Белый горячий шоколад с корицей

Описание

Вкусный и насыщенный белый горячий шоколад, приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, покрытый сверху взбитыми сливками. Интересно, чтопервый белый шоколад выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао.

Белый шоколадв классическом составе имеет только сахар, сухое молоко, масло какао-бобов и ванилькак ароматизатор, именно поэтому онне обладает характерным цветом и запахом, который присущ черному или молочному шоколаду. Кстати к этому напитку можно подать в пару шоколадный брауни и у вас получится шоколад в квадрате))

Ингредиенты
Порции: +1
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 70 мл
  • Белый шоколад 10 гр
  • Корица палочка 1 шт
  • Ванильный сахар ¼ ч.л.
  • Мускатный орех  ч.л.
Шаги
3 мин.Печать
  • Соедините молоко, 20 мл сливок, белый шоколад и палочку корицы в маленькой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока шоколад не растает. Выключите огонь, добавьте ваниль и мускатный орех. Уберите палочку корицы и перелейте в чашку.
  • В отдельной емкости взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно переложите их сверху на горячий шоколад и слегка присыпьте мускатным орехом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: