0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
100 гр. Кукурузная крупа 1/2 стакана
100 гр. Тыква 1 ст. нарезанной кубиком
300 мл. Вода
5 гр. Масло сливочное 1 ч.л.
1/4 ч.л. Соль
5 гр. Сахар 1 ч.л.
17гр. Мёд 1 ст.л.
20 гр. Грецкие орехи

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Особенности:
    Кухня:
    • 50 мин.
    • Порции 2
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Кукурузная крупа – одна из безглютеновых, а значит не вызывает аллергию, прекрасно подходит малышам и пожилым людям. Содержит большой набор полезных элементов, витаминов из группы В, витамин А, РР, является источником незаменимых аминокислот.

    Как и большинство каш, кукурузная является высококалорийным продуктом, но белок, входящий в состав крупы, не усваивается организмом полностью и не ведет к набору лишнего веса. К тому же, в кукурузной крупе содержится большое количество клетчатки, ее употребление способствует хорошему пищеварению и нормализует обмен веществ.

    Хочу поделиться с Вами очень вкусным сочетанием: кукурузная крупа, тыква и грецкий орех.

    Идею подсмотрела в книге Юлии Высоцкой, она готовит кукурузную кашу на молоке и томит ее в духовке.

    У меня кукурузная каша была приготовлена на воде в пароварке, где она тоже хорошо разваривается.

    Получилось нежно, ароматно, а к тому же сытно и полезно – то, что нужно на завтрак!

    Шаги

    1
    Готово
    30 мин.

    Кукурузную крупу промыть, залить водой и готовить в пароварке 30 минут (или на огне, привычным Вам способом)

    2
    Готово

    Тыкву нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.

    3
    Готово
    15 мин.

    По истечении 30 минут, в кукурузную кашу добавить соль, сахар (по желанию), тыкву, перемешать и готовить в пароварке еще 15 минут.

    4
    Готово

    Дать каше «отдохнуть» минут 5.
    Грецкие орехи измельчить в ступке.
    Готовую кашу полить медом и присыпать грецкими орехами.
    Если к меду Вы относитесь с осторожностью, кашу можно подсластить на этапе варки, увеличив количество сахара.

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Замечательный рецепт. Спасибо. Нам очень понравилась, особенно ребёнку, который вообще не ест каши.

    Добавить комментарий

    постный крекер
    предыдущие
    Постный крекер
    кабачковые котлетки
    следующие
    Кабачковые котлетки
    постный крекер
    предыдущие
    Постный крекер
    кабачковые котлетки
    следующие
    Кабачковые котлетки