



400 г Грибы | |
1-2 шт. Лук репчатый | |
для жарки Растительное масло | |
40 мл Сливки | |
200 г Сыр | |
щепотка Мускатный орех | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Традиционный жульен с грибами - ароматно, вкусно, сытно!
Строго говоря, жульен – это способ нарезки овощей – тонкими полосками.
Таким образом можно нарезать овощи для салатов или супов (суп-жульен).
В России традиционно “жульеном” именуют блюдо из грибов, запеченных в сметане или сливках под сырной корочкой.
Готовят жульен в кокотницах – специальных формах – небольших горшочках.
Предлагаю рецепт классического жульена. Самого простого и базового.
За основу взяты шампиньоны. Вы можете использовать любые грибы по вкусу, например, приготовить сезонный жульен с лисичками.
Обязательно грибы дополняет лук, сливки (или сметана) и сыр.
Так же можно поэкспериментировать и добавить в жульен различные овощи (например, морковку или цуккини) и мясо.
1 Готово | |
2 Готово | Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (примерно 2 ст.л.) лук до полу-готовности. |
3 Готово | |
4 Готово |