Вкусные постные пирожки с капустой.
Описание
Очень вкусные пирожки постные с тонким, похожим на песочное, тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Можно выпекать их в духовке, а можно запечь эти пирожки и просто на большой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Под крышкой, на слабом огне, до румяности. Один раз перевернуть) На сковороду d=28 см убирается 10 небольших пирожков. Рецепт рассчитан на 16-20 пирожков, в зависимости от размера.
А я пекла и не в пост, в духовке, потому что хороши) С капустой и вареным яйцом, с картошкой и грибами, с мясом. Один раз добавляла ржаную муку к пшеничной, пополам. Тоже очень вкусно. С не постной начинкой, перед выпечкой, пирожки лучше смазать сверху сырым желтком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр
- Дрожжи быстродействующие 7 гр
- Соль 5 гр
- Сахар 10 гр
- Вода 160 мл
- Растительное масло 100 мл
- Начинка:
- Капуста белокачанная 700 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 178 ккал
Белки: 3.35 г
Жиры: 8.43 г
Углеводы: 22.33 г
Шаги
-
В чашу миксера просеиваем всю муку, добавляем соль и сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем в центре углубление и вливаем в него теплую воду, 38-42*С. Затем растительное масло. На средней скорости миксера вымешиваем тесто до объединения. Накрываем чашу пленкой и ставим в теплое место на 1 час. При замешивании руками делаем все то же самое)
-
Пока тесто поднимается в 2 раза, готовим начинку.Капусту режем мелким кубиком, морковь трем, лук мелко шинкуем.
-
Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом, добавляем 2-3 ст.л. воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Затем добавляем соль, кориандр, порезанный укроп, перемешиваем. Даем остыть.
-
Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой стол. Раскатываем в колбаску и разрезаем ножом на 16-20 частей.
-
Раскатываем каждую в кружок, в середину выкладываем 1-2 ложки начинки.
-
Защипываем тесто посередине, придаем форму пирожка.
-
Укладываем на противень с пергаментом швом вниз. Смазываем слегка сверху растительным маслом.
-
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке до румяности.