Описание
Тарт с орехами пекан по праву можно называть одним из самых популярных десертов (на равне в тыквенным и яблочным тартами) на столах американцев в День Благодарения.
Этот рецепт возник не так давно, в 1930х годах, благодаря маркетинговым усилиям компании Каро, которой необходимо было продать свой кукурузный сироп, являющийся незаменимым ингредиентом пирога.
Именно благодаря этому компоненту и слиянию вкусов ореха пекан, сливочного масла, коричневого сахара и сливок, этот тарт стал фаворитом не только в Америке. Не забывайте, что главный герой – орех пекан, должен быть свежим, чтобы не давать горчинку начинке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 1 шт
- Масло сливочное 220 гр
- Сахар 30 гр
- Мука пшеничная 140 гр
- Орехи пекан можно заменить грецкими 150 гр
- Коричневый сахар 30 гр
- Кукурузный сироп светлый 50 мл
- Сливки 33% 50 мл
Шаги
-
Подготовка заготовки для тарта: Для теста смешайте 100 г сливочного масла комнатной температуры и белый сахар. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо и добавьте к масляной смеси. Туда же просейте муку и вымешайте.
-
Тесто оберните пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте в круг диаметром 20 см и переложите в форму, сформировав стенки высотой 2-3 см. Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке в течении 10-15 минут. После готовности, достаньте корж, чтоб он немного остыл.
-
Приготовление начинки: Теперь приготовим начинку для тарта. Для этого сложите 120 гр сливочного масла, коричневый сахар (именно он дает характерный карамельный оттенок начинке) и кукурузный сироп в кастрюлю и проварите в течении 5 минут на медленном огне, постоянно помешивайте. Пока готовится начинка, подготовьте орехи. Разделите их на половинки и выложите на немного остывший корж. Когда начинка приобретет карамельный аромат, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и переложите на орехи, равномерно распределяя начинку по поверхности. Если Вы любите объемные начинки в тартах, тогда перед тем, как выливать начинку на орехи, отдельно слегка взбейте два небольшых яйца и добавьте к готовой карамели.
-
Выпекайте в течении 20 минут при 190 градусах. Готовый тарт остудите и подавайте с черным чаем без сахара.