Апельсиновый кекс

Описание

Хочу предложить вам попробовать невероятно вкусный и интересный по текстуре апельсиновый кекс. Вкус апельсина в нем очень яркий, что несомненно поднимет настроение вам и вашим гостям во время чаепития. Изюминкой этого кекса является его текстура, слегка влажная, рыхлая и в тоже время рассыпчатая, каждый кусочек во мгновение ока будет таять у вас во рту!

А весь секрет в замене части муки на миндальную муку, казалось бы, всего 100 грамм, но как меняется вкус и текстура, обязательно стоит попробовать! В тандеме с апельсиновым чаем, у вас будет изумительное апельсиновое чаепитие)) Если у вас нет миндальной муки не расстраивайтесь, её очень легко приготовить дома, достаточно взять миндаль (не жаренный и не соленый) и измельчить его в кофемолке или другом домашнем измельчителе в муку.

Кстати, в этом рецепте кекса с апельсином не обязательно использовать именно миндаль, очень вкусно будет и с фундуком, т.к. у него более выраженный яркий ореховый вкус. Покрывать шоколадом, как это сделала я, вовсе не обязательно, моим домочадцам такой кекс очень нравится “голеньким”, но любителям шоколада сочетание апельсин+шоколад, думаю очень понравится.

Для покрытия шоколадом вам потребуется 75 гр. шоколада. Растопите его в микроволновке до текучего состояния и украсьте ваш апельсиновый кекс на свой вкус, а можете воспользоваться и моим примером. В рецепте я использовала ванильный сахар, его можно заменить на все ванильные эквиваленты, такие как: ваниль, ванильный экстракт, сахар с натуральной ванилью.

Главное, постарайтесь не пропускать этот ингредиент, т.к. ваниль с апельсином уж больно хорошо дружат. Ну и последнее, все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры! Это очень важно! Рецепт рассчитан на кексовую форму 10*20 см.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Масло сливочное 82% 150 гр
  • Сахар 140 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Яйца 3 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Сметана или йогурт 100 гр
  • Миндальная мука 100 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Включите разогреваться духовку на 180 С С апельсина снемите цедру. Взбейте миксером масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой 1 апельсина до светлой пышной массы.
  • В сахарно-масляную смесь вводим по одному яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем массу до объединения. Масса может немного расслоиться, не стоит этого пугаться, при добавлении муки всё объединится. Из апельсина, необходимо выжать сок, нам потребуется 50 гр. сока. В отдельной мисочке смешайте до полного объединения сок апельсина и сметану (или йогурт).
  • В отдельную мисочку просейте муку, добавьте миндальную муку, разрыхлитель. В смесь из масла, яиц и сахара вводим половину мучной смеси, хорошо всё перемешиваем, добавляем апельсиновый сок со сметаной, опять всё тщательно перемешиваем и добавляем вторую часть мучной смеси, вымешиваем всё до объединения.
  • Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или манкой). Выложите кексовую массу в форму. Выпекайте при 180 С 55-60 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: