Пирожки постные, с капустой

Вкусные постные пирожки с капустой.

Описание

Очень вкусные пирожки постные с тонким, похожим на песочное, тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Можно выпекать их в духовке, а можно запечь эти пирожки и просто на большой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Под крышкой, на слабом огне, до румяности. Один раз перевернуть) На сковороду d=28 см убирается 10 небольших пирожков. Рецепт рассчитан на 16-20 пирожков, в зависимости от размера.

А я пекла и не в пост, в духовке, потому что хороши) С капустой и вареным яйцом, с картошкой и грибами, с мясом. Один раз добавляла ржаную муку к пшеничной, пополам. Тоже очень вкусно. С не постной начинкой, перед выпечкой, пирожки лучше смазать сверху сырым желтком.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Дрожжи быстродействующие 7 гр
  • Соль 5 гр
  • Сахар 10 гр
  • Вода 160 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Начинка:
  • Капуста белокачанная 700 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 3.35 г
Жиры: 8.43 г
Углеводы: 22.33 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В чашу миксера просеиваем всю муку, добавляем соль и сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем в него теплую воду, 38-42*С. Затем растительное масло. На средней скорости миксера вымешиваем тесто до объединения. Накрываем чашу пленкой и ставим в теплое место на 1 час. При замешивании руками делаем все то же самое)
  • Пока тесто поднимается в 2 раза, готовим начинку.Капусту режем мелким кубиком, морковь трем, лук мелко шинкуем.
  • Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом, добавляем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Затем добавляем соль, кориандр, порезанный укроп, перемешиваем. Даем остыть.
  • Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол. Раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на 16-20 частей.
  • Раскатываем каждую в кружок, в середину выкладываем 1-2 ложки начинки.
  • Защипываем тесто посередине, придаем форму пирожка.
  • Укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Смазываем слегка сверху растительным маслом.
  • Выпекаем в разогретой до 200*С духовке до румяности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: