0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
400 г Грибы
1-2 шт. Лук репчатый
для жарки Растительное масло
40 мл Сливки
200 г Сыр
щепотка Мускатный орех молотый
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

8,42
Белки
10,16
Жиры
3,16
Углеводы
139
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Жульен грибной традиционный

Особенности:

    Традиционный жульен с грибами - ароматно, вкусно, сытно!

    • 35 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Строго говоря, жульен – это способ нарезки овощей – тонкими полосками.

    Таким образом можно нарезать овощи для салатов или супов (суп-жульен).

    В России традиционно “жульеном” именуют блюдо из грибов, запеченных в сметане или сливках под сырной корочкой.

    Готовят жульен в кокотницах – специальных формах – небольших горшочках.

    Предлагаю рецепт классического жульена. Самого простого и базового.

    За основу взяты шампиньоны. Вы можете использовать любые грибы по вкусу, например, приготовить сезонный жульен с лисичками.

    Обязательно грибы дополняет лук, сливки (или сметана) и сыр.

    Так же можно поэкспериментировать и добавить в жульен различные овощи (например, морковку или цуккини) и мясо.

     

     

    Шаги

    1
    Готово

    Включить духовку на нагрев до 190 градусов.
    Грибы аккуратно, но тщательно вымыть. Лук почистить.
    Грибы нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

    2
    Готово

    Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (примерно 2 ст.л.) лук до полу-готовности.
    Добавить к луку грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15).
    Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5.
    Соль и специи добавить по вкусу.

    3
    Готово

    Огнеупорные формочки (кокотницы) смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром.

    4
    Готово

    Запекать жульен в духовке до румяной корочки (минут 10). Подавать горячим!

    Добавить комментарий

    тыквенный крем-суп
    предыдущие
    Тыквенный крем-суп
    кабачковая икра
    следующие
    Кабачковая икра
    тыквенный крем-суп
    предыдущие
    Тыквенный крем-суп
    кабачковая икра
    следующие
    Кабачковая икра