0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 г Тыква мякоть
200 г Рис круглозерный 1 стакан
450 мл Вода
400 мл. Молоко
1/2 ч.л. Соль
2-4 ст.л. Сахар
2 капли Ванильный экстракт
20 г Масло сливочное

Питательная ценность

2,11
белки
2,4
жиры
21,33
углеводы
113
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенная каша

Особенности:
    Кухня:

    Не только вкусно, но и полезно!

    • 45 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Тыква  – универсальный овощ! Из нее можно приготовить, как несладкие блюда – супы, салаты, закуски, прекрасно сочетается тыква с мясом, так и сладкие блюда – пироги, тарты, десерты, напитки, каши.

    Хочу поделиться с Вами рецептом тыквенной каши. Казалось бы, такое банальное блюдо – каша… Но, как оказалось, в каждой семье существует свой рецепт тыквенной каши.

    Готовят ее и с использованием пшена , и кукурузной крупы , и риса. С добавлением молока или без. Дополнительно могут использоваться добавки типа ароматных пряностей (корицы, ванили), изюма, орешков.

    На помощь современным хозяйкам сейчас пришло обилие всевозможной кухонной техники. Кашу можно разварить в пароварке, а после добавить томленую или карамелизованную тыкву. Или воспользоваться мультиваркой.

    В нашей семье тыквенная каша всегда готовилась молочной и с рисом.

    Тыкву я предпочитаю потомить отдельно. И уже после добавить в разваренный рис с молоком.

    И вот, однажды, я измерила и записала все пропорции ингредиентов для нашей тыквенной каши и спешу поделиться с Вами нашим любимым рецептом!

    Вот еще несколько советов от меня при приготовлении тыквенной каши:

    • Мякоть тыквы можно подготовить заранее с вечера (почистить, порезать на кубики), утром это сэкономит вам время.
    • Рис для каши лучше использовать круглозерный непропаренный.
    • Варить кашу лучше в кастрюле с толстым дном и высокими стенками.
    • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру с ароматом ванили или просто добавить несколько капель ванильного экстракта – это очень вкусно!

    Тыквенная каша не только вкусная, но и полезная! Для Вас и Ваших деток!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Тыкву почистить от шкуры и семечек, нарезать мякоть небольшими кубиками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды (50 мл.), оставить томиться на медленном огне до состояния средней мягкости (15 минут).

    2
    Готово

    Рис промыть, засыпать в кипящую воду (400 мл), варить минут 15 до средней мягкости, добавить соль и сахар.

    3
    Готово

    Добавить к полу-разваренному рису проваренную мякоть тыквы и теплое молоко. Варить до полной мягкости (минут 15-20), скорректировать по вкусу соль, сахар, добавить при желании ванильный экстракт.
    В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, снять с плиты, подержать под крышкой минут 10 и можно подавать к столу.

    Добавить комментарий

    пюре для малышей
    предыдущие
    Пюре для малышей с инжиром
    груши с индейкой
    следующие
    Груши запеченные с индейкой
    пюре для малышей
    предыдущие
    Пюре для малышей с инжиром
    груши с индейкой
    следующие
    Груши запеченные с индейкой