0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
40 гр. Овсяные хлопья
20 гр. Орехи миндаль, фундук или другие
20 гр. Изюм или сушеная клюква и др.ягоды
30 гр. Масло сливочное
25 гр. Мёд
Для подачи:
100 гр. Ягоды малина, брусники, смородина, голубика
25 гр. Сахар
1 шт. Банан

Питательная ценность

2,26
Белки
10,36
Жиры
26,35
Углеводы
207
Ккал на 100гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гранола с ягодным соусом

Особенности:

    Вкусный, яркий завтрак для юного чемпиона!

    • 25 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для подачи:

    Описание

    С началом учебного года у детей и их родителей появляется много забот!

    Кроме того, перед мамами стоит задача накормить ребенка полезным и вкусным завтраком ! Желательно при этом, чтобы его приготовление не занимало много времени.

    Разнообразить привычный завтрак можно многими способами:

    • добавлять в блюда топинги, в сладкие – ягоды, фрукты и орехи,
    • к несладким подавать различные соусы и овощи,
    • красиво и необычно оформлять блюдо, попрактикуйтесь в фуд-арте!
    • или откройте новые для Вашего ребенка блюда!

    Например, вместо обычной каши, которые порядком поднадоели, приготовить гранолу с орехами и ягодами. И подать ее с кусочками банан и ягодным соусом. Гранола – это вкусно, ароматно и ярко!

    Гранолу можно готовить заранее, например, запекать в духовке.

    А можно, приготовить в сотейнике. На приготовление всего блюда у вас уйдет не более получаса.

    Если же гранолу приготовить заранее, то утром Вам останется только порезать банан и сделать ягодный соус.

    Такую гранолу можно съесть дома за завтраком, а можно дать ребенку с собой, сложив все компоненты в банку с плотно закрывающейся крышкой. Это сейчас модно!

    Такой завтрак обеспечит молодой организм энергией в виде «полезных» калорий.

    Внимание: данное блюдо содержит орехи и мед! При выборе ингредиентов ориентируйтесь на пищевые особенности вашего ребенка и наличие пищевой аллергии.

    Шаги

    1
    Готово

    Смешать в сотейнике овсянку, рубленные орехи, изюм или любые сушеные ягоды на ваш вкус, мягкое масло и мед.

    2
    Готово

    Готовить гранолу на среднем огне, помешивая, минут 5-10, давая ингредиентам карамелизоваться.

    3
    Готово

    Выложить гранолу ровным слоем на тарелку и дать остыть. Поломать на кусочки.
    Для ягодного соуса припустить ягоды с сахаром на небольшом огне, минут 5, чтобы ягоды пустили сок и при этом сохранили форму.
    Банан порезать крупными кусочками.

    4
    Готово

    Сложить в миску бананы, ягодный соус и гранолу, сверху так же можно полить ягодным соусом.
    Подать сразу или взять с собой в емкости с плотно закрытой крышкой!

    Добавить комментарий

    Баклажаны запеченные с мясным фаршем
    предыдущие
    Баклажаны запеченные с мясным фаршем, травами и сыром
    тыква в духовке
    следующие
    Тыква в духовке на гарнир
    Баклажаны запеченные с мясным фаршем
    предыдущие
    Баклажаны запеченные с мясным фаршем, травами и сыром
    тыква в духовке
    следующие
    Тыква в духовке на гарнир