0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

200 гр. Масло сливочное
180 гр. Сахар
10 гр. Ванильный сахар
3 шт. Яйца
щепотка Соль
300 гр. Мука пшеничная
5 гр. Разрыхлитель теста
200-300 г Вишня замороженную предварительно не размораживать

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вишневый пирог

  • 60 минут
  • Порции 12
  • Просто

Описание

Этот вишневый пирог (кекс с вишней) готовится просто, получается вкусным! Тесто – кексовое, с нежным и рыхлым мякишем. Его, можно готовить и из свежей вишни летом, а зимой из замороженных ягод. А подав его с шариком ванильного мороженого, Вы получите настоящий зимний десерт!

Шаги

1
Готово

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Последовательно добавить по одному яйца, хорошо взбивая, после каждого яйца.
Муку просеять с разрыхлителем и солью
Сухую смесь понемногу добавить в масляную, перемешать до однородного состояния

2
Готово
40-45 минут

В смазанную маслом форму выложить тесто (удобно использовать разъемную форму-кольцо), сверху - ягоды, слегка их придавливая. При выпечке тесто еще поднимется, поэтому не «утапливайте» ягоды слишком глубоко.
Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.

3
Готово

Готовый кекс можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, шоколадной или белой глазурью.
На фотографии – глазурь с марципаном и вишневый сироп.
При желании можно подать с шариком мороженного.

Добавить комментарий

курица в цитрусовом маринаде
предыдущие
Курочка запечённая в духовке в грейпфрутовом маринаде
Салат с рыбными консервами
следующие
Рыбный салат по-австрийски