылейте тесто в смазанную, 20 см. в диаметре, форму. |
3 Готово | Приготовление кофейного кремаДля крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Начинайте взбивать на низких оборотах, постепенно наращивая мощность. Если сразу начать взбивать на высоких оборотах крем может расслоиться! |
4 Готово | Сборка тортаКогда корж остынет разрежьте его, сделав два коржа. Разделите крем на две части. Одной частью крема смажьте корж с помощью спастулы, прикройте сверху вторым коржом. Второй частью крема аккуратно выровняйте пока и верх торта. |
5 Готово | Украшение торта |