Яблочный пирог с медовой заливкой

Прекрасный ароматный осенний пирог.

Описание

Этот пирог мы готовим каждую осень вот уже лет пять, и как только появляется первая антоновка, так сразу на нашем столе появляется этот пирог. Тонкое хрустящее тесто и вкуснейший слой яблок с ароматом мёда и специй, ну и венчает это всё поджаренные орешки. Шансов у этого яблочного пирога дожить хотя бы до второго чаепития нет, он улетает быстрее чем горячие пирожки. Рецепт элементарный, набор продуктов тоже, поэтому готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! А для любителей яблочной выпечки, предлагаю попробовать приготовить классический яблочный штрудельили Венгерский насыпной пирог, который можно готовить даже с детками.

Вам потребуется форма диаметром 24см.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для основы:
  • Масло сливочное 82% (сильно охлажденное) 100 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Вода (ледяная) 5-6 ст.л.
  • Яблоки (крупная антоновка) 4 шт
  • Для начинки:
  • Яйца 2 шт
  • Мёд 200 гр
  • Лимон (сок и цедра) ½ шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Имбирь сушеный ¼ ч.л.
  • Гвоздика молотая ¼ ч.л.
  • Кедровые орешки 1 горсть
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовление теста: Основное правило работы с этим тестом — работать с ним очень БЫСТРО! Масло не должно таять в ваших руках, лучше всего его делать в комбайне или небольшом процессоре-измельчителе. Если техники нет, то подморозьте масло, натрите на терке и смешайте с мукой. В комбайн насыпать муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Буквально несколькими пульсами измельчите масло с мукой в однородную крошку. Влейте в крошку 5-6 столовых ложек ледяной воды и опять несколькими пульсами соберите крошку в комок теста. Мешать и вымешивать это тесто не нужно, самое главное его просто собрать в комок. Как только тесто у вас собралось в комок, раскатайте его между двумя листами пекарской бумаги по размеру формы, переложите тесто в форму и отправьте в морозилку, минут на 15.
  • Включите разогреваться духовку на 200С. Пока тесто доходит до кондиции в морозилке, подготовим яблочки. Яблоки необходимо очистить от шкурки и сердцевины. Нарежьте подготовленные яблоки слайсами толщиной около 3мм. Достаем нашу форму с тестом и начинаем выкладывать яблочки, выкладывать лучше аккуратными слоями, так будет у вас везде равномерное количество начинки. У меня получилось три слоя яблочек. Ставим пирог с яблоками в духовку на 20 минут 200С, режим верхниз без конвекции.
  • Готовим заливку: Здесь всё так предельно просто, что даже как-то и писать неловко)) Итак, в мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем мед, муку, сок и цедру 1/2 лимона, специи и всё хорошенечко перемешиваем. Всё! Через 20 минут, достаем наш пирог, вдыхаем аромат печеных яблочек, убавляем температуру в духовке до 160 С, заливаем подготовленной медовой заливкой, посыпаем кедровыми орешками (можно заменить на миндальные лепестки) и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовность можно определить по золотистым орешкам или по тому, что заливка уже не должна быть жидкой. Пирог вкусно есть как теплым, так и холодным! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: