0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Основа:
125г Сахарная пудра
125г Масло сливочное размягченное
250г Мука пшеничная
1шт Яйца
щепотка Соль
Крем:
25г Масло сливочное размягченное
110г Молоко сгущеное вареное **охлажденная
Дополнительно:
соломка соленая

Питательная ценность

6,05
Белки
17,07
Жиры
57,22
Углеводы
398,69
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Оригинальное печенье “Шишки”

Необычное дополнение к зимнему сладкому столу!

  • 1ч 50 минут
  • Порции 12
  • Средне

Описание

Песочная основа в дуэте с вареной сгущенкой возвращает воспоминания из детства. Любимый всеми вкус и оригинальная подача сделает это печенье главным блюдом десертного стола на зиму. С этим печеньем восторг гостей за столом обеспечен любой хозяйке! Кропотливая работа стоит наслаждения! Так же это оригинальное печенье прекрасно подойдет как вариант подарка, купите небольшую коробочку, положите туда несколько шишечек печенья и игрушку.

Шаги

1
Готово

Для песочного теста:

Размягченное сливочное масло, пудру и соль взбить добела, яйцо слегка взболтать, добавить к масляной смеси, повторно смешать миксером. Муку просеять и также добавить к тесту, смешать все ингредиенты до однородности. Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 50 мин. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5мм), вырезать формы для будущих лепестков. Я использовала формы для цветов, разделив их после на лепестки (можно использовать круглые формы для печенья и также разрезать их на 5-6 маленьких частей).

2
Готово

Духовку разогреть до 160С, противень застелить бумагой для выпечки и разместить лепестки будущих шишек. Широкий край лепестков слегка придавить вилкой (можно десертной), а узкий край слегка прижать обратной стороной вилки, чтобы сделать данную часть печенья тоньше. Это облегчит процесс сборки. Выпекать печенье 15-20 мин. Готовые лепестки остудить.

3
Готово

Приготовление крема:

Подготовить крем можно пока охлаждается тесто. Для крема необходимо взбить вареную сгущенку с маслом, после чего поставить в холодильник на 40-50мин. В холоде крем хорошо загустеет и станет плотным. После охлаждения соломинку покрыть готовым кремом по всей окружности с нижнего края. Высота крема = высоте готового изделия. Далее поочередно прикреплять песочные лепестки так, чтобы они перекрывали друг друга. Если лепестки разного размера, старайтесь размещать большие в нижней части, малые - в верхней. Лепестками необходимо заполнить всю высоту крема, после чего ножницами аккуратно обрезать лишнюю часть соломинки.

4
Готово

Собранные шишки аккуратно переместить на доску (блюдо) и убрать в холодильник на 10 мин.

5
Готово

Готовые печенья покрыть пудрой. Хранится такой десерт как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Сделайте свой стол нарядным и пробуйте с удовольствием! :)

Добавить комментарий

суп-крем из спаржи
предыдущие
Весенний суп-крем из спаржи
вкусные панкейки
следующие
Вкусные панкейки с медом и ванилью