







250гр Мука пшеничная | |
115гр Овсяные хлопья | |
100гр Тростниковый сахар | |
1ч.л Корица | |
4ст.л Растительное масло | |
1/2ч.л Соль | |
400 мл Молоко |
Такое тесто так же чудесно подойдет для овсяных оладушек.
Существует бесконечное множество разновидностей вафель и еще больше всевозможных начинок к ним. Какие-то тонкие и хрустящие, в которых часто подают мороженое, после которого наслаждаешься вафельным рожком чуть ли не больше, чем самим мороженым. Какие-то вафли мягкие и воздушные, политые шоколадом и засыпанные ягодами. В некоторых можно встретить сыр и помидоры. Но сегодня я делюсь с вами рецептом полезных овсяных вафель на кокосовом молоке. В них мало сахара, который по желанию тоже можно исключить, а молоко так же заменить на обычное коровье. Все делается очень просто и довольно быстро, поэтому у вас все получится. А после такого эксперимента захочется печь вафли каждые выходные, а то и чаще.
1 Готово | Если вы взяли овсяные хлопья, то измельчите их в блендере до состояния муки. Теперь смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте венчиком. Молоко немного подогрейте и добавьте в сухую смесь вместе с растительным маслом. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 5 минут. Тесто должно быть довольно густым, примерно как на оладьи или даже немного гуще. Если на ваш взгляд оно жидковато, то добавьте еще совсем немного молока. |
2 Готово | Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице не на самой сильной мощности около 5 минут. |
3 Готово | Готовые вафли имеют хрустящую корочку и мягкую серединку. Если вы хотите оставить их хрустящими, то выкладывайте из вафельницы на решетку. А если наоборот хотите, чтобы вафли были мягкими, то выкладывайте их на теплую тарелку, накрыв крышкой. Такое тесто так же чудесно подойдет для овсяных оладушек. Приятного аппетита! |