





350 гр. Песочное печенье | |
50 гр. Грецкие орехи | |
200 гр. Масло сливочное | |
3 ст.л. Какао порошок | |
5 ст.л. Вода | |
2 ст.л. Сахар | |
1 шт. Яичный белок |
Вкусный и лёгкий десерт, любимый детьми и взрослыми
Думаю, для всех людей, кто еще застал Советскую эпоху, “Шоколадная колбаска” была любимым десертом к чаю. Помню, как я с придыханием смотрела, как мама варила шоколад и заливала им печенье, и как в этот момент хотелось взять большую ложку и есть эту теплую шоколадную массу прямо из миски и не ждать того момента, когда же она уже застынет. Но мама была непреклонна и вся масса обретала вид вожделенных колбасок. Мммм, а потом утро и чай с восхитительно холодной и такой вкусной шоколадной колбаской.
Времени с тех счастливых беззаботных времен прошло уже очень много, но колбаска всё так же любима мною, скажу даже больше, она теперь любима и моими детьми, и теперь они с придыханием ждут свои кусочки шоколадной колбаски, так же мечтают съесть всё еще до того как колбаска стает колбаской, а такой же “кремень” как моя мама))
Такие уютные моменты домашнего чаепития бесценны, давайте порадуем себя и свои семьи и приготовим шоколадные колбаски с чаю!
1 Готово | Подготовка печенья и ореховПеченье измельчить на квадратики величиной примерно 1х1 см., орехи порубить. |
2 Готово | Подготовка шоколада |
3 Готово | Формовка колбасокГорячую шоколадную смесь вылить в подготовленное печенье с орехами, быстро перемешать до объединения. Разделить смесь на две части. |
4 Готово |