Морковные вафли

Очень вкусные, необычные, мягкие и пушистые морковные вафли! С соусом из апельсинового сока — просто объеденье!

Описание

Наверное, уже многие пробовали морковные торты, маффины или кексы? Предлагаем вам испечь морковные вафли, по вкусу ничем не отличающиеся от морковного бисквита! Только времени на их приготовление у вас потратится значительно меньше!

 

Ингредиенты
Порции: +24
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный ½ ч.л.
  • Мускатный орех 1/8 ч.л.
  • Растительное масло 240 мл
  • Коричневый сахар 180 гр
  • Яйца 4 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • Морковь 2 шт
На порцию
Калории: 387 ккал
Белки: 6.26 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 24 г
Шаги
35 мин.Печать
  • В отдельной миске соединить муку, соду, соль, разрыхлитель и сухие специи. Перемешать венчиком.
  • В другой посуде смешать вилкой яйца, растительное масло, ванильный экстракт и сахар.
  • С апельсина снять цедру на самой мелкой стороне терки. Морковь почистить и также мелко натереть. Если морковь очень сочная, слегка отжать.
  • Соединить сначала муку и масляную смесь, добавить морковь и апельсиновую цедру. Перемешать до однородности и дать постоять 5 минут. В это время разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом.
  • Выпекать вафли до румяной корочки, в зависимости от мощности вафельницы, в течение 2-3 минут.
  • Для подачи вафель можно приготовить быстрый апельсиновый соус. Для апельсинового соуса, выжать сок из одного апельсина, соединить с 2 ст.л. коричневого сахара, уварить вдвое на медленном огне. Процедить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: