Булочки просто восхитительны с этой сырной глазурью, уверяю вас, в день приготовления этих домашних Синабонов вы будете чувствовать себя как минимум поваром из ресторана отмеченного звездами Мишлен.
Описание
Если вы никогда не пробовали булочки Синабон, то уж наверняка о них слышали. Признаюсь честно, я тоже оригинальные булочки не пробовала, но у нас в городе некогда было небольшое кафе под франшизой Синнабона и там они продавались, и они были вкусны! Но цена! Батюшки святы, цена за одну булку была космическая. Однако, дома можно приготовить булочки очень-очень похожие на те самые Синабоны.
В чем же секрет всемирно известных булочек с корицей? Во-первых, это сама идея «самой лучшей булочки с корицей» Отец и сын Рич и Грег Комены, создавшие в 1985 в г.Сиэтле США свой бренд и первую пекарню мечтали создать самую лучшую булочку с корицей и сливочным сыром. Они потратили не мало времени на поиск того самого рецепта и надо сказать они добились своего, т.к. их Синабоны сейчас всемирно известны. Оригинальный рецепт держится в строжайшем секрете, как и от Кока-Колы))) единственно, что известно простым обывателям, так это то, что для своих булочек они используют только определенный сорт корицы, произростающей в Индонезии.
Классические булочки Синабон достаточно большие и содержат не менее пяти витков теста! Однако, кто нам мешает дома отойти от строгих правил и приготовить домашние Синабоны более удобного для нас размера и не заморачиваясь по поводу количества витков в булочке))
Я хочу поделиться с вами рецептом домашних Синабонов, которые просто невероятно вкусны, вы однозначно не сможете ограничиться одной булочкой, да что там одной, тремя как минимум, и то если вы обладаете достаточной силой воли! Я их сделала на блюде, где они у меня очень плотно прилегают друг к другу, и получается, что их приходится отламывать от общего пирога, но вы можете сделать их отдельными булочками и больше по размеру, это так сказать, хозяин-барин!
Кстати, если вы не любите творожный сыр, и вам лень возиться с булочками, то можете по похожему рецепту приготовить себе Сдобную плетенку с корицей.
- Опара:
- Вода теплая 100 мл
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Тесто:
- Молоко теплое 100 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Мука пшеничная высший сорт 550 гр
- Начинка в булочки:
- Коричневый сахар 150 гр
- Какао порошок 30 гр
- Корица 2 ст.л.
- Имбирь сушеный 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр
- Глазурь-поливка:
- Сливочный сыр 100 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Молоко 1 ст.л.
- Коньяк 2 ст.л.
-
Опара для теста. При работе с дрожжами я всегда предпочитаю использовать опарный способ, он позволяет проверить дрожжи на их работоспособность и делает тесто более ароматным и вкусным. И так, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, размешиваем и оставляем на 20 минут. За это время ваша опара должна «заиграть» и несколько увеличиться в объеме.
-
Приготовление теста для Синабонов: Муку просейте. Масло растопите. К опаре долейте теплое молоко, вбейте 2 яйца, всыпте сахар, хорошенько всё размешайте ложкой, всыпьте половину муки и замесите полусырое тесто, влейте растопленное масло, хорошо вмешайте масло в тесто. Далее, для простоты работы, я рекомендую высыпать вторую половину муки на стол, выложить на нее наше тесто и сделать окончательный замес.
Что здесь важно, не пытайтесь добавить муки! Тесто необходимо хорошо вымешивать, рецепт выверен и проверен, если вам кажется, что тесто еще «хочет» муки, то значит вы просто его не домешали! Однако, может возникнуть и обратная ситуация, когда муки может потребоваться меньше, значит у вас просто более сильная мука, лучше всего вторую часть муки добавлять порционно, тогда вы сможете хорошо контролировать процесс замеса и не вмешать в попыхах слишком много муки.
Вымешивать необходимо не менее 10 минут. Как только тесто стало гладким и однородным, перекладываем его в миску и оставляем на расстойку в теплое место (я ставлю в духовку с включенной лампочкой, этого тепла вполне хватает, или к батарее если уже отопительный сезон). Где-то через 1-1,5ч. тесто необходимо обмять и поставить на повторный подъем.
-
Приготовление начинки. Масло растопить в отдельной кружечке. В другой миске смешать коричневый сахар, имбирь, корицу и какао порошок.
-
Формовка и выпечка булочек Синабон: Для удобства работы я тесто разделила на две части, вы можете работать с одной. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смажьте её маслом и обильно посыпьте ровным слоем сахарной смесью. Скрутите длинный рулетик и разрежьте его на кусочки толщиной 5-6 см. Выложите получившиеся кусочки на противень или блюдо, накройте полотенцем и оставьте на окончательную расстойку минут на 20, Выпекать без конвекции, режим духовки верхниз, температура выпечки 180гр. 20-30 минут
-
Приготовление сырной глазури-заливки. Пока наши булочки пекутся, делаем вкуснейшую глазурь для булочек. Здесь всё на столько элементарно, что больше писать, чем суть да дело)) А именно, в миску кладем творожный сыр, сахарную пудру, молоко и коньяк и взбиваем всё в гладкую ароматную массу. Всё!
-
Подача. Достаем наши булочки из духовки, даем им остыть минут 5 и начинаем поливать их глазурью, я это делаю ложечкой, аккуратно размазывая глазурь по булочке, чтобы слой был ровным и красивым. Дать булочкам остыть и можно есть. Булочки просто восхитительны с этой сырной глазурью, уверяю вас, в день приготовления этих домашних Синабонов вы будете чувствовать себя как минимум поваром из ресторана отмеченного звездами Мишлен))) приятного аппетита.
Я тоже как увидела рецепт побежала готовить, слава богу дома всё было, булочки получились оооочень вкусными, делала по рецепту, и впервые сдобное тесто у меня получилось великолепно! Ирина, я вам очень благодарна, очень всё понятно расписали! Спасибо! Делала, думала на два дня, но помоему они не доживут до завтра😊!
Приготовила вчера булочки по этому рецепту! Я как увидела булочки, они меня покорили)) Тесто делала как написано в рецепте, правда мука Макфа оказалась сильной и ее надо было немного меньше положить, тесто получилось крутое, но постояв в расстойке под мокрым полотенцем оно стало идеальным! Крема сделала в 2 раза больше, тк хотелось прямо-таки залить им булки) Вместо коньяка использовала амаретто, тк коньяка не было, тоже хорошо вышло! Получилось оооочень вкусно! И спасибо Ире за онлайн консультацию)))