



2 шт. Готовые круассаны | |
1 шт. Грейпфрут | |
2 шт. Апельсин | |
2 ст.л. Коричневый сахар | |
1 палочка Корица | |
1 звездочка Бадьян | |
2-3 бутона Гвоздика | |
щепотка Кардамон | |
Для соуса: | |
2 ст.л. Сметана | |
2 ч.л. Мёд |
Круассан – от французского «croissant», что означает полумесяц. Это небольшое хлебобулочное изделие из слоенного теста в форме рогалика (полумесяца). Настоящий круассан должен содержать качественное масло не менее 82% жирности.
Круассаны очень популярны во Франции. Как правило, французы едят их на завтрак с кофе. А для детей подают с какао (горячим шоколадом).
Если проследить историю возникновения круассана, то можно заметить, что булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии еще в 18 веке. А в начале 19 столетия (в 1839 году) один австрийский офицер August Zang открыл в Париже «Венскую пекарню» («Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки.
Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Из Австрии пришла форма изделия, но именно французские повара приготовили его впервые из слоёного теста с маслом. Случилось это в начале 20 века.
С тех пор круассан стал символом французской кулинарии.
Правильный круассан испечь не так просто. Кулинаров-кондитеров специально обучают мастерству изготовления круассанов.
Существует много тонкостей, если Вы решите приготовить круассаны в домашних условиях.
Все они связаны с тем, что масло, входящие в состав теста не должно растаять раньше времени. Поэтому, и тесто, и масло должны быть предварительно охлажденными. Работать с тестом нужно в прохладном помещении. Приготовление крауссанов на терпит суеты и может занять у хозяйки целый рабочий день!
Если Вы не обладаете большим запасом свободного времени и кондитерскими навыками, и, тем не менее, хотите порадовать с утра себя и своих любимых крауссанами, можно пойти по пути меньшего сопротивления и «одомашнить» покупной круассан.
Если Вы знаете кондитерскую, где можно приобрести настоящие вкуснейшие круассаны, прихватите парочку домой и попробуйте приготовить с ними этот простой и ароматный завтрак.
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Для соуса:Смешать сметану и мед из расчета 1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.меда на круассан. |
4 Готово |