Описание
Вкусный и насыщенный белый горячий шоколад, приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, покрытый сверху взбитыми сливками. Интересно, чтопервый белый шоколад выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао.
Белый шоколадв классическом составе имеет только сахар, сухое молоко, масло какао-бобов и ванилькак ароматизатор, именно поэтому онне обладает характерным цветом и запахом, который присущ черному или молочному шоколаду. Кстати к этому напитку можно подать в пару шоколадный брауни и у вас получится шоколад в квадрате))
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 150 мл
- Сливки 70 мл
- Белый шоколад 10 гр
- Корица палочка 1 шт
- Ванильный сахар ¼ ч.л.
- Мускатный орех ⅛ ч.л.
Шаги
-
Соедините молоко, 20 мл сливок, белый шоколад и палочку корицы в маленькой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока шоколад не растает. Выключите огонь, добавьте ваниль и мускатный орех. Уберите палочку корицы и перелейте в чашку.
-
В отдельной емкости взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно переложите их сверху на горячий шоколад и слегка присыпьте мускатным орехом.