





Для теста: | |
100 г Масло сливочное | |
2-3 шт. Сахар | |
160 г Мука пшеничная | |
5 г Разрыхлитель теста | |
щепотка Соль | |
50 мл. Молоко | |
1 шт. Ваниль стручковая | |
Для начинки: | |
80 г. Клубника | |
80 г. Ананас | |
50 г. Сахар | |
2 г. Пектин | |
Для крема: | |
200 г Маскарпоне | |
125 г Сливки | |
50 г Сахарная пудра |
Классический ванильный капкейк с фруктово-ягодной начинкой и сливочной шапочкой!
Это рецепт классических ванильных капкейков с рыхлым нежным мякишем.
Капкейк – это настоящее пирожное, или мини-тортик!
Кондитерский мир подарил нам огромное разнообразие капкейков: шоколадные , с клубникой , “красный бархат” , капкейки с печеньем “орео”
Мы будем готовить ванильные капкейки на молоке.
Начинка у нас будет – клубника + ананас. Можно использовать замороженные ягоды.
А шапочка – из крем-чиза, сливок и сахарной пудры. Она получается очень стабильной, даже у новичков легко получатся кремовые розочки!
Украсить готовые капкейки можно кондитерскими посыпками, сезонными фруктами и ягодами. Здесь для декора дополнительно использовано расписное сахарное печенье.
Капкейки – замечательный вариант для домашних праздников! Такое порционное угощение очень любят дети!
1 Готово | Приготовление капкейковИнгредиенты для теста необходимо достать заранее – они должны быть комнатной температуры, масло – стать мягким! |
2 Готово | Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. |
3 Готово 25-30 минут | |
4 Готово | Приготовление начинки:Клубнику и ананас немного проварить и пюрировать при помощи блендара. На выходе должно получиться 150 г пюре. |
5 Готово | У остывших капкейков вырезать часть мякиша (при помощи специального плунжера или ножа). |
6 Готово | Приготовление крема: |
7 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
В списке продуктов ошибка. Сахар 2-3 штуки написано