Вкусный и лёгкий десерт, любимый детьми и взрослыми.
Описание
Думаю, для всех людей, кто еще застал Советскую эпоху, “Шоколадная колбаска” была любимым десертом к чаю. Помню, как я с придыханием смотрела, как мама варила шоколад и заливала им печенье, и как в этот момент хотелось взять большую ложку и есть эту теплую шоколадную массу прямо из миски и не ждать того момента, когда же она уже застынет. Но мама была непреклонна и вся масса обретала вид вожделенных колбасок. Мммм, а потом утро и чай с восхитительно холодной и такой вкусной шоколадной колбаской.
Времени с тех счастливых беззаботных времен прошло уже очень много, но колбаска всё так же любима мною, скажу даже больше, она теперь любима и моими детьми, и теперь они с придыханием ждут свои кусочки шоколадной колбаски, так же мечтают съесть всё еще до того как колбаска стает колбаской, а такой же “кремень” как моя мама))
Такие уютные моменты домашнего чаепития бесценны, давайте порадуем себя и свои семьи и приготовим шоколадные колбаски с чаю!
- Песочное печенье 350 гр
- Грецкие орехи 50 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Какао порошок 3 ст.л.
- Вода 5 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Яичный белок 1 шт
-
Подготовка печенья и орехов:
Печенье измельчить на квадратики величиной примерно 1х1 см., орехи порубить.
-
Подготовка шоколада:
Какао, воду и 1 ст.л. сахара перемешать до объединения в сотейнике. Масло растопить и добавить в шоколадную смесь, перемешать и поставить на средний огонь на 2 минуты.
Шоколад снять с огня, белок взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков и ввести в шоколадную массу. -
Формовка колбасок:
Горячую шоколадную смесь вылить в подготовленное печенье с орехами, быстро перемешать до объединения. Разделить смесь на две части.
Взять листок пергамента для выпечки, выложить на него 1 часть массы, сформировать руками колбаску и завернуть как «конфетку». Повторить всё со второй частью массы.
Убрать колбаски в морозилку минимум на 2,5 часа. -
Как только колбаска застынет её можно есть, с чаем или молоком или с другим любимым вами напитком! Приятного аппетита!