0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

300 гр Овсяные хлопья
170 гр Орехи в данном случае смесь миндаля и пекана, не обжаренные
70 гр Семена льна
50 гр Кокосовая стружка
25 гр Тыквенные семечки чищенные и не обжаренные
25 гр Семечки подсолнуха чищенные и не обжаренные
1 ч.ложечка Ванильный экстракт
1/2 ч.ложечки Корица
115 гр Мёд
80 мл Растительное масло
60 мл Апельсиновый сок свежевыжатый
30 гр ягоды годжи (можно заменить клюквой или сушеной вишней) добавить в уже готовую гранолу

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашняя гранола с апельсиновым соком и медом

Особенности:

    Полезная гранола на завтрак приготовленная в домашних условиях.

    • около 1 часа
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Как на счет вкусного и полезного завтрака? Предлагаю приготовить домашнюю гранолу, без добавления сахара, только натуральные ингредиенты! Домашняя гранола это традиционный американский завтрак, который американские хозяйки регулярно готовят у себя дома. Она богата клетчаткой, микроэлементами, а за счет добавления сухфруктов в ней так же очень много витаминов. Сухофрукты можно менять по своему вкусу, положить один вид орехов или несколько, можно добавить изюм, сушеную клюкву, различные семена. Комбинации могут быть какими угодно, главное сохранить пропорции жидких и сухих ингредиентов. Я поделюсь базовым рецептом (*адаптирован из книги Kinfolk) и примерным составом смеси , а вы фантазируйте на свой вкус. Гранолу можно есть на завтрак и в пост, если заменить обычное молоко на любое ореховое молоко: миндальное, грецкого ореха и т.д.

    Шаги

    1
    Готово

    Все орехи и семена должны быть не обжаренными.

    2
    Готово

    В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме ягод.

    3
    Готово

    Отдельно соединяем мед, апельсиновый сок, ванильный экстракт и растительное масло.

    4
    Готово

    Комбинируем сухие ингредиенты с медово-апельсиновой смесью и хорошенько перемешиваем.

    5
    Готово

    Полученную массу распределяем ровным слоем по противню и ставим подсушивать в духовой шкаф заранее разогретый до 150 градусов. Проверяем каждые 8-10 минут и перемешиваем гранолу и так до готовности, пока не увидите что масса уже перестала быть влажной и приобрела красивый золотистый оттенок. Следим чтобы не подгорела. Время подсушивания может вырьироваться, в зависимости от духовки. У меня ушло около 40-45 минут. Когда гранола уже готова, добавляем к ней ягоды годжи или другие на ваше усмотрение, к примеру сушеную клюкву или вишню, возможно изюм.

    6
    Готово

    После подсушивания даем граноле полностью остыть и перекладываем в герметичную посуду для хранения.
    Подаем с йогуртом, молоком, ягодами или просто посыпаем ей фруктовые салаты.
    Приятного аппетита!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    муссовый торт черный лес
    предыдущие
    Муссовый торт Черный лес
    лимонные панкейки
    следующие
    Лимонные панкейки
    муссовый торт черный лес
    предыдущие
    Муссовый торт Черный лес
    лимонные панкейки
    следующие
    Лимонные панкейки