


100 гр. Кукурузная крупа | |
100 гр. Тыква | |
300 мл. Вода | |
5 гр. Масло сливочное | |
1/4 ч.л. Соль | |
5 гр. Сахар | |
17гр. Мёд | |
20 гр. Грецкие орехи |
Кукурузная крупа – одна из безглютеновых, а значит не вызывает аллергию, прекрасно подходит малышам и пожилым людям. Содержит большой набор полезных элементов, витаминов из группы В, витамин А, РР, является источником незаменимых аминокислот.
Как и большинство каш, кукурузная является высококалорийным продуктом, но белок, входящий в состав крупы, не усваивается организмом полностью и не ведет к набору лишнего веса. К тому же, в кукурузной крупе содержится большое количество клетчатки, ее употребление способствует хорошему пищеварению и нормализует обмен веществ.
Хочу поделиться с Вами очень вкусным сочетанием: кукурузная крупа, тыква и грецкий орех.
Идею подсмотрела в книге Юлии Высоцкой, она готовит кукурузную кашу на молоке и томит ее в духовке.
У меня кукурузная каша была приготовлена на воде в пароварке, где она тоже хорошо разваривается.
Получилось нежно, ароматно, а к тому же сытно и полезно – то, что нужно на завтрак!
1 Готово 30 мин. | Кукурузную крупу промыть, залить водой и готовить в пароварке 30 минут (или на огне, привычным Вам способом) |
2 Готово | Тыкву нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности. |
3 Готово 15 мин. | По истечении 30 минут, в кукурузную кашу добавить соль, сахар (по желанию), тыкву, перемешать и готовить в пароварке еще 15 минут. |
4 Готово | Дать каше «отдохнуть» минут 5. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Замечательный рецепт. Спасибо. Нам очень понравилась, особенно ребёнку, который вообще не ест каши.