Хачапури от бабушки

Тонкое тесто с сочной начинкой и сливочным вкусом. Готовится быстро и легко.

Описание

Эти хачапури с мясом  по своему составу очень похожи на чебуреки. Но у них огромное преимущество – они не жареные, а печеные на сковороде. Используя  этот  метод готовки хачапури получаются малокалорийные. Есть их нужно прямо со сковороды. В качестве салата к ним  подойдут свежие овощи или квашеная капуста. Можно изменять начинку. Делать ее овощной, с картофельным пюре и жареным луком, с брынзой и зеленью и даже с копченностями. Вот так одно блюдо можно готовить на разный вкус и угодить всем членам семьи и гостям. Использовать можно готовое тесто “Тестов”, оно уже раскатанное на кружки под чебуреки.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Тесто пельменное 500 гр
  • Фарш из говядины 250 гр
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Шпинат 150 гр
  • Томатный соус 150 гр
  • Растительное масло 50 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 14.26 г
Углеводы: 21.14 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Лук мелко-мелко порубить. Обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Как только фарш даст сок, добавляем томатный соус. Тушим пять минут. Добавляем соль, перец и шпинат. Тушим еще три минуты, снимаем с плиты и даем остыть. Раскатываем тесто диаметром 15 см.
  • На половинку теста выкладываем фарш, накрываем второй половинкой и залепляем края. Залепленный край можно декорировать вилкой.
  • На хорошо раскаленной сковороде, на маленьком огне, выпекаем с двух сторон по 2 минуты и снимаем со сковороды. Горячие хачапури сразу смазываем сливочным маслом. Кушать их вкусно горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: