Тарт с орехами пекан

Описание

Тарт с орехами пекан по праву можно называть одним из самых популярных десертов (на равне в тыквенным и яблочным тартами) на столах американцев в День Благодарения. Этот рецепт возник не так давно, в 1930х годах, благодаря маркетинговым усилиям компании Каро, которой необходимо было продать свой кукурузный сироп, являющийся незаменимым ингредиентом пирога.

Именно благодаря этому компоненту и слиянию вкусов ореха пекан, сливочного масла, коричневого сахара и сливок, этот тарт стал фаворитом не только в Америке. Не забывайте, что главный герой – орех пекан, должен быть свежим, чтобы не давать горчинку начинке.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 220 гр
  • Сахар 30 гр
  • Мука пшеничная 140 гр
  • Орехи пекан можно заменить грецкими 150 гр
  • Коричневый сахар 30 гр
  • Кукурузный сироп светлый 50 мл
  • Сливки 33% 50 мл
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовка заготовки для тарта: Для теста смешайте 100 г сливочного масла комнатной температуры и белый сахар. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо и добавьте к масляной смеси. Туда же просейте муку и вымешайте.
  • Тесто оберните пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте в круг диаметром 20 см и переложите в форму, сформировав стенки высотой 2-3 см. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке в течении 10-15 минут. После готовности, достаньте корж, чтоб он немного остыл.
  • Приготовление начинки: Теперь приготовим начинку для тарта. Для этого сложите 120 гр сливочного масла, коричневый сахар (именно он дает характерный карамельный оттенок начинке) и кукурузный сироп в кастрюлю и проварите в течении 5 минут на медленном огне, постоянно помешивайте. Пока готовится начинка, подготовьте орехи. Разделите их на половинки и выложите на немного остывший корж. Когда начинка приобретет карамельный аромат, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и переложите на орехи, равномерно распределяя начинку по поверхности. Если Вы любите объемные начинки в тартах, тогда перед тем, как выливать начинку на орехи, отдельно слегка взбейте два небольшых яйца и добавьте к готовой карамели.
  • Выпекайте в течении 20 минут при 190 градусах. Готовый тарт остудите и подавайте с черным чаем без сахара.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: