

50 гр. Сушеная вишня | |
30 гр. Апельсиновые цукаты | |
100 гр.сушеный Ананас | |
1 апельсина Апельсиновая цедра | |
100 гр. Фундук | |
100 гр. Миндаль | |
30 гр. сушеная Клюква | |
80 грамм Мука пшеничная | |
150 гр. Мёд | |
150 гр. Сахар | |
1 ч.л. Корица | |
0,5 ч.л. Мускатный орех | |
0,5 ч.л. молотый Имбирь сушеный | |
50 гр. Масло сливочное | |
щепотка Соль | |
щепотка молотый Душистый перец | |
Для посыпки 50 грамм Сахарная пудра |
Пряный насыщенный вкус панфорте придется по вкусу и детям, и взрослым.
Панфорте – это традиционное рождественское итальянское лакомство, которому более тысячи лет. Оно представляет собой нечто среднее между пирогом и известным нам щербетом с множеством орехов, специй и сухофруктов. Панфорте еще называют «Сиенским пирогом». Существует несколько легенд о происхождении панфорте. Одна говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомлённых длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорождённому Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство.
1 Готово | Разогреть духовку до 160 градусов. |
2 Готово | Орехи подрумянить в духовке, остудить. Смешать с цукатами. Добавить муку, цедру апельсина, специи и хорошо перемешать. |
3 Готово | На среднем огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Прокипятить 2 минуты и вылить в ореховую смесь. Быстро все хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки. Разровнять. Выпекать 35 минут, не более. Иначе пирог сильно затвердеет. Остудить. Поддеть ножом, нарезать на кубики, густо посыпать сахарной пудрой. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Супер! Тоже как-то готовила! но у меня не такое красивое получилось! ))
Кристина, это еще и удивительно вкусно!