







200 гр. Масло сливочное | |
180 гр. Сахар | |
10 гр. Ванильный сахар | |
3 шт. Яйца | |
щепотка Соль | |
300 гр. Мука пшеничная | |
5 гр. Разрыхлитель теста | |
200-300 г Вишня |
Этот вишневый пирог (кекс с вишней) готовится просто, получается вкусным! Тесто – кексовое, с нежным и рыхлым мякишем. Его, можно готовить и из свежей вишни летом, а зимой из замороженных ягод. А подав его с шариком ванильного мороженого, Вы получите настоящий зимний десерт!
1 Готово | Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. |
2 Готово 40-45 минут | В смазанную маслом форму выложить тесто (удобно использовать разъемную форму-кольцо), сверху - ягоды, слегка их придавливая. При выпечке тесто еще поднимется, поэтому не «утапливайте» ягоды слишком глубоко. |
3 Готово |