0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

180 гр. Мука пшеничная или полбяная
100 гр. Тростниковый сахар или обычный
1 ч.л Разрыхлитель теста
1/4 ч.л Сода
25 гр. Кукурузный крахмал
1 ч.л Ванильный экстракт
75 гр. Масло сливочное
140 мл. Молоко

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пасхальный барашек Osterlamm без яиц

Традиционное немецкое пасхальное угощение

  • 50 мин.
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Католическая Пасха в Германии празднуется так же красочно как и Рождество, в прямом смысле. С первого дня весны зимние венки на дверях сменяются пасхальными, под дверьми вырастают клумбочки с нарциссами и тюльпанами, а на кустах в саду развешиваются разноцветные искусственные яйца. В домах тоже появляются скатерти с изображением зайчиков и барашков, в вазах красуется верба, усыпанная игрушками в виде пасхальных яиц, мастерство которых порой превосходит самые редкие рождественские игрушки. Можете себе представить какое таинство происходит в сам светлый день Пасхи?! Рано утром жители всех окрестных деревень и городов собирают маленькие корзиночки, украшенные вербой, самшитом или цветами. В корзинках этих можно,как правило, найти четвертинку пасхального хлеба, яйца, соль и другие продукты, которые жители хотят освятить в этот день в церкви. Но вот что есть в абсолютно каждой плетеной корзинке – это пасхальный барашек Osterlamm. Именно его мы сегодня и приготовим. Мой рецепт не содержит яиц, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто их не употребляет. Так же в рецепте можно заменить масло и молоко на растительные аналоги.

Шаги

1
Готово

Смешайте в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом. Все хорошо взбейте венчиком.

2
Готово

Добавьте в масляную смесь все остальные ингредиенты и очень хорошо вымесите тесто с помощью венчика. Тесто должно получиться довольно густым, но при этом легко спадать с лопатки.

3
Готово

Духовку разогрейте до 180°C. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать тонским слоем муки. Особенно хорошо смажьте детали головы, так как будет очень обидно, если к форме прилипнет глаз барашка или вся голова.

4
Готово
35-40 мин.

Закрепите форму с помощью прилагающихся к ней скоб. Наполните форму тестом небольшими порциями, чтобы избежать возникновения воздушного пространства. Затем, крепко держа, стукните несколько раз формой о твердую поверхность, удалив мельчайшие пузыри воздуха. Выпекайте на среднем или на одном ниже среднего уровне 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выходить из изделия сухой, в случае если оно готово.

5
Готово

Готовое изделие оставьте в форме до остывания, а затем аккуратно выньте его из формы. Срежьте выпуклое основание, чтобы барашек мог ровно стоять.

6
Готово

Присыпьте пасхального барашка сахарной пудрой или покройте простой глазулью, а затем обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

предыдущие
Соус Песто по-калифорнийски
постный крекер
следующие
Постный крекер
предыдущие
Соус Песто по-калифорнийски
постный крекер
следующие
Постный крекер