0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
350 гр. Песочное печенье
50 гр. Грецкие орехи
200 гр. Масло сливочное
3 ст.л. Какао порошок
5 ст.л. Вода
2 ст.л. Сахар
1 шт. Яичный белок

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадная колбаска

Вкусный и лёгкий десерт, любимый детьми и взрослыми

  • 3 часа
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Думаю, для всех людей, кто еще застал Советскую эпоху, “Шоколадная колбаска” была любимым десертом к чаю. Помню, как я с придыханием смотрела, как мама варила шоколад и заливала им печенье, и как в этот момент хотелось взять большую ложку и есть эту теплую шоколадную массу прямо из миски и не ждать того момента, когда же она уже застынет. Но мама была непреклонна и вся масса обретала вид вожделенных колбасок. Мммм, а потом утро и чай с восхитительно холодной и такой вкусной шоколадной колбаской.

Времени с тех счастливых беззаботных времен прошло уже очень много, но колбаска  всё так же любима мною, скажу даже больше, она теперь любима и моими детьми, и теперь они с придыханием ждут свои кусочки шоколадной колбаски, так же мечтают съесть всё еще до того как колбаска стает колбаской, а такой же “кремень” как моя мама))

Такие уютные моменты домашнего чаепития бесценны, давайте порадуем себя и свои семьи и приготовим шоколадные колбаски с чаю!

Шаги

1
Готово

Подготовка печенья и орехов

Печенье измельчить на квадратики величиной примерно 1х1 см., орехи порубить.

2
Готово

Подготовка шоколада

Какао, воду и 1 ст.л. сахара перемешать до объединения в сотейнике. Масло растопить и добавить в шоколадную смесь, перемешать и поставить на средний огонь на 2 минуты.
Шоколад снять с огня, белок взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков и ввести в шоколадную массу.

3
Готово

Формовка колбасок

Горячую шоколадную смесь вылить в подготовленное печенье с орехами, быстро перемешать до объединения. Разделить смесь на две части.
Взять листок пергамента для выпечки, выложить на него 1 часть массы, сформировать руками колбаску и завернуть как "конфетку". Повторить всё со второй частью массы.
Убрать колбаски в морозилку минимум на 2,5 часа.

4
Готово

Как только колбаска застынет её можно есть, с чаем или молоком или с другим любимым вами напитком! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Огурцы малосольные
предыдущие
Огурцы малосольные быстрые
печеночные котлеты
следующие
Нежные котлеты из печени
Огурцы малосольные
предыдущие
Огурцы малосольные быстрые
печеночные котлеты
следующие
Нежные котлеты из печени