





Опара: | |
100 мл. Вода | |
21 гр. Дрожжи | |
1 ст.л. Сахар | |
1 ст.л. Мука пшеничная | |
Тесто: | |
100 мл. Молоко | |
2 шт. Яйца | |
60 гр. Сахар | |
60 гр. Масло сливочное | |
550 гр. Мука пшеничная | |
Начинка в булочки: | |
150 гр. Коричневый сахар | |
30 гр. Какао порошок | |
2 ст.л. Корица | |
1 ст.л. Имбирь сушеный | |
50 гр. Масло сливочное | |
Глазурь-поливка: | |
100 гр. Сливочный сыр | |
150 гр. Сахарная пудра | |
1 ст.л. Молоко | |
2 ст.л. Коньяк |
Булочки просто восхитительны с этой сырной глазурью, уверяю вас, в день приготовления этих домашних Синабонов вы будете чувствовать себя как минимум поваром из ресторана отмеченного звездами Мишлен
Если вы никогда не пробовали булочки Синабон, то уж наверняка о них слышали. Признаюсь честно, я тоже оригинальные булочки не пробовала, но у нас в городе некогда было небольшое кафе под франшизой Синнабона и там они продавались, и они были вкусны! Но цена! Батюшки святы, цена за одну булку была космическая. Однако, дома можно приготовить булочки очень-очень похожие на те самые Синабоны.
В чем же секрет всемирно известных булочек с корицей? Во-первых, это сама идея “самой лучшей булочки с корицей” Отец и сын Рич и Грег Комены, создавшие в 1985 в г.Сиэтле США свой бренд и первую пекарню мечтали создать самую лучшую булочку с корицей и сливочным сыром. Они потратили не мало времени на поиск того самого рецепта и надо сказать они добились своего, т.к. их Синабоны сейчас всемирно известны. Оригинальный рецепт держится в строжайшем секрете, как и от Кока-колы))) единственно, что известно простым обывателям, так это то, что для своих булочек они используют только определенный сорт корицы, произростающей в Индонезии.
Классические булочки Синабон достаточно большие и содержат не менее пяти витков теста! Однако, кто нам мешает дома отойти от строгих правил и приготовить домашние Синабоны более удобного для нас размера и не заморачиваясь по поводу количества витков в булочке)) Я хочу поделиться с вами рецептом домашних Синабонов, которые просто невероятно вкусны, вы однозначно не сможете ограничиться одной булочкой, да что там одной, тремя как минимум, и то если вы обладаете достаточной силой воли! Я их сделала на блюде, где они у меня очень плотно прилегают друг к другу, и получается, что их приходится отламывать от общего пирога, но вы можете сделать их отдельными булочками и больше по размеру, это так сказать, хозяин-барин!
Кстати, если вы не любите творожный сыр, и вам лень возиться с булочками, то можете по похожему рецепту приготовить себе Сдобную плетенку с корицей.
1 Готово 20 минут | Опара для теста.При работе с дрожжами я всегда предпочитаю использовать опарный способ, он позволяет проверить дрожжи на их работоспособность и делает тесто более ароматным и вкусным. И так, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, размешиваем и оставляем на 20 минут. За это время ваша опара должна "заиграть" и несколько увеличиться в объеме. |
2 Готово 20 мин. | Приготовление теста для СинабоновМуку просейте. Масло растопите. |
3 Готово 10 мин. | Приготовление начинки.Масло растопить в отдельной кружечке. |
4 Готово 20-30 мин. | Формовка и выпечка булочек СинабонДля удобства работы я тесто разделила на две части, вы можете работать с одной. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смажьте её маслом и обильно посыпьте ровным слоем сахарной смесью. Скрутите длинный рулетик и разрежьте его на кусочки толщиной 5-6 см. Выложите получившиеся кусочки на противень или блюдо, накройте полотенцем и оставьте на окончательную расстойку минут на 20, Выпекать без конвекции, режим духовки верх\низ, температура выпечки 180гр. 20-30 минут |
5 Готово 5 мин. | Приготовление сырной глазури-заливки.Пока наши булочки пекутся, делаем вкуснейшую глазурь для булочек. |
6 Готово | Подача.Достаем наши булочки из духовки, даем им остыть минут 5 и начинаем поливать их глазурью, я это делаю ложечкой, аккуратно размазывая глазурь по булочке, чтобы слой был ровным и красивым. Дать булочкам остыть и можно есть. Булочки просто восхитительны с этой сырной глазурью, уверяю вас, в день приготовления этих домашних Синабонов вы будете чувствовать себя как минимум поваром из ресторана отмеченного звездами Мишлен))) |