



400 гр. Мука пшеничная | |
7 гр. Дрожжи | |
5 гр. Соль | |
10 гр. Сахар | |
160 гр. Вода | |
100 гр. Растительное масло | |
Начинка: | |
700 гр. Капуста белокачанная | |
80 гр. Морковь | |
80 гр. Лук репчатый | |
пучок Укроп | |
3 ст.л. Растительное масло | |
1 ч.л. Кориандр | |
по вкусу Соль |
Вкусные постные пирожки с капустой
Очень вкусные пирожки постные с тонким, похожим на песочное, тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Можно выпекать их в духовке, а можно запечь эти пирожки и просто на большой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Под крышкой, на слабом огне, до румяности. Один раз перевернуть) На сковороду d=28 см убирается 10 небольших пирожков. Рецепт рассчитан на 16-20 пирожков, в зависимости от размера.
А я пекла и не в пост, в духовке, потому что хороши) С капустой и вареным яйцом, с картошкой и грибами, с мясом. Один раз добавляла ржаную муку к пшеничной, пополам. Тоже очень вкусно. С не постной начинкой, перед выпечкой, пирожки лучше смазать сверху сырым желтком.
1 Готово | В чашу миксера просеиваем всю муку, добавляем соль и сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем в него теплую воду, 38-42*С. Затем растительное масло. На средней скорости миксера вымешиваем тесто до объединения. Накрываем чашу пленкой и ставим в теплое место на 1 час. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово |