1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 гр. Масло сливочное 82%
140 гр. Сахар
10 гр. Ванильный сахар
3 шт. Яйца
1 шт. Апельсин
100 гр. Сметана или йогурт
100 гр. Миндальная мука
150 гр. Мука пшеничная
1 ч.л. Разрыхлитель теста

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Апельсиновый кекс

  • 1 час 30 минут
  • Порции 1
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Хочу предложить вам попробовать невероятно вкусный и интересный по текстуре апельсиновый кекс. Вкус апельсина в нем очень яркий, что несомненно поднимет настроение вам и вашим гостям во время чаепития. Изюминкой этого кекса является его текстура, слегка влажная, рыхлая и в тоже время рассыпчатая, каждый кусочек во мгновение ока будет таять у вас во рту! А весь секрет в замене части муки на миндальную муку, казалось бы, всего 100 грамм, но как меняется вкус и текстура, обязательно стоит попробовать! В тандеме с апельсиновым чаем, у вас будет изумительное апельсиновое чаепитие))

Если у вас нет миндальной муки не расстраивайтесь, её очень легко приготовить дома, достаточно взять миндаль (не жаренный и не соленый) и измельчить его в кофемолке или другом домашнем измельчителе в муку. Кстати, в этом рецепте кекса с апельсином не обязательно использовать именно миндаль, очень вкусно будет и с фундуком, т.к. у него более выраженный яркий ореховый вкус.

Покрывать шоколадом, как это сделала я, вовсе не обязательно, моим домочадцам такой кекс очень нравится “голеньким”, но любителям шоколада сочетание апельсин+шоколад, думаю очень понравится. Для покрытия шоколадом вам потребуется 75 гр. шоколада. Растопите его в микроволновке до текучего состояния и украсьте ваш апельсиновый кекс на свой вкус, а можете воспользоваться и моим примером.

В рецепте я использовала ванильный сахар, его можно заменить на все ванильные эквиваленты, такие как: ваниль, ванильный экстракт, сахар с натуральной ванилью. Главное, постарайтесь не пропускать этот ингредиент, т.к. ваниль с апельсином уж больно хорошо дружат.

Ну и последнее, все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры! Это очень важно!

Рецепт рассчитан на кексовую форму 10*20 см.

Шаги

1
Готово

Включите разогреваться духовку на 180 С
С апельсина снемите цедру.
Взбейте миксером масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой 1 апельсина до светлой пышной массы.

2
Готово

В сахарно-масляную смесь вводим по одному яйца. После каждого яйца тщательно взбиваем массу до объединения. Масса может немного расслоиться, не стоит этого пугаться, при добавлении муки всё объединится.

Из апельсина, необходимо выжать сок, нам потребуется 50 гр. сока.
В отдельной мисочке смешайте до полного объединения сок апельсина и сметану (или йогурт)

3
Готово

В отдельную мисочку просейте муку, добавьте миндальную муку, разрыхлитель.

В смесь из масла, яиц и сахара вводим половину мучной смеси, хорошо всё перемешиваем, добавляем апельсиновый сок со сметаной, опять всё тщательно перемешиваем и добавляем вторую часть мучной смеси, вымешиваем всё до объединения.

4
Готово
1 час

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (или манкой). Выложите кексовую массу в форму. Выпекайте при 180 С 55-60 минут.

2 Комментария Скрыть комментарии

Обязательно! Кекс очень вкусный, мои его постоянно просят повторить)))

Добавить комментарий

Теплый салат
предыдущие
Теплый салат со шпинатом, картофелем и голубым сыром
паста
следующие
Паста с кисло-сладким перцем
Теплый салат
предыдущие
Теплый салат со шпинатом, картофелем и голубым сыром
паста
следующие
Паста с кисло-сладким перцем