Тонкое тесто с сочной начинкой и сливочным вкусом. Готовится быстро и легко.
Описание
Эти хачапури с мясом по своему составу очень похожи на чебуреки. Но у них огромное преимущество – они не жареные, а печеные на сковороде. Используя этот метод готовки хачапури получаются малокалорийные. Есть их нужно прямо со сковороды. В качестве салата к ним подойдут свежие овощи или квашеная капуста. Можно изменять начинку. Делать ее овощной, с картофельным пюре и жареным луком, с брынзой и зеленью и даже с копченностями. Вот так одно блюдо можно готовить на разный вкус и угодить всем членам семьи и гостям. Использовать можно готовое тесто “Тестов”, оно уже раскатанное на кружки под чебуреки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто пельменное 500 гр
- Фарш из говядины 250 гр
- Лук репчатый крупный 1 шт
- Шпинат 150 гр
- Томатный соус 150 гр
- Растительное масло 50 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 14.26 г
Углеводы: 21.14 г
Шаги
-
Лук мелко-мелко порубить. Обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Как только фарш даст сок, добавляем томатный соус. Тушим пять минут. Добавляем соль, перец и шпинат. Тушим еще три минуты, снимаем с плиты и даем остыть. Раскатываем тесто диаметром 15 см.
-
На половинку теста выкладываем фарш, накрываем второй половинкой и залепляем края. Залепленный край можно декорировать вилкой.
-
На хорошо раскаленной сковороде, на маленьком огне, выпекаем с двух сторон по 2 минуты и снимаем со сковороды. Горячие хачапури сразу смазываем сливочным маслом. Кушать их вкусно горячими.