Очень вкусные, необычные, мягкие и пушистые морковные вафли! С соусом из апельсинового сока — просто объеденье!
Описание
Наверное, уже многие пробовали морковные торты, маффины или кексы? Предлагаем вам испечь морковные вафли, по вкусу ничем не отличающиеся от морковного бисквита! Только времени на их приготовление у вас потратится значительно меньше!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Имбирь сушеный ½ ч.л.
- Мускатный орех 1/8 ч.л.
- Растительное масло 240 мл
- Коричневый сахар 180 гр
- Яйца 4 шт
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Морковь 2 шт
На порцию
Калории: 387 ккал
Белки: 6.26 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
В отдельной миске соединить муку, соду, соль, разрыхлитель и сухие специи. Перемешать венчиком.
-
В другой посуде смешать вилкой яйца, растительное масло, ванильный экстракт и сахар.
-
С апельсина снять цедру на самой мелкой стороне терки. Морковь почистить и также мелко натереть. Если морковь очень сочная, слегка отжать.
-
Соединить сначала муку и масляную смесь, добавить морковь и апельсиновую цедру. Перемешать до однородности и дать постоять 5 минут. В это время разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом.
-
Выпекать вафли до румяной корочки, в зависимости от мощности вафельницы, в течение 2-3 минут.
-
Для подачи вафель можно приготовить быстрый апельсиновый соус. Для апельсинового соуса, выжать сок из одного апельсина, соединить с 2 ст.л. коричневого сахара, уварить вдвое на медленном огне. Процедить.