Описание
Пожалуй, один из самых аппетитных вариантов приготовления куриной печени- это паштет. Ломтик обжаренного багета с паштетом станет прекрасной завтраком или перекусом. Можно даже приготовить изысканную закуску, сделав канапе из цельнозернового хлеба, сливочного сыра, паштета и маринованного огурчика. И даже привередливый ребёнок наверняка оценит этот нежный вкус!
Я предлагаю базовый рецепт, который вы можете разнообразить по своему вкусу, добавив к паштету бекон, обжаренные шампиньоны или печёную паприку. Паштет из куриной печени прекрасно хранится, разложите его в чистые, простерилизованные баночки и в течении недели он прекрасно у вас простоит в холодильнике.
Ингредиенты
- Печень куриная 400 гр
- Лук репчатый среднего размера 1 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Сливки (жирность 20-22%) 150 мл
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Мускатный орех 1/4 ч.л.
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 82.35 г
Жиры: 163.78 г
Углеводы: 16.43 г
Шаги
-
Печень промыть, очистить от плёнок, жировых отложений и желчи. Можно на полчаса-час залить печень молоком- так она станет нежнее. Обсушить.
-
Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла. Когда лук приобретёт золотистый цвет, выложить на сковороду печень и обжарить с обеих сторон.
-
Добавить соль, перец и мускатный орех(или любые другие специи по вашему вкусу), влить сливки и тушить на маленьком огне до готовности — 7-8 минут.
-
Переложить содержимое в высокую миску и пробить блендером. В процессе добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Должна получиться гладкая однородная масса.
-
Готовый паштет разложить по ёмкостям. Если предполагается длительное хранение, сверху залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Остудить.