0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для основы:
100 гр. Масло сливочное 82%, сильно охлажденное
200 гр. Мука пшеничная
5-6 ст.л. Вода ледяная вода
4 шт. Яблоки крупная антоновка
Для начинки:
2 шт. Яйца
200 гр. Мёд
1/2 шт. сок и цедра Лимон
1 ст.л. Мука пшеничная
1/4 ч.л. Корица
1/4 ч.л. Имбирь сушеный
1/4 ч.л. Гвоздика молотая
1 горсточка Кедровые орешки

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочный пирог с медовой заливкой

Прекрасный ароматный осенний пирог

  • 2 часа
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для основы:

  • Для начинки:

Описание

Этот пирог мы готовим каждую осень вот уже лет пять, и как только появляется первая антоновка, так сразу на нашем столе появляется этот пирог. Тонкое хрустящее тесто и вкуснейший слой яблок с ароматом мёда и специй, ну и венчает это всё поджаренные орешки. Шансов у этого яблочного пирога дожить хотя бы до второго чаепития нет, он улетает быстрее чем горячие пирожки. Рецепт элементарный, набор продуктов тоже, поэтому готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! А для любителей яблочной выпечки, предлагаю попробовать приготовить классический яблочный штрудель или Венгерский насыпной пирог, который можно готовить даже с детками.

Вам потребуется форма диаметром 24см.

Шаги

1
Готово

Приготовление теста:

Основное правило работы с этим тестом - работать с ним очень БЫСТРО! Масло не должно таять в ваших руках, лучше всего его делать в комбайне или небольшом процессоре-измельчителе. Если техники нет, то подморозьте масло, натрите на терке и смешайте с мукой.
В комбайн насыпать муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Буквально несколькими пульсами измельчите масло с мукой в однородную крошку. Влейте в крошку 5-6 столовых ложек ледяной воды и опять несколькими пульсами соберите крошку в комок теста.
Мешать и вымешивать это тесто не нужно, самое главное его просто собрать в комок. Как только тесто у вас собралось в комок, раскатайте его между двумя листами пекарской бумаги по размеру формы, переложите тесто в форму и отправьте в морозилку, минут на 15.

2
Готово

Включите разогреваться духовку на 200С
Пока тесто доходит до кондиции в морозилке, подготовим яблочки.
Яблоки необходимо очистить от шкурки и сердцевины. Нарежьте подготовленные яблоки слайсами толщиной около 3мм.
Достаем нашу форму с тестом и начинаем выкладывать яблочки, выкладывать лучше аккуратными слоями, так будет у вас везде равномерное количество начинки. У меня получилось три слоя яблочек.
Ставим пирог с яблоками в духовку на 20 минут 200С, режим верх\низ без конвекции.

3
Готово

Готовим заливку

Здесь всё так предельно просто, что даже как-то и писать неловко)) Итак, в мисочку разбиваем 2 яйца, добавляем мед, муку, сок и цедру 1/2 лимона, специи и всё хорошенечко перемешиваем. Всё!
Через 20 минут, достаем наш пирог, вдыхаем аромат печеных яблочек, убавляем температуру в духовке до 160 С, заливаем подготовленной медовой заливкой, посыпаем кедровыми орешками (можно заменить на миндальные лепестки) и отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовность можно определить по золотистым орешкам или по тому, что заливка уже не должна быть жидкой.
Пирог вкусно есть как теплым, так и холодным! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

брауни
предыдущие
Брауни
следующие
Пряный кофе
брауни
предыдущие
Брауни
следующие
Пряный кофе