


200 г Тыква | |
200 г Рис круглозерный | |
450 мл Вода | |
400 мл. Молоко | |
1/2 ч.л. Соль | |
2-4 ст.л. Сахар | |
2 капли Ванильный экстракт | |
20 г Масло сливочное |
Не только вкусно, но и полезно!
Тыква – универсальный овощ! Из нее можно приготовить, как несладкие блюда – супы, салаты, закуски, прекрасно сочетается тыква с мясом, так и сладкие блюда – пироги, тарты, десерты, напитки, каши.
Хочу поделиться с Вами рецептом тыквенной каши. Казалось бы, такое банальное блюдо – каша… Но, как оказалось, в каждой семье существует свой рецепт тыквенной каши.
Готовят ее и с использованием пшена , и кукурузной крупы , и риса. С добавлением молока или без. Дополнительно могут использоваться добавки типа ароматных пряностей (корицы, ванили), изюма, орешков.
На помощь современным хозяйкам сейчас пришло обилие всевозможной кухонной техники. Кашу можно разварить в пароварке, а после добавить томленую или карамелизованную тыкву. Или воспользоваться мультиваркой.
В нашей семье тыквенная каша всегда готовилась молочной и с рисом.
Тыкву я предпочитаю потомить отдельно. И уже после добавить в разваренный рис с молоком.
И вот, однажды, я измерила и записала все пропорции ингредиентов для нашей тыквенной каши и спешу поделиться с Вами нашим любимым рецептом!
Вот еще несколько советов от меня при приготовлении тыквенной каши:
Тыквенная каша не только вкусная, но и полезная! Для Вас и Ваших деток!
1 Готово | |
2 Готово | Рис промыть, засыпать в кипящую воду (400 мл), варить минут 15 до средней мягкости, добавить соль и сахар. |
3 Готово | Добавить к полу-разваренному рису проваренную мякоть тыквы и теплое молоко. Варить до полной мягкости (минут 15-20), скорректировать по вкусу соль, сахар, добавить при желании ванильный экстракт. |