Шоколадная колбаска

Вкусный и лёгкий десерт, любимый детьми и взрослыми.

Описание

Думаю, для всех людей, кто еще застал Советскую эпоху, “Шоколадная колбаска” была любимым десертом к чаю. Помню, как я с придыханием смотрела, как мама варила шоколад и заливала им печенье, и как в этот момент хотелось взять большую ложку и есть эту теплую шоколадную массу прямо из миски и не ждать того момента, когда же она уже застынет. Но мама была непреклонна и вся масса обретала вид вожделенных колбасок. Мммм, а потом утро и чай с восхитительно холодной и такой вкусной шоколадной колбаской.

Времени с тех счастливых беззаботных времен прошло уже очень много, но колбаска  всё так же любима мною, скажу даже больше, она теперь любима и моими детьми, и теперь они с придыханием ждут свои кусочки шоколадной колбаски, так же мечтают съесть всё еще до того как колбаска стает колбаской, а такой же “кремень” как моя мама))

Такие уютные моменты домашнего чаепития бесценны, давайте порадуем себя и свои семьи и приготовим шоколадные колбаски с чаю!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Песочное печенье 350 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Какао порошок 3 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт
Шаги
3 час. 3 мин.Печать
  • Подготовка печенья и орехов:

    Печенье измельчить на квадратики величиной примерно 1х1 см., орехи порубить.

  • Подготовка шоколада:

    Какао, воду и 1 ст.л. сахара перемешать до объединения в сотейнике. Масло растопить и добавить в шоколадную смесь, перемешать и поставить на средний огонь на 2 минуты.
    Шоколад снять с огня, белок взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков и ввести в шоколадную массу.

  • Формовка колбасок:

    Горячую шоколадную смесь вылить в подготовленное печенье с орехами, быстро перемешать до объединения. Разделить смесь на две части.
    Взять листок пергамента для выпечки, выложить на него 1 часть массы, сформировать руками колбаску и завернуть как «конфетку». Повторить всё со второй частью массы.
    Убрать колбаски в морозилку минимум на 2,5 часа.

  • Как только колбаска застынет её можно есть, с чаем или молоком или с другим любимым вами напитком! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: