0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 шт. Готовые круассаны
1 шт. Грейпфрут
2 шт. Апельсин
2 ст.л. Коричневый сахар
1 палочка Корица
1 звездочка Бадьян
2-3 бутона Гвоздика
щепотка Кардамон
Для соуса:
2 ст.л. Сметана жирная
2 ч.л. Мёд

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Круассаны с пряной цитрусовой начинкой

  • 20 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для соуса:

Описание

Круассан – от французского «croissant», что означает полумесяц. Это небольшое хлебобулочное изделие из слоенного теста в форме рогалика (полумесяца). Настоящий круассан должен содержать качественное масло не менее 82% жирности.

Круассаны очень популярны во Франции. Как правило, французы едят их на завтрак с кофе. А для детей подают с какао (горячим шоколадом).

Если проследить историю возникновения круассана, то можно заметить, что булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии еще в 18 веке. А в начале 19 столетия (в 1839 году) один австрийский офицер August Zang открыл в Париже «Венскую пекарню» («Boulangerie Viennoise»), где пекли такие булочки.

Но венский и французский круассаны — это всё же два разных изделия. Из Австрии пришла форма изделия, но именно французские повара приготовили его впервые из слоёного теста с маслом. Случилось это в начале 20 века.

С тех пор круассан стал символом французской кулинарии.

Правильный круассан испечь не так просто. Кулинаров-кондитеров специально обучают мастерству изготовления круассанов.

Существует много тонкостей, если Вы решите приготовить круассаны в домашних условиях.

Все они связаны с тем, что масло, входящие в состав теста не должно растаять раньше времени. Поэтому, и тесто, и масло должны быть предварительно охлажденными. Работать с тестом нужно в прохладном помещении. Приготовление крауссанов на терпит суеты и может занять у хозяйки целый рабочий день!

Если Вы не обладаете большим запасом свободного времени и кондитерскими навыками, и, тем не менее, хотите порадовать с утра себя и своих любимых крауссанами, можно пойти по пути меньшего сопротивления и «одомашнить» покупной круассан.

Если Вы знаете кондитерскую, где можно приобрести настоящие вкуснейшие круассаны, прихватите парочку домой и попробуйте приготовить с ними этот простой и ароматный завтрак.

Шаги

1
Готово

На два круассана понадобиться половинка грейпфрута и апельсина. Цитрусовые тщательно вымыть, очистить. Аккуратно убрать перепонки и вырезать мякоть.

2
Готово

В сотейник или небольшую сковороду выжать сок половинки апельсина, добавить коричневый сахар, палочку корицы, бадьян, гвоздику, кардамон и томить на медленном огне, пока сахар полностью не расплавиться.
Переложить подготовленную мякоть грейпфрута и апельсина в пряный сироп и потомить пару минут.

3
Готово

Для соуса:

Смешать сметану и мед из расчета 1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.меда на круассан.

4
Готово

Круассаны подогреть в предварительно разогретой духовке (пару минут). Разрезать вдоль не доходя до конца.
В раскрытый круассан положить цитрусовые, сверху полить сметанным соусом, и прикрыть второй половинкой.

Добавить комментарий

Груши с ветчиной и мягким сыром
предыдущие
Груши с ветчиной и мягким сыром
запеченные свиные ребрышки
следующие
Свиные ребрышки “Праздничные”
Груши с ветчиной и мягким сыром
предыдущие
Груши с ветчиной и мягким сыром
запеченные свиные ребрышки
следующие
Свиные ребрышки “Праздничные”