
250 г. Мука пшеничная | |
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
1/2 ч.л. Сода | |
1/2 ч.л. Соль | |
1 ч.л. Корица | |
1/2 ч.л. Имбирь сушеный | |
1/8 ч.л. Мускатный орех | |
240 мл. Растительное масло | |
180 г. Коричневый сахар | |
4 шт. Яйца | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
1 ч.л. Апельсиновая цедра | |
2 шт. Морковь |
Очень вкусные, необычные, мягкие и пушистые морковные вафли! С соусом из апельсинового сока - просто объеденье!
Наверное, уже многие пробовали морковные торты, маффины или кексы? Предлагаем вам испечь морковные вафли, по вкусу ничем не отличающиеся от морковного бисквита! Только времени на их приготовление у вас потратится значительно меньше!
1 Готово | В отдельной миске соединить муку, соду, соль, разрыхлитель и сухие специи. Перемешать венчиком. |
2 Готово | В другой посуде смешать вилкой яйца, растительное масло, ванильный экстракт и сахар. |
3 Готово | С апельсина снять цедру на самой мелкой стороне терки. Морковь почистить и также мелко натереть. Если морковь очень сочная, слегка отжать. |
4 Готово | Соединить сначала муку и масляную смесь, добавить морковь и апельсиновую цедру. Перемешать до однородности и дать постоять 5 минут. |
5 Готово | Выпекать вафли до румяной корочки, в зависимости от мощности вафельницы, в течение 2-3 минут. |
6 Готово | Для подачи вафель можно приготовить быстрый апельсиновый соус.Для апельсинового соуса, выжать сок из одного апельсина, соединить с 2 ст.л. коричневого сахара, уварить вдвое на медленном огне. Процедить. |