Силлабаб (Syllabub) с клубникой и шампанским

Старинный английский десерт с шампанским и клубникой.

Описание

Силлабаб (Syllabub) – это старинный молочный десерт традиционной английской кухни, известный еще с шестнадцатого века, который делается из молочной составляющей (сейчас это взбитые сливки) и алкоголя. Для подачи десерта использовался специальный сосуд, напоминающий современную кружку тоненьким с носиком, прикрепленным в самом низу как у чайника. Подслащенное вино, настоянное на розмарине и лимонных корочках, или херес, долго взбивали с молоком и оставляли на сутки. Сыворотка с алкоголем оставалась внизу, а густая пена сверху. Таким образом, сначала пили через носик алкоголь, а потом ложкой заедали сливками. Украшали этот десерт веточкой розмарина.

Сейчас силлабаб – это взбитые сливки с алкоголем (шампанское, херес, вино) или ягодным и фруктовым соком с добавлением фруктов и ягод. Соответственно вариаций приготовления этого десерта может быть очень много.

Я предлагаю вам вариант этого десерта-напитка с шампанским и клубникой.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Брют или сухое шампанское 70 мл
  • Сливки 33% 150 мл
  • Клубника 4-5 шт
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 1.68 г
Жиры: 22.83 г
Углеводы: 11.94 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Холодные сливки взбить миксером, начиная с самой маленькой скорости. Как только появится пена, добавьте сахарную пудру, и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость. Постепенно вливайте шампанское, не переставая взбивать. На дно бокала выложите нарезанную клубнику, затем налейте силлабаб. Украсьте ягодами и охладите в холодильнике около часа. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: