
400 гр. Печень куриная | |
1 шт. Лук репчатый | |
70 гр. Масло сливочное | |
150 мл. Сливки | |
50 мл. Растительное масло | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
1/4 ч.л. Мускатный орех |
Пожалуй, один из самых аппетитных вариантов приготовления куриной печени- это паштет. Ломтик обжаренного багета с паштетом станет прекрасной завтраком или перекусом. Можно даже приготовить изысканную закуску, сделав канапе из цельнозернового хлеба, сливочного сыра, паштета и маринованного огурчика. И даже привередливый ребёнок наверняка оценит этот нежный вкус! Я предлагаю базовый рецепт, который вы можете разнообразить по своему вкусу, добавив к паштету бекон, обжаренные шампиньоны или печёную паприку. Паштет из куриной печени прекрасно хранится, разложите его в чистые, простерилизованные баночки и в течении недели он прекрасно у вас простоит в холодильнике.
1 Готово | Печень промыть, очистить от плёнок, жировых отложений и желчи. Можно на полчаса-час залить печень молоком- так она станет нежнее. Обсушить. |
2 Готово | Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла. |
3 Готово | Добавить соль, перец и мускатный орех(или любые другие специи по вашему вкусу), влить сливки и тушить на маленьком огне до готовности - 7-8 минут. |
4 Готово | Переложить содержимое в высокую миску и пробить блендером. В процессе добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Должна получиться гладкая однородная масса. |
5 Готово | Готовый паштет разложить по ёмкостям. Если предполагается длительное хранение, сверху залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Остудить. |