0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт. Яйца
220 г Масло сливочное
30 г Сахар
140 г Мука пшеничная
150 г Орехи пекан можно заменить грецкими
30 г Коричневый сахар
50 мл Кукурузный сироп светлый
50 мл Сливки 33%

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тарт с орехами пекан

  • 1ч 20мин
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Тарт с орехами пекан по праву можно называть одним из самых популярных десертов (на равне в тыквенным и яблочным тартами) на столах американцев в День Благодарения.

Этот рецепт возник не так давно, в 1930х годах, благодаря маркетинговым усилиям компании Каро, которой необходимо было продать свой кукурузный сироп, являющийся незаменимым ингредиентом пирога. Именно благодаря этому компоненту и слиянию вкусов ореха пекан, сливочного масла, коричневого сахара и  сливок, этот тарт стал фаворитом не только в Америке.

Не забывайте, что главный герой  – орех пекан, должен быть свежим, чтобы не давать горчинку начинке.

Шаги

1
Готово
50 минут

Подготовка заготовки для тарта

Для теста смешайте 100 г сливочного масла комнатной температуры и белый сахар. Тщательно перемешайте. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо и добавьте к масляной смеси. Туда же просейте муку и вымешайте. Готовое тесто оберните пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто раскатайте в круг диаметром 20 см и переложите в форму, сформировав стенки высотой 2-3 см.
Выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке в течении 10-15 минут. После готовности, достаньте корж, чтоб он немного остыл.

2
Готово

Приготовление начинки

Теперь приготовим начинку для тарта. Для этого сложите 120 гр сливочного масла, коричневый сахар (именно он дает характерный карамельный оттенок начинке) и кукурузный сироп в кастрюлю и проварите в течении 5 минут на медленном огне, постоянно помешивайте. Пока готовится начинка, подготовьте орехи. Разделите их на половинки и выложите на немного остывший корж.
Когда начинка приобретет карамельный аромат, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и переложите на орехи, равномерно распределяя начинку по поверхности.
Если Вы любите объемные начинки в тартах, тогда перед тем, как выливать начинку на орехи, отдельно слегка взбейте два небольшых яйца и добавьте к готовой карамели.

3
Готово
20 минут

Выпекайте в течении 20 минут при 190 градусах.
Готовый тарт остудите и подавайте с черным чаем без сахара.

Добавить комментарий

запеченные яблоки
предыдущие
Запеченные яблоки
Сибас в духовке
следующие
Сибас в духовке “В зеленой панировке”
запеченные яблоки
предыдущие
Запеченные яблоки
Сибас в духовке
следующие
Сибас в духовке “В зеленой панировке”