Пончики

Любимый вкус детства!

Описание

Пончики, удивительное блюдо, невозможно вредное, ни капельки не полезное, но такое вкусное и такое манящее, мммм. Казалось бы, что там такого, взял дрожжевое тесто, пожарил и посыпал сахарной пудрой. Но нет, это целая история, воспоминания, у каждого они будут свои. У кого-то это теплые и заботливые бабушкины руки и объятья. Кто-то вспомнил, как урвал себе пакетик любимых пышек в знаменитой пышечной в Питере, отстояв при этом 1,5 часа в очереди из туристов. Для кого-то это был быстрый перекус прямиком перед парой в универе на которую он уже и так безбожно опаздывал.

В общем дамы и господа, очень много слов, а пончики – это про удовольствие, пора готовить!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мука пшеничная 530 гр
  • Дрожжи пресованные 8 гр
  • Сахар 60 гр
  • Вода 310 мл
  • Яйца 1 шт
  • Масло сливочное 30 гр
Шаги
4 мин.Печать
  • Дрожжи развести в воде с ложкой сахара и ложкой муки. Дать опаре подойти минут 15. Как только опара подойдет, добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить не крутое тесто. Добавлять муки не нужно, иначе пончики получатся слишком «тяжелыми». Тесто положите в большую емкость и отставьте до увеличения в объеме в два -три раза. Далее из теста сформировать пончики, можно шариками, можно колечками с дырочками и дать растояться минут 30.
  • Растительное масло разогреть в сковороде, кастрюльке или фритюрнице. Обжаривать пончики до равномерной обжарки с двух сторон, при необходимости переворачивайте их вилочкой. Готовые пончики выложите на готовое бумажное полотенце, при подаче посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: