


300 гр. Капуста квашеная | |
1 средняя Лук репчатый | |
2 ст. л. Растительное масло | |
200 гр. Картофель | |
30 гр. Моцарелла | |
1/2 ч. л. Соль | |
щепотку Душистый перец | |
щепотку Мускатный орех |
Оригинальное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.
Kвашеная капуста по себе очень популярна в Германии, здесь даже есть на прилавках магазина со вкусом шампанского. Но даже без всяких добавок квашеная капуста считается очень полезной, она обладает большим содержанием витамина С. К тому же она ещё и очень низкокалорийная, на 100 г квашеной капусты приходится всего 19 г кКал.
В начале 19 века рыболовы, которые находились неделями в открытом море и не имели возможность употреблять свежие фрукты, употребляли квашеную капусту, тем самым предотвращая недостаток витаминов.
Если вы задаетесь вопросом, что можно приготовить из квашенной капусты, то для вас я приготовила очень быстрый рецепт капусты, которая запекается под шапкой картофельного пюре. Я обязательно приготовлю в скором времени ещё другие блюда из этой капусты. А пока сохраняйте рецепт и порадуйте своих домочадцев этим замечательным блюдом.
1 Готово | Очистить лук от кожуры, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Отжать сок от капусты и добавить к обжаренному луку, перемешать. Потушить капусту до готовности, примерно 20 минут. В это время отварить картошку, слить почти всю воду, готовую картошку размять толкушкой, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. |
2 Готово |