0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
100 г Масло сливочное
2-3 шт. Сахар С0 или С1
160 г Мука пшеничная
5 г Разрыхлитель теста
щепотка Соль
50 мл. Молоко
1 шт. Ваниль стручковая
Для начинки:
80 г. Клубника можно замороженую
80 г. Ананас можно замороженый
50 г. Сахар
2 г. Пектин
Для крема:
200 г Маскарпоне КРЕМЧИЗ или маскарпоне
125 г Сливки 33%
50 г Сахарная пудра

Питательная ценность

4
Белки
20
Жиры
31
Углеводы
326
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ванильные капкейки

Особенности:

    Классический ванильный капкейк с фруктово-ягодной начинкой и сливочной шапочкой!

    • 90 минут
    • Порции 8
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для теста:

    • Для начинки:

    • Для крема:

    Описание

    Это рецепт классических ванильных капкейков с рыхлым нежным мякишем.

    Капкейк – это настоящее пирожное, или мини-тортик! 

    Кондитерский мир подарил нам огромное разнообразие капкейков: шоколадные , с клубникой , “красный бархат” , капкейки с печеньем “орео”

    Мы будем готовить ванильные капкейки на молоке.

    Начинка у нас будет – клубника + ананас. Можно использовать замороженные ягоды.

    А шапочка – из крем-чиза, сливок и сахарной пудры. Она получается очень стабильной,  даже у новичков легко получатся кремовые розочки!

    Украсить готовые капкейки можно кондитерскими посыпками, сезонными фруктами и ягодами. Здесь для декора дополнительно использовано расписное сахарное печенье.

    Небольшие советы для приготовления капкейков:

    • Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры – достаньте их заранее!
    • Муку к жидким ингредиентам добавляйте аккуратно, перемешивая осторожными движениями сверху-вниз. Долго тесто не вымешивайте!
    • Заполняйте тестом форму для выпечки на 2/3 – в процессе приготовления “купол” капкейков еще поднимется.
    • Готовые капкейки остудите в форме в течение 5-10 минут, далее извлеките из формы и полностью остудите.
    • Начинять нужно уже полностью остывшие капкейки!
    • Ингредиенты на крем (сливки и крем-чиз) должны быть холодными!
    • Хранить полностью готовые (с кремовой шапочкой) капкейки – в холодильнике до трех дней!

    Что понадобиться для приготовления капкейков?

    • Миксер – для взбивания бисквита и крема
    • Форма для выпечки кексов (цельная или отдельные формочки, силиконовая или металлическая)
    • Бумажные стаканчики-вкладыши для капкейков – с ними капкейки выглядят “нарядно”! К тому же их использование облегчает выемку испеченных капкейков из формы.
    • Специальный плунжер для выемки серединки капкейка – так образуется ровный “тоннель” для начинки. Но можно воспользоваться и обычном ножом – вырезать серединку мякиша, не доходя до дна. Отсутствие плунжера – не повод отказаться от такого вкусного десерта! После того, как начинили капкейк, верх начинки можно прикрыть кусочком извлеченного бисквита!
    • Кондитерский мешок и насадка для крема. Обычно, кондитеры используют, так называемую, насадку “закрытая звезда”. С ее помощью легко получаются красивые кремовые “розочки”.

    Капкейки – замечательный вариант для домашних праздников! Такое порционное угощение очень любят дети!

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовление капкейков

    Ингредиенты для теста необходимо достать заранее – они должны быть комнатной температуры, масло – стать мягким!
    Масло взбить с сахаром, разрезать стручок ванили и добавить семена (можно заменить на ванильный сахар 10 г). Взбивать до пышного крема.
    Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Если яйца крупные (С0), достаточно 2-х яиц, если поменьше (С1) – 3 шт.

    2
    Готово

    Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
    Добавить треть муки к яично-масляной смеси, взбить.
    Добавить треть молока и снова взбить.
    Так в три приема ввести всю муку и молоко.

    3
    Готово
    25-30 минут

    Духовку разогреть до 170 градусов.
    Наполнить тестом стаканчики для капкейков на 2/3.
    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
    Получается примерно 10 капкейков по 50 г.
    Готовым капкейкам дать остыть в форме минут 5-10, затем полностью остудить при комнатной температуре.

    4
    Готово

    Приготовление начинки:

    Клубнику и ананас немного проварить и пюрировать при помощи блендара. На выходе должно получиться 150 г пюре.
    Смешать сахар и пектин.
    Пюре нагреть, добавить сахар с пектином, довести до кипения и проварить пару минут.
    Снять с огня, выложить в плоскую посуду, накрыть пленкой и полностью охладить (можно в холодильнике).

    5
    Готово

    У остывших капкейков вырезать часть мякиша (при помощи специального плунжера или ножа).
    Заполнить отверстие охлажденной начинкой. Верх можно прикрыть кусочком оставшегося мякиша.

    6
    Готово

    Приготовление крема:

    Взбить холодные сливки с сахарной пудрой на средних оборотах миксера до мягких пиков, отдельно взбить кремчиз или маскарпоне, аккуратно соединить обе массы и еще раз слегка взбить миксером.
    Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить кремовые шапочки на капкейки.

    7
    Готово

    Украсить капкейки на свое усмотрение - кондитерскими посыпками, фруктами, ягодами.

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    Хачапури
    предыдущие
    Хачапури от бабушки
    мини чебуреки
    следующие
    Мини чебурешки
    Хачапури
    предыдущие
    Хачапури от бабушки
    мини чебуреки
    следующие
    Мини чебурешки