Русская кухня феноминально разнообразна! Что объясняется географическим положением страны, занимающей огромную территорию Евразии, разнообразием климата, богатой историей, культурными традициями и влиянием соседних народов.
Кухня Севера, например – это морская рыба, оленина, обилие грибов, ржаной хлеб и пироги.
На Юге – обилие овощей и фруктов, мясо, степная дичь.
Традиционно, главным действующем персонажем на кухне являлась русская печь. Отсюда, такие способы приготовления, как запекание, тушение, томление.
Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого разнообразия первых блюд (супов) – это щи, рассольники, калья, уха, борщ, свекольник, кулеш, солянка, окрошка, ботвинья…
Не представить русскую кухню и без всевозможной выпечки: пироги и пирожки с разнообразными начинками от рыбы до ягод, расстегаи, кулебяки, куличи, ватрушки, калачи, блины, пряники.
Большое влияние на формирование русской кухни оказала Церковь. Отсюда многообразие постных блюд: каш, овощей, грибов, которые тушили, варили, запекали, а также блюд из рыбы.
Мясо и молоко были редкостью на столе и готовили их максимально просто: мясо варили или запекали целиком, молоко сквашивали, делали творог и сметану.
Много заготавливалось впрок: ягоды и грибы сушили, овощи квасили и солили.
Многие исконные русские блюда дошли и до наших дней!
Современная русская кухня базируется, как на национальных кулинарных традициях, так и переняла и адаптировала многие европейские и азиатские.
Сайт пошаговых рецептов с фото - GLOBALCOOK.RU © 2016-2023 | Разработка и поддержка сайта AFSPACE.RU