










180 гр. Мука пшеничная | |
100 гр. Тростниковый сахар | |
1 ч.л Разрыхлитель теста | |
1/4 ч.л Сода | |
25 гр. Кукурузный крахмал | |
1 ч.л Ванильный экстракт | |
75 гр. Масло сливочное | |
140 мл. Молоко |
Традиционное немецкое пасхальное угощение
Католическая Пасха в Германии празднуется так же красочно как и Рождество, в прямом смысле. С первого дня весны зимние венки на дверях сменяются пасхальными, под дверьми вырастают клумбочки с нарциссами и тюльпанами, а на кустах в саду развешиваются разноцветные искусственные яйца. В домах тоже появляются скатерти с изображением зайчиков и барашков, в вазах красуется верба, усыпанная игрушками в виде пасхальных яиц, мастерство которых порой превосходит самые редкие рождественские игрушки. Можете себе представить какое таинство происходит в сам светлый день Пасхи?! Рано утром жители всех окрестных деревень и городов собирают маленькие корзиночки, украшенные вербой, самшитом или цветами. В корзинках этих можно,как правило, найти четвертинку пасхального хлеба, яйца, соль и другие продукты, которые жители хотят освятить в этот день в церкви. Но вот что есть в абсолютно каждой плетеной корзинке – это пасхальный барашек Osterlamm. Именно его мы сегодня и приготовим. Мой рецепт не содержит яиц, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто их не употребляет. Так же в рецепте можно заменить масло и молоко на растительные аналоги.
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово 35-40 мин. | Закрепите форму с помощью прилагающихся к ней скоб. Наполните форму тестом небольшими порциями, чтобы избежать возникновения воздушного пространства. Затем, крепко держа, стукните несколько раз формой о твердую поверхность, удалив мельчайшие пузыри воздуха. Выпекайте на среднем или на одном ниже среднего уровне 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выходить из изделия сухой, в случае если оно готово. |
5 Готово | |
6 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Потрясающий барашек!