Такое тесто так же чудесно подойдет для овсяных оладушек.
Описание
Существует бесконечное множество разновидностей вафель и еще больше всевозможных начинок к ним. Какие-то тонкие и хрустящие, в которых часто подают мороженое, после которого наслаждаешься вафельным рожком чуть ли не больше, чем самим мороженым.
Какие-то вафли мягкие и воздушные, политые шоколадом и засыпанные ягодами. В некоторых можно встретить сыр и помидоры. Но сегодня я делюсь с вами рецептом полезных овсяных вафель на кокосовом молоке.
В них мало сахара, который по желанию тоже можно исключить, а молоко так же заменить на обычное коровье. Все делается очень просто и довольно быстро, поэтому у вас все получится. А после такого эксперимента захочется печь вафли каждые выходные, а то и чаще.
- Мука пшеничная или полбяная 250 гр
- Овсяные хлопья или овсяная мука 115 гр
- Тростниковый сахар 100 гр
- Корица 1 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Молоко кокосовое или обычное 400 мл
-
Если вы взяли овсяные хлопья, то измельчите их в блендере до состояния муки. Теперь смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте венчиком. Молоко немного подогрейте и добавьте в сухую смесь вместе с растительным маслом. Все хорошо перемешайте до однородного состояния и оставьте на 5 минут. Тесто должно быть довольно густым, примерно как на оладьи или даже немного гуще. Если на ваш взгляд оно жидковато, то добавьте еще совсем немного молока.
-
Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице не на самой сильной мощности около 5 минут.Совет: Каждая вафельница индивидуальна, поэтому возможно, что вам потребуется больше или меньше времени, а так же другая мощность. В моем случае я выпекала на 4 из 6 около 5 минут до хрустящей корочки.
-
Готовые вафли имеют хрустящую корочку и мягкую серединку. Если вы хотите оставить их хрустящими, то выкладывайте из вафельницы на решетку. А если наоборот хотите, чтобы вафли были мягкими, то выкладывайте их на теплую тарелку, накрыв крышкой. Такое тесто так же чудесно подойдет для овсяных оладушек. Приятного аппетита.