



1 чашка Рис длиннозерный | |
2 чашки Вода | |
4 ст.л. Оливковое масло | |
1 шт. Лук репчатый | |
1 шт. Помидор | |
1 шт. Зеленый перец | |
1 зубок Чеснок | |
3 ст.л. Томатная паста | |
1/2 ч.л. Паприка | |
по вкусу Соль | |
по желанию Кинза | |
1/4 ч.л. Кайенский перец |
Рассыпчатый рис и идельное сочетаниие острых перцев и томатов.
Кто, как не мексиканцы, знают толк в идельном сочетании острых перцев и томатов. Поскольку США вплотную граничит с Мексикой, становится сложно не заметить влияние этой колоритной страны на американскую кухню. В каждом штате можно найти целые поселения, районы и кварталы мексиканцев, которые радостно улыбаясь и выкрикивая приветственные “¡Hola!” из маленьких ресторанчиков, завораживают своим мастерством из обыденных продуктов готовить ароматные блюда, запах которых поглощает все Ваше сознание и Вы уже неконтролируемо уплетаете за обе щеки энчиладос. Одно из таких атмосферных блюд мы и попробуем с Вами приготовить:) Кстати, этот рецепт идельно подойдет тем, кто придерживается Поста или ведет веганский образ жизни 🙂
1 Готово 15-20 мин. | Сначала приготовим рис. Для того, чтоб приготовить идеально рассыпчатый рис есть несколько простых правил, придерживаясь которые Вы получите безупречный результат. |
2 Готово | Пока готовится рис займитесь приготовлением овощей. Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор и перец. На большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, помидоры и халапеньо, протушите (без крышки) 3-5 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще минуту. Добавьте томатную пасту, паприку, кайенский перец, соль и перец. Аккуратными движениями перемешайте овощи и специи. Выложите вареный рис на сковороду и прогрейте его около 2-3 минут, перед этим тщательно перемешав с овощами. Подавайте горячим, притрусив мелко нарубленной ароматной кинзой. |