
70 мл | |
150 мл жирные 33% Сливки | |
4-5 ягод Клубника | |
1 ст.л. Сахарная пудра |
Старинный английский десерт с шампанским и клубникой.
Силлабаб (Syllabub) – это старинный молочный десерт традиционной английской кухни, известный еще с шестнадцатого века, который делается из молочной составляющей (сейчас это взбитые сливки) и алкоголя. Для подачи десерта использовался специальный сосуд, напоминающий современную кружку тоненьким с носиком, прикрепленным в самом низу как у чайника. Подслащенное вино, настоянное на розмарине и лимонных корочках, или херес, долго взбивали с молоком и оставляли на сутки. Сыворотка с алкоголем оставалась внизу, а густая пена сверху. Таким образом, сначала пили через носик алкоголь, а потом ложкой заедали сливками. Украшали этот десерт веточкой розмарина.
Сейчас силлабаб – это взбитые сливки с алкоголем (шампанское, херес, вино) или ягодным и фруктовым соком с добавлением фруктов и ягод. Соответственно вариаций приготовления этого десерта может быть очень много.
Я предлагаю вам вариант этого десерта-напитка с шампанским и клубникой.
1 Готово | Холодные сливки взбить миксером, начиная с самой маленькой скорости. Как только появится пена, добавьте сахарную пудру, и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость . Постепенно вливайте шампанское, не переставая взбивать. |