Пирожки постные, с капустой

Вкусные постные пирожки с капустой.

Описание

Очень вкусные пирожки постные с тонким, похожим на песочное, тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Можно выпекать их в духовке, а можно запечь эти пирожки и просто на большой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Под крышкой, на слабом огне, до румяности. Один раз перевернуть) На сковороду d=28 см убирается 10 небольших пирожков. Рецепт рассчитан на 16-20 пирожков, в зависимости от размера.

А я пекла и не в пост, в духовке, потому что хороши) С капустой и вареным яйцом, с картошкой и грибами, с мясом. Один раз добавляла ржаную муку к пшеничной, пополам. Тоже очень вкусно. С не постной начинкой, перед выпечкой, пирожки лучше смазать сверху сырым желтком.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Дрожжи быстродействующие 7 гр
  • Соль 5 гр
  • Сахар 10 гр
  • Вода 160 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Начинка:
  • Капуста белокачанная 700 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 3.35 г
Жиры: 8.43 г
Углеводы: 22.33 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В чашу миксера просеиваем всю муку, добавляем соль и сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем в него теплую воду, 38-42*С. Затем растительное масло. На средней скорости миксера вымешиваем тесто до объединения. Накрываем чашу пленкой и ставим в теплое место на 1 час. При замешивании руками делаем все то же самое)
  • Пока тесто поднимается в 2 раза, готовим начинку.Капусту режем мелким кубиком, морковь трем, лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом, добавляем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Затем добавляем соль, кориандр, порезанный укроп, перемешиваем. Даем остыть.
  • Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол. Раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на 16-20 частей.
  • Раскатываем каждую в кружок, в середину выкладываем 1-2 ложки начинки.
  • Защипываем тесто посередине, придаем форму пирожка.
  • Укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Смазываем слегка сверху растительным маслом.
  • Выпекаем в разогретой до 200*С духовке до румяности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Мила Демидова :

    Приготовила постные пирожки с капустой по этому рецепту, и они вышли просто замечательные! Тесто получилось воздушным, а начинка - сочной и ароматной. Я заметила, что в рецепте не указано, сколько времени нужно выпекать пирожки при определенной температуре. Кто-то уже пробовал, подскажите, какое время лучше всего выбрать для идеально румяных пирожков?

  2. Грация Кулагина :

    Отличный рецепт постных пирожков с капустой! Я уже пробовала делать их, и они получились очень вкусными, но немного суховатыми. У кого есть советы, как сделать тесто более мягким и нежным?

  3. Ванда Грибкова :

    Я попробовала приготовить постные пирожки с капустой по рецепту, и осталась в полном восторге! Тесто получилось очень нежным, а начинка – ароматной и сочной. Такой простой и доступный рецепт отлично вписался в мой домашний рацион, и я благодарна автору за пошаговые инструкции. Теперь пирожки с капустой стали моим любимым блюдом, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с друзьями!

  4. Яромир Л. :

    Попробовал рецепт постных пирожков с капустой и остался в полном восторге! Тесто получилось легким и воздушным, а начинка — сочной и ароматной; спасибо за доступные советы, благодаря которым я смог сделать это блюдо даже лучше, чем ожидал!

  5. Владислав Крючков :

    Приготовление постных пирожков с капустой оказалось настоящей находкой для меня! В процессе готовки я вспомнил, как в детстве бабушка всегда пекла их на зимние праздники, и решил добавить немного карри для необычного аромата. В итоге получились пирожки, которые не только напомнили о семейных традициях, но и удивили друзей своей пикантностью!

  6. Юлия В. :

    Приготовив постные пирожки с капустой по найденному на сайте рецепту, я неожиданно обнаружила, что к тесту отлично подходит добавление свежей зелени из моего мини-огорода, и теперь они стали нашим семейным фаворитом на каждую пятницу!

  7. Элла Ильина :

    Пирожки получились очень вкусными и легкими, а сама рецептура оказалась простой в исполнении. У кого-то есть советы, как разнообразить начинку или улучшить тесто?

  8. Амалия :

    Недавно приготовила постные пирожки с капустой по найденному рецепту и, к своему удивлению, они стали хитом семейного ужина, особенно когда моя дочка, увлекшаяся рисованием, украсила каждый пирожок маленькими смайликами из теста, и у нас получились не только вкусные, но и веселые пирожки!

Добавить отзыв