0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Опара:
100 мл. Вода теплая
21 гр. Дрожжи прессованные (если используете сухие, то необходимо 7 гр.)
1 ст.л. Сахар
1 ст.л. Мука пшеничная
Тесто:
100 мл. Молоко теплое
2 шт. Яйца
60 гр. Сахар
60 гр. Масло сливочное
550 гр. Мука пшеничная высший сорт
Начинка в булочки:
150 гр. Коричневый сахар
30 гр. Какао порошок
2 ст.л. Корица
1 ст.л. Имбирь сушеный
50 гр. Масло сливочное
Глазурь-поливка:
100 гр. Сливочный сыр
150 гр. Сахарная пудра
1 ст.л. Молоко
2 ст.л. Коньяк

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Булочки Синабон

Булочки просто восхитительны с этой сырной глазурью, уверяю вас, в день приготовления этих домашних Синабонов вы будете чувствовать себя как минимум поваром из ресторана отмеченного звездами Мишлен

  • 4 часа
  • Порции 20
  • Средне

Описание

Если вы никогда не пробовали булочки Синабон, то уж наверняка о них слышали. Признаюсь честно, я тоже оригинальные булочки не пробовала, но у нас в городе некогда было небольшое кафе под франшизой Синнабона и там они продавались, и они были вкусны! Но цена! Батюшки святы, цена за одну булку была космическая. Однако, дома можно приготовить булочки очень-очень похожие на те самые Синабоны.

В чем же секрет всемирно известных булочек с корицей? Во-первых, это сама идея «самой лучшей булочки с корицей» Отец и сын Рич и Грег Комены, создавшие в 1985 в г.Сиэтле США свой бренд и первую пекарню мечтали создать самую лучшую булочку с корицей и сливочным сыром. Они потратили не мало времени на поиск того самого рецепта и надо сказать они добились своего, т.к. их Синабоны сейчас всемирно известны. Оригинальный рецепт держится в строжайшем секрете, как и от Кока-колы))) единственно, что известно простым обывателям, так это то, что для своих булочек они используют только определенный сорт корицы, произростающей в Индонезии.

Классические булочки Синабон достаточно большие и содержат не менее пяти витков теста! Однако, кто нам мешает дома отойти от строгих правил и приготовить домашние Синабоны более удобного для нас размера и не заморачиваясь по поводу количества витков в булочке)) Я хочу поделиться с вами рецептом домашних Синабонов, которые просто невероятно вкусны, вы однозначно не сможете ограничиться одной булочкой, да что там одной, тремя как минимум, и то если вы обладаете достаточной силой воли! Я их сделала на блюде, где они у меня очень плотно прилегают друг к другу, и получается, что их приходится отламывать от общего пирога, но вы можете сделать их отдельными булочками и больше по размеру, это так сказать, хозяин-барин!

Кстати, если вы не любите творожный сыр, и вам лень возиться с булочками, то можете по похожему рецепту приготовить себе Сдобную плетенку с корицей.

Шаги

1
Готово
20 минут

Опара для теста.

При работе с дрожжами я всегда предпочитаю использовать опарный способ, он позволяет проверить дрожжи на их работоспособность и делает тесто более ароматным и вкусным. И так, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, размешиваем и оставляем на 20 минут. За это время ваша опара должна "заиграть" и несколько увеличиться в объеме.

2
Готово
20 мин.

Приготовление теста для Синабонов

Муку просейте. Масло растопите.
К опаре долейте теплое молоко, вбейте 2 яйца, всыпте сахар, хорошенько всё размешайте ложкой, всыпьте половину муки и замесите полусырое тесто, влейте растопленное масло, хорошо вмешайте масло в тесто. Далее, для простоты работы, я рекомендую высыпать вторую половину муки на стол, выложить на нее наше тесто и сделать окончательный замес. Что здесь важно, не пытайтесь добавить муки! Тесто необходимо хорошо вымешивать, рецепт выверен и проверен, если вам кажется, что тесто еще "хочет" муки, то значит вы просто его не домешали! Однако, может возникнуть и обратная ситуация, когда муки может потребоваться меньше, значит у вас просто более сильная мука, лучше всего вторую часть муки добавлять порционно, тогда вы сможете хорошо контролировать процесс замеса и не вмешать в попыхах слишком много муки. Вымешивать необходимо не менее 10 минут. Как только тесто стало гладким и однородным, перекладываем его в миску и оставляем на расстойку в теплое место (я ставлю в духовку с включенной лампочкой, этого тепла вполне хватает, или к батарее если уже отопительный сезон). Где-то через 1-1,5ч. тесто необходимо обмять и поставить на повторный подъем.

3
Готово
10 мин.

Приготовление начинки.

Масло растопить в отдельной кружечке.
В другой миске смешать коричневый сахар, имбирь, корицу и какао порошок.

4
Готово
20-30 мин.

Формовка и выпечка булочек Синабон

Для удобства работы я тесто разделила на две части, вы можете работать с одной. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смажьте её маслом и обильно посыпьте ровным слоем сахарной смесью. Скрутите длинный рулетик и разрежьте его на кусочки толщиной 5-6 см. Выложите получившиеся кусочки на противень или блюдо, накройте полотенцем и оставьте на окончательную расстойку минут на 20, Выпекать без конвекции, режим духовки верх\низ, температура выпечки 180гр. 20-30 минут

5
Готово
5 мин.

Приготовление сырной глазури-заливки.

Пока наши булочки пекутся, делаем вкуснейшую глазурь для булочек.
Здесь всё на столько элементарно, что больше писать, чем суть да дело)) А именно, в миску кладем творожный сыр, сахарную пудру, молоко и коньяк и взбиваем всё в гладкую ароматную массу. Всё!

6
Готово

Подача.

Достаем наши булочки из духовки, даем им остыть минут 5 и начинаем поливать их глазурью, я это делаю ложечкой, аккуратно размазывая глазурь по булочке, чтобы слой был ровным и красивым. Дать булочкам остыть и можно есть. Булочки просто восхитительны с этой сырной глазурью, уверяю вас, в день приготовления этих домашних Синабонов вы будете чувствовать себя как минимум поваром из ресторана отмеченного звездами Мишлен)))
приятного аппетита!

Отзывы по рецепту

Средний рейтинг:
(5)
Всего отзывов:2
Alinochka

Я тоже как увидела рецепт побежала готовить, слава богу дома всё было, булочки получились оооочень вкусными, делала по рецепту, и впервые сдобное тесто у меня получилось великолепно! Ирина, я вам очень благодарна, очень всё понятно расписали! Спасибо! Делала, думала на два дня, но помоему они не доживут до завтра😊!

victoria_gr

Приготовила вчера булочки по этому рецепту! Я как увидела булочки, они меня покорили)) Тесто делала как написано в рецепте, правда мука Макфа оказалась сильной и ее надо было немного меньше положить, тесто получилось крутое, но постояв в расстойке под мокрым полотенцем оно стало идеальным! Крема сделала в 2 раза больше, тк хотелось прямо-таки залить им булки) Вместо коньяка использовала амаретто, тк коньяка не было, тоже хорошо вышло! Получилось оооочень вкусно! И спасибо Ире за онлайн консультацию)))

IMG_1331
предыдущие
Домашнее мороженое пломбир в стаканчике
SONY DSC
следующие
Клубничный салат с сорбе из лайма

Добавить комментарий