



1 шт. Яйца | |
220 г Масло сливочное | |
30 г Сахар | |
140 г Мука пшеничная | |
150 г Орехи пекан | |
30 г Коричневый сахар | |
50 мл Кукурузный сироп | |
50 мл Сливки |
Тарт с орехами пекан по праву можно называть одним из самых популярных десертов (на равне в тыквенным и яблочным тартами) на столах американцев в День Благодарения.
Этот рецепт возник не так давно, в 1930х годах, благодаря маркетинговым усилиям компании Каро, которой необходимо было продать свой кукурузный сироп, являющийся незаменимым ингредиентом пирога. Именно благодаря этому компоненту и слиянию вкусов ореха пекан, сливочного масла, коричневого сахара и сливок, этот тарт стал фаворитом не только в Америке.
Не забывайте, что главный герой – орех пекан, должен быть свежим, чтобы не давать горчинку начинке.
1 Готово 50 минут | Подготовка заготовки для тартаДля теста смешайте 100 г сливочного масла комнатной температуры и белый сахар. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо и добавьте к масляной смеси. Туда же просейте муку и вымешайте. Готовое тесто оберните пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут. |
2 Готово | Приготовление начинкиТеперь приготовим начинку для тарта. Для этого сложите 120 гр сливочного масла, коричневый сахар (именно он дает характерный карамельный оттенок начинке) и кукурузный сироп в кастрюлю и проварите в течении 5 минут на медленном огне, постоянно помешивайте. Пока готовится начинка, подготовьте орехи. Разделите их на половинки и выложите на немного остывший корж. |
3 Готово 20 минут |