



530 гр. Мука пшеничная | |
8 гр. Дрожжи | |
60 гр. Сахар | |
310 гр. Вода | |
1 шт Яйца | |
30 гр. Масло сливочное |
Любимый вкус детства
Пончики, удивительное блюдо, невозможно вредное, ни капельки не полезное, но такое вкусное и такое манящее, мммм. Казалось бы, что там такого, взял дрожжевое тесто, пожарил и посыпал сахарной пудрой… Но нет, это целая история, воспоминания, у каждого они будут свои. У кого-то это теплые и заботливые бабушкины руки и объятья. Кто-то вспомнил, как урвал себе пакетик любимых пышек в знаменитой пышечной в Питере, отстояв при этом 1,5 часа в очереди из туристов. Для кого-то это был быстрый перекус прямиком перед парой в универе на которую он уже и так безбожно опаздывал.
В общем дамы и господа, очень много слов, а пончики – это про удовольствие, пора готовить!
1 Готово | Дрожжи развести в воде с ложкой сахара и ложкой муки. Дать опаре подойти минут 15. Как только опара подойдет, добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить не крутое тесто. Добавлять муки не нужно, иначе пончики получатся слишком "тяжелыми" |
2 Готово |