0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

400 гр. Печень куриная
1 шт. Лук репчатый Среднего размера
70 гр. Масло сливочное
150 мл. Сливки Жирность 20-22%
50 мл. Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
1/4 ч.л. Мускатный орех

Питательная ценность

82,35
Белки
163,78
Жиры
16,43
Углеводы
250
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паштет из куриной печени

  • 30 минут
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Пожалуй, один из самых аппетитных вариантов приготовления куриной печени- это паштет. Ломтик обжаренного багета с паштетом станет прекрасной завтраком или перекусом. Можно даже приготовить изысканную закуску, сделав канапе из цельнозернового хлеба, сливочного сыра, паштета и маринованного огурчика. И даже привередливый ребёнок наверняка оценит этот нежный вкус! Я предлагаю базовый рецепт, который вы можете разнообразить по своему вкусу, добавив к паштету бекон, обжаренные шампиньоны или печёную паприку. Паштет из куриной печени прекрасно хранится, разложите его в чистые, простерилизованные баночки и в течении недели он прекрасно у вас простоит в холодильнике.

Шаги

1
Готово

Печень промыть, очистить от плёнок, жировых отложений и желчи. Можно на полчаса-час залить печень молоком- так она станет нежнее. Обсушить.

2
Готово

Лук обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Когда лук приобретёт золотистый цвет, выложить на сковороду печень и обжарить с обеих сторон.

3
Готово

Добавить соль, перец и мускатный орех(или любые другие специи по вашему вкусу), влить сливки и тушить на маленьком огне до готовности - 7-8 минут.

4
Готово

Переложить содержимое в высокую миску и пробить блендером. В процессе добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Должна получиться гладкая однородная масса.

5
Готово

Готовый паштет разложить по ёмкостям. Если предполагается длительное хранение, сверху залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Остудить.

Даша Михайликова

Всем привет! Меня зовут Даша, я из Санкт-Петербурга. Я счастливая жена и мама, по профессии я редактор, но сейчас всё своё время уделяю воспитанию сына и дочки. Готовить я любила всегда: родители до сих пор вспоминают мой первый “суп-бурде”, приготовленный из подручных материалов на бабушкином огороде. Мне тогда было, наверно, года четыре, а интерес к кулинарии уже был ого-го! Я училась готовить, наблюдая, как это делают мама, папа и бабушка. Сначала просто старалась повторить, а потом стала что-то делать по-своему, придумывать новое. Конечно, радовалась, что получалось действительно классно, и любовь к кулинарии только росла. И ещё мне всегда хотелось, чтобы готовка была не просто скучным ежедневным занятием, а необъятным полем для творчества. Ведь так здорово открывать для себя новые блюда, вкусы и сочетания! Не так давно я всерьёз увлеклась кондитерским искусством и надеюсь когда-нибудь освоить это дело профессионально. А пока просто радую своих близких всевозможными тортами, пирожными и другими десертами. Ещё одна моя большая любовь- это путешествия. И, конечно, ни одно путешествие не обходится без знакомства с местной кухней. А особо полюбившиеся блюда я всегда стараюсь повторить дома, пополняя свою копилку рецептов. С удовольствием буду делиться ими с вами!

Добавить комментарий

шоколадные капкейки
предыдущие
Шоколадные капкейки с клубникой
Черничный пирог Петсона и Финдуса
следующие
Черничный пирог Петсона и Финдуса
шоколадные капкейки
предыдущие
Шоколадные капкейки с клубникой
Черничный пирог Петсона и Финдуса
следующие
Черничный пирог Петсона и Финдуса