



400 гр. Говядина | |
400 гр. Морковь | |
350 гр. Рис круглозерный | |
1 шт. средняя Картофель | |
10 гр. Зира | |
10 шт. Курага | |
10 шт. Чернослив | |
1 головка Чеснок | |
3 шт. Лук репчатый | |
100 - 120 мл. Растительное масло |
Если знатоку плова не понравился плов, он говорит: “спасибо, вкусная шавля была”. В средней Азии плов неумельца плововара называют шавлей. А знаете почему? Потому-что шавля состоит почти из тех же ингредиентов, только имеет консистенцию каши. А плов же, как известно, должен быть рассыпчатым. Но я хочу отметить, что шавля – каша очень сытная и вкусная. Многие любят это блюдо больше, чем плов. Вот именно в шавлю, можно и нужно, класть сухофрукты. Я использую чернослив и курагу. Готовую шавлю вкусно есть со свежими овощами или квашенной капустой.
В этом рецепте шавли есть картошка. Кто не любит картошку может ее не добавлять. Также многие вместо картошки любят использовать репу. Но это на любителя. Обязательно побольше лука. Чем больше лука тем вкуснее шавля.
1 Готово | |
2 Готово | В казане разогреть масло. Обжарить в нем мясо до тех пор, пока оно не перестанет пениться. Лук разделить на 4 части и добавить одну часть к мясу. Обжарить в течении 3 минут и добавить еще одну часть лука. Итак повторить четыре раза пока не закинете весь лук. Лук даст много сока и именно он делает шавлю вкуснее. |
3 Готово | |
4 Готово | Заливаем все кипятком так, чтобы накрывало гущу на 2 см. Солим по вкусу. В центр кладем чеснок. Варим на среднем огне пока воды сверху не будет видно. Засыпаем оставшуюся часть зиры и накрываем крышкой. Минут 10 готовим под крышкой. Выключаем и оставляем стоять еще на 10 минут. Открываем нашу шавлю и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита. |